Жалоба на приставов за бездействие

Жалоба на приставов за бездействие

Жалоба на бездействие судебного пристава

(19,0 KiB, 659 hits) В результате бездействия судебного пристава-исполнителя решение суда не исполняется, что нарушает охраняемые законом права взыскателя, а также принцип обязательности судебных решений. На основании изложенного, руководствуясь ст. 124-126, 218-220, 360 КАС РФ, Законом «Об исполнительном производстве»,

  1. Квитанция об уплате госпошлины
  2. Копия административного иска в 2 экз.
  3. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства

Административный иск с жалобой на бездействие судебного пристава составляется в письменной форме, разборчивым почерком.

В тексте иска, помимо общих обязательных для оспаривания действий должностного лица сведений, обязательно указываются:

  • известные данные об исполнительном документе (вид документа: исполнительный лист, соглашение об уплате алиментов, судебный приказ и др., его реквизиты, кем и когда выдан);
  • данные об исполнительном производстве (номер и дата возбуждения).

Обратите внимание, что оспаривание бездействия заключается не только в признании его незаконным, но и в требовании обязать пристава исполнить необходимые действия. Для подачи жалобы на бездействие судебного пристава КАС РФ предоставляет 10 дней.

Течь они начинают с того момента, когда административный истец узнал о факте бездействия. Обычно такой факт устанавливается после ознакомления с материалами дела.

Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя о взыскании долга, образец 2019 года, куда жаловаться

Нормативно-правовой акт содержит следующую информацию: Жалоба на судебного пристава может быть направлена в том случае, если он вышел за рамки установленных законом полномочий или отказывается совершать действия, предписываемые нормативно-правовым актом.

  1. в прокуратуру.
  2. Управление Федеральной службы судебных приставов РФ;
  3. в администрацию Президента РФ,
  4. суд, находящийся по месту осуществления деятельности исполнителя,

Эксперты советуют начинать разбирательство с обращения к старшему должностному лицу.

Если оно не поспособствует благотворным изменениям, можно отравляться в другие инстанции. Если составляется жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя, ее автор должен ознакомиться с сайтом ФССП. Там содержатся правила составления документа.

Жалоба должна быть составлена на специальном бланке.

Жалоба на судебного пристава

(его поведение либо принятые им акты) оформляется письменно.

В содержании обращения должно указываться:

  1. Требований, которые содержатся в документах, принятых относительно граждан либо организаций, занимающихся предпринимательством без образования юрлица.
  2. Исполнительного листа, который выдан в арбитражном суде.
  3. Постановления пристава, вынесенного на основании ч. 6 ст. 30, указанного выше ФЗ, в случае, если в качестве должника выступает гражданин либо организация, занимающиеся предпринимательством без образования юрлица, и производство начато в связи с его коммерческой деятельностью.
  4. Прочих случаях, предусмотренных в АПК.

Как написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя о взыскании долга?

Обжаловать действия пристава можно, написав жалобу на него, важно указать факты, подтверждающие реальное бездействие работника, например, не ищет злостного неплательщика алиментов.

Обращение должно быть заверено подписью заявителя либо его представителя. В последнем случае к претензии должен прилагаться документ, подтверждающий полномочия лица.
В верхнем углу документа необходимо написать данные старшего или главного судебного пристава, на имя которого пишется документ и обязательно дать полное название территориального органа и его адрес. Старшему судебному приставу-исполнителю отдела службы судебных приставов Первомайского района Управления Федеральной службы приставов по Тверской области 452123 г.

Тверь, ул. Баграмяна, 123 2.Затем указываются данные должника и взыскателя, и пишется с новой строки по центру слово «Жалоба». Должник: Сидоров Сергей Петрович г.

Тверь, ул. Первопаловская, д.12, кв.

10. Взыскатель: Петров Петр Петрович г. Тверь, ул.

Образец жалобы на бездействие судебного исполнителя

Гражданин, который оспаривает действия судебного исполнителя, может по своему усмотрению выбрать следующие официальные структуры для подачи жалобы:

  1. Судебный орган. Физические лица должны обращаться в суд общей юрисдикции, а юридические лица – в арбитражный суд. При подаче жалобы в суд общей юрисдикции граждане освобождаются от уплаты налоговых взысканий.
  2. Орган прокуратуры (обращаться нужно по месту жительства жалобщика).
  3. Вышестоящий судебный исполнитель (в порядке подчиненности).

