Жалоба прокурору на действия дознавателя по незаконному уголовному преследованию

Жалоба на действия (бездействие) и решение следователя в порядке ст

находится уголовное дело № 201300005/74 по обвинению Петрова Петра Петровича в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Уголовное дело возбуждено 24.01.2013г.

Срок предварительного расследования по уголовному делу продлен до 5 месяцев, т.е.

до 24 июня 2013 года. 23 апреля 2013 года срок содержания под стражей Петрова П.П. продлен также до 24 июня 2013 года. Одним из оснований продления срока содержания под стражей Петрову П.П.

явилась необходимость окончания проведения психолого-психиатрической судебной экспертизы и ознакомление сторон с заключениями биологических, дактилоскопической и медико-криминалистических экспертиз. С указанным постановлением об отказе в удовлетворении ходатайства об ознакомлении с заключениями судебных экспертиз не согласен по следующим основаниям. В соответствии с п.

Жалоба прокурору на действия дознавателя по незаконному уголовному преследованию

находился в состоянии алкогольного опьянения, в руке у него был нож, а нападавший на него был ранен.

— поездка происходила с улицы Б. до ул. Л. постоянного места жительства Ч., (данный факт нуждается в логическом объяснении, так как согласно версии следствия: разбойник приводит жертву к месту своего постоянного жительства и совершает там разбой); — между Ч.

и Х. состоялась договорённость о стоимости проезда в 500 рублей; — поездка длилась непредусмотренно длительное время, из-за незнания водителем дороги; — по прибытии на Линейный проезд д.

8, Х., стал требовать дополнительно 500 – 1000 рублей сверх оговоренной суммы, что и послужило причиной конфликта и последующей драки.

Жалоба на действия следователя

В конце документа нужно поставить подпись и дату составления бумаги.

С учётом этого, мною были заявлены ходатайства: — дополнительно допросить С. на предмет подтверждения изложенных выше показаний Ч.; — в случае возникновения противоречий в показаниях С.

Правоту гражданина могут подтвердить:

  1. иные доказательства.
  2. чеки или квитанции;
  3. приложенные копии документов;
  4. свидетельские показания;

В тексте жалобы в обязательном порядке стоит ссылаться на статьи УПК и УК РФ.

Жалоба в обязательном порядке должна быть подписана. Государственный орган откажется рассматривать анонимные заявления. Особое внимание стоит уделить доказательной базе. Если утверждения заявителя ничем не подкреплены, такая жалоба имеет мало шансов на удовлетворение.

Жалоба в прокуратуру на следователя

В нынешней редакции законодательства не предусмотрена четкая форма написания жалобы.

Лучше составлять жалобу на основе готового документа. Скачать образец бумаги можно в интернете. На практике жалобы часто игнорируются. Если обращение к непосредственному руководству результатов не дало, можно перенаправить документ прокурору. Жалоба составляется в 2 экземплярах.

Жалоба в любом случае должна быть письменной, либо написана или напечатана на бумаге, либо составлена в электронном варианте.

Также законом ограничивается термин подачи жалобы. Также немаловажным аспектом который необходимо соблюсти является сам порядок подачи жалобы. Когда пройдет установленный законом максимальный срок отведенный на решение вопроса а именно 10 дней можно подать новую жалобу и в ней уже указать на тот факт что предыдущая жалоба так и не была рассмотрена.
Кроме того можно лично если позволяют обстоятельства направится в прокуратуру с просьбой предоставить ответ.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить брак в магазине

Можно от прокурора потребовать с помощью заявления ознакомиться с жалобой и делом связанным с ней. Ещё один вариант который может сработать это узнать кто отвечает за рассмотрение вагонов дела, узнать его контактные данные и не слезать с его шеи пока не получишь ответа.

ПрокуратураОренбургской области

на действия (бездействие) и решения дознавателя и следователя рассматриваются прокурором, руководителем следственного органа и судом. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении. В постановлении излагаются мотивы, по которым принято то или иное решение.

Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования (вышестоящему прокурору, руководителю вышестоящего следственного органа, в суд). Касаясь внесудебного порядка обжалования действий и решений дознавателя и следователя, следует также отметить, что жалобы могут быть как письменные, так и устные. Форма жалобы на действия (бездействие) и решения

Жалоба на действия следователя при расследовании уголовного дела

111 ч.

1 УК РФ. Данное постановление ни кем не отменялось. При таких обстоятельствах данное постановление не может быть признано законным и основанным. Согласно постановлению от срок предварительного расследования был установлен в течение 1 суток со дня поступления следователю. Согласно постановлению от следователь ФИО2 принял уголовное дело к производству и приступил к расследованию.
При таких обстоятельствах доводы жалобы Колотенко В.М. в этой части судом признаются необоснованными.

Рекомендуем прочесть:  Гопрограма паспорт за час

Руководствуясь ст. 123, 125 УПК РФ, суд 1.

Жалобу потерпевшего Колотенко В.М. удовлетворить частично. 4. Обязать начальника СО при ОВД по устранить отмеченные недостатки. Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Постановление обжаловано в кассационном порядке Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой.

Жалоба на незаконные действия следователя по возбуждению уголовного дела

__________ был признан незаконным, дисциплинарные взыскания были сняты, как необоснованные.

В связи с тем, что отпало само основание следственные органы неоднократно приходили к выводу об отсутствии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела.

Так, постановлением следователя _______________ от __________ года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.291 УК РФ, в отношении меня по тем же основаниям. Руководителем следственного управления СК при прокуратуре РФ по РД _______________ постановление о возбуждении уголовного дела № ______ вынесенное _______________ года отменено постановлением от ____________ года.

____________ года вновь следователем _______________ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении меня, в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления, предусмотренного ст.

Как написать жалобу на следователя в прокуратуру и обжаловать его действия или бездействия

К сожалению, по различным причинам, во многих случаях этого не происходит.

При этом необходимо отметить, что в отличие от гражданских дел, уголовное законодательство не предполагает возможность выбора. Другими словами, следователем должны быть исполнены все, предусмотренные законодательством процедуры при осуществлении следствия. Случаи, когда необходима жалоба в прокуратуру на бездействие следователя, очень распространены.

Как правило, они связаны с необоснованным отказом в возбуждении уголовного дела или прекращением уголовного преследования непонятно по каким причинам. Хотя все это прописано в законе, отказ в возбуждении и дела допустим если: Нет всех необходимых признаков преступления.

Окончание срока давности. Отсутствие заявления потерпевшего.

ЖАЛОБА на незаконное уголовное преследование — ст

признано несостоятельным (банкротом); — ООО «С», которое признано несостоятельным (банкротом) решением Арбитражного суда города Москвы от 07 июня 2011 года, а также, деятельность ряда других организаций и коммерческих структур, созданных в разное время с участием К Д.Е.

К Д.Е. допрошен следователем по указанному уголовному делу № 573055 в качестве свидетеля. Контекст вопросов задаваемых К Д.Е.

в ходе его допроса, и сами по себе высказывания следователя при производстве следственного действия, свидетельствуют о наличии у следствия подозрений против К Д.Е. По смыслу уголовно-процессуального закона, уголовное дело не может быть возбуждено без соответствующего повода и основания.