Жалоба на сотрудника полиции в прокуратуру горячая линия

Что делать при бездействии сотрудников полиции?

И хоть суть претензии будет одинакова, некоторые отличия в написании всё же существуют. Если принято решение написать жалобу непосредственно главе подразделения, чей сотрудник нарушил права гражданина, то сотрудники органов внутренних дел должны проверить данный факт путём служебной проверки. По итогам данной проверки должно быть сделано заключение, о котором оповещается заявитель. Ввиду несогласия потерпевшего с результатами проверки, он может подать соответствующую жалобу в органы прокуратуры или судебную инстанцию.

Самое главное при этом — правильно составить заявление. Возможно, самым лучшим вариантом будет прибегнуть к помощи специалиста – грамотному юристу. Ведь правильная подача информации, аргументированные и юридически доказанные факты, могут решить исход всего дела. Судебные инстанции также могут рассматривать подобного рода заявления и жалобы.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции

При личной подаче документ составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у заявителя с отметкой о принятии. Помимо перечисленного Закон «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ в гл.

10 ст. 53 дает возможность обжаловать незаконные действия или бездействие стражей порядка и иными способами. Например, сделать это можно:

  1. обратившись в судебные инстанции.
  2. путем подачи жалобы руководству подразделения полиции, в которое было направлено обращение гражданина, оставшееся без должного рассмотрения;

Также можно сообщить о бездействии органов правопорядка:

  1. уполномоченному по правам человека.
  2. в СМИ;
  3. по одному из телефонов доверия, которые в настоящее время действуют повсеместно;

Кому, куда и как жаловаться на полицию

Чтобы это оружие попало точно в цель, бумагу надо грамотно составить.

По закону, вам обязаны ответить в течение месяца с момента поступления жалобы в УСБ. При отправке почтой срок поступления жалобы отсчитывается от даты, указанной в уведомлении о вручении, которое возвратиться к вам по указанному обратному адресу.

Чтобы подстраховаться, можно отправить сразу три копии: в УСБ г. Москвы, столичную прокуратуру и мэру города.

В этом случае в жалобе стоит указать, в какие инстанции вы направили копии. По поданной вами в УСБ жалобе на действия полиции будет проведена проверка. При незначительных нарушениях ваших прав этого, как правило, бывает вполне достаточно, чтобы привлечь виновных к служебной ответственности. Также вы можете самостоятельно подать заявление в суд.

Этот вариант подходит и тогда, когда вас не устраивают меры, принятые по вашей жалобе или заявлению УСБ и прокуратурой.

Жалоба на сотрудника полиции в прокуратуру горячая линия

(для сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации) Борьба с коррупцией и правонарушениями должностных лиц По вопросам работы органов внутренних дел в регионах Вы можете круглосуточно обратиться по телефонам горячих линий, созданных Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола

Несомненно, они должны соблюдаться.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.
Но иногда принятие той или иной стороны принимает незаконно преувеличенную форму.

Ссылки на недостаточность доказательств, предъявленных заявителем, на котором лежит бремя доказывания, по сути — бездействие самих стражей порядка. Иной раз обязанности по защите прав полностью возлагаются на потерпевшего. Часто полицейские оказывают незаконное давление на обвиняемого или потерпевшую сторону, что по ст.

117 УК РФ запрещено. Позвонив по горячей линии, можно сообщить о нарушении, но лучше оформить претензию в письменном виде При написании заявления или жалобы на действия (бездействие) полиции нужно соблюдать форму. А значит следующие правила оформления: Образец жалобы на бездействие сотрудника полиции Вы можете скачать здесь. Если нельзя явиться для подачи обращения лично, нужно оформить заказное письмо с квитанцией об отсылке на почте или даже с уведомлением.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Поэтому, если пишете от руки дома, ставьте число именно в день предоставления претензии. Первое, что нужно знать – подавать документ необходимо в территориальное отделение прокуратуры, четко прописав данные всех участников событий и суть произошедшего:

  1. требования по устранению нарушений и привлечению к ответственности тех или иных должностных лиц.
  2. дата, время и место конфликта;
  3. нарушения, которые, по мнению заявителя, были допущены сотрудником правоохранительных органов;

Тем, кто планирует подавать жалобу лично, необходимо сделать два экземпляра, один из которых останется у получателя, а второй – у заявителя с пометкой о предоставлении.

Когда речь идет о коррупции со стороны представителей МВД, имеет смысл связаться с сотрудниками УСБ по специальным горячим линиям 8 (495) 667-74-47 и 8-800-250-02-35.

Ошибочное мнение, что пожаловаться на сотрудника полиции можно, написав заявление в ФСБ.

Куда жаловаться на полицию?

В этом случае пожаловаться на полицейского можно прямо в отделении. Сделать это можно как устно, так и письменно.

Самый простой способ обратить внимание надзорных служб на неправомерные действия полицейских — написать жалобу в УСБ.

При этом писать её можно в относительно свободной форме.

Достаточно будет только указать следующие данные:

  1. Информацию о полицейском, совершившем нарушение;
  2. Информацию о заявителе (анонимные жалобы не рассматриваются);
  3. Подробное описание самого нарушения.

Подать жалобу можно по почте или лично.

Однако обязательно возьмите расписку о том, что вы подали жалобу. Так вы сможете в дальнейшем доказать то, что действительно имел место факт обращения в УСБ.

  1. Телефон горячей линии для всей России (495) 667-07-30.
  2. Горячая линия для жителей Москвы (495) 255-96-57;
  3. Горячая линия для жителей Московской Области (499) 317-24-66;

Не смогли дозвониться?

Ничего страшного.

Жалоба на сотрудника полиции: образец и правила оформления

Однако ваше заявление обязательно должно содержать следующие сведения: Подать жалобу вы можете одним из удобных вам способов

  1. На личном приеме у начальника ОВД;
  2. Через интернет (с помощью онлайн-приемной на официальном сайте МВД).
  3. По почте (заказным письмом с уведомлением);

Ответить вам обязаны в течение 30 дней со дня подачи заявления. Если результата нет – обращайтесь с жалобой в прокуратуру. Необходимо помнить, что в прокуратуре не станут принимать ваше обращение, если:

  1. Заявление было отправлено повторно;
  2. Заявление содержит угрозы или нецензурную брань.
  3. Заявление было отправлено анонимно;
  4. Заявление бессмысленно по содержанию;

Как и любое другое официальное обращение, заявление в прокуратуру должно быть написано разборчиво и легко поддаваться прочтению: это правило относится как к тексту заявления, так и к написанию ФИО и адреса заявителя.

Телефон жалоб на мвд

Отдел собственной безопасности: 8 495 468-54-05, 8 495 468-54-02, 8 495 468-52-16. Дежурная часть: 8 495 376-66-66; 8 495 657-65-65. Отдел собственной безопасности: 8 495 352-04-87;

  1. В Управление Собственной Безопасности;
  2. В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  3. В прокуратуру;
  4. В суд.

Жалоба на незначительные нарушения в отделение полиции Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

Телефоны доверия, горячей линии, собственной безопасности, дежурных частей ГУ МВД и УГИБДД ГУ МВД России, Москва, Московская область Телефон: (495) 667-07-30, Факс: (495) 667-08-38 Телефоны подразделений Собственной Безопасности: УСБ ГУВД города Москвы: (495) 255-96-57 Адреса и телефоны службы собственной безопасности Управлений ГИБДД ГУ ГИБДД г.