Юристы рекомендуют сначала обращаться в вышестоящий орган. Данный метод имеет ряд преимуществ: минимальная затрата времени, упрощенность процедуры (по сравнению с судебным разбирательством), получение отчета о принятых мерах.

Жалобу можно подать лично в канцелярию уполномоченного органа, электронным сообщением или почтовым письмом. С образцом жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя можно ознакомиться на нашем сайте.

Перед подачей жалобы юристы рекомендуют пройти два этапа: Специалисты также отмечают, что подавать жалобу можно через представителя, полномочия которого удостоверены доверенностью, учредительными документами и др.

Судебное постановление не исполнено приставами

Выглядит он следующим образом: В ____________ районный суд ________ от гражданина РФ:________________, проживающего по адресу: ________________________________ >на действия судебного пристава ______________________ отдела судебных приставов __________________ района «______»_________________ г. мировым судьей _______________ судебного участка № _________________ было выдано судебное постановление по делу ______________________(вступил в законную силу __________________ г.) Возбуждение исполнительного производства на момент подачи данной жалобы не привели к исполнению постановления суда.

По сегодняшний день не имеется каких-либо сведений о надлежащем выполнении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем. В соответствии со статьей 64 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», в процессе выполнения требований исполнительных документов судебный пристав вправе совершать исполнительные действия, к которым относятся: – вызов стороны исполнительного производства (или же ее представителей), других лиц в случаях, которые предусмотрены законодательством России; – производить проверку, в том числе финансовой документации, с целью выполнения постановлений исполнительных документов; – поручать физическим и юридическим лицам задания по исполнению требований, которые содержатся в исполнительной документации; – рассматривать заявления и ходатайства от сторон, имеющих отношение к исполнительному производству и иных лиц, которые принимают участие в исполнительном производстве; – производить запрос у сторон исполнительного производства требуемую информацию; – производить взыскание исполнительского сбора, а так же налагать штраф на должника и других лиц в случаях, которые установлены Федеральным законом; – совершать другие действия, которые необходимы для полного, оперативного, своевременного, правильного выполнения исполнительных документов.

Образец жалобы вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов на бездействия судебного пристава исполнителя

Однако ответ на запрос в адрес Взыскателя по настоящее время не поступил.

Взыскатель неоднократно в устном порядке обращался к Судебному приставу исполнителю с просьбой предоставить сведения об исполнении исполнительных документов и предоставить пояснения на следующие вопросы: Согласно ч. 1 ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. ст. 121, 123 ФЗ «Об исполнительном производстве», ПРОШУ:

Образец жалобы на бездействие судебного пристава по исполнительному производству о взыскании долга

Пленума ВС № 50 от 17.11.2015 указано, что к прочим лицам, имеющим возможность написать жалобу, принадлежат: Существует возможность заявить об отводе СПИ.

На основании вышеизложенного, учитывая то что в действиях Судебного пристава исполнителя имеются признаки бездействия и руководствуясь ст.
Когда на него получен отказ, обжаловать его может лишь заявитель.

Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя подаётся по одному из вариантов (ст.122): В продолжение 10-ти дней с того дня, когда:

  1. произошла фиксация факта бездействия;
  2. имело место отклонение отвода.

Когда человек не имел точных данных о бездействии (что вполне естественно), но должен был узнать о нём.

Но когда отвод удовлетворён, обжаловать его уже нельзя.

Судебное постановление не исполнено

(все данные вымышлены) является стороной исполнительного производства № 234/2016 Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя (образец наш этого не содержит) должна содержать и приложение, в котором прикрепляются: Образец жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя в прокуратуру выглядит так же, как и старшему начальнику.

Жалоба на бездействие судебного пристава в вышестоящую инстанцию в соответствии со ст.123 подаётся: (Исключением является случай, когда б/д этих лиц обусловлено указанием старшего СП) Вышестоящему долж.
Единственно, поменяется «шапка», и в качестве адресата выступит прокуратура.

Обращение в прокуратуру имеет ряд характерных особенностей: Образец жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя от должника ничем не отличается от того, что мы уже представили выше. На первый взгляд, выглядит абсурдной подобная ситуация. Обращения к служителям Фемиды, как говорят юристы, самый эффективный способ добиться своих прав.