Жалоба на пристава не представлены материалы исполнительного производства образец

Жалоба на пристава не представлены материалы исполнительного производства образец

Обязан ли судебный пристав-исполнитель предоставлять взыскателю копии материалов исполнительного производства по письменному заявлению взыскателя

Вопрос: ? Ответ: Закон об исполнительном производстве не содержит обязанности судебного пристава-исполнителя предоставлять взыскателю копии материалов исполнительного производства. Взыскатель не лишен возможности ознакомления с материалами исполнительного производства. На основании п. 12 ст. 64 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель вправе рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве.

На основании изложенного взыскатель не имеет права в ходе исполнительного производства требовать получения от судебного пристава копий материалов исполнительного производства.

Жалоба на действия судебного пристава — исполнителя (обновлено )

Ульяновска 432028, г.

Ульяновск, пр-т 50-летия ВЛКСМ, д. 23Б Указываются данные заявителя, ФИО, адрес регистрации Конт. телефон: ___________________ Указывается Отдел судебных приставов и данные лица, чьи действия (бездействие) оспариваются Можно также в качестве соответчика указать Управление ФССП АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Наименование оспариваемого решения (действия (бездействия), орган (должностное лицо), принявший это решение (совершивший это действие (бездействие), номер, дата принятия решения (дата и место совершения оспариваемого действия (бездействия).

Иные данные в отношении оспариваемых решений, действий (бездействия). Сведения о правах, свободах законных интересах административного истца, которые, по его мнению, нарушаются оспариваемым решением, действием (бездействием).

Образец жалобы на бездействие судебного пристава по исполнительному производству о взыскании долга

Пленума ВС № 50 от 17.11.2015 указано, что к прочим лицам, имеющим возможность написать жалобу, принадлежат: Существует возможность заявить об отводе СПИ.

Когда на него получен отказ, обжаловать его может лишь заявитель. Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя подаётся по одному из вариантов (ст.122): В продолжение 10-ти дней с того дня, когда:

  1. имело место отклонение отвода.
  2. произошла фиксация факта бездействия;

Когда человек не имел точных данных о бездействии (что вполне естественно), но должен был узнать о нём.

Но когда отвод удовлетворён, обжаловать его уже нельзя.

Образец жалобы вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов на бездействия судебного пристава исполнителя

Однако ответ на запрос в адрес Взыскателя по настоящее время не поступил.

Жалоба на бездействие судебного пристава в вышестоящую инстанцию в соответствии со ст.123 подаётся: (Исключением является случай, когда б/д этих лиц обусловлено указанием старшего СП) Вышестоящему долж.

Взыскатель неоднократно в устном порядке обращался к Судебному приставу исполнителю с просьбой предоставить сведения об исполнении исполнительных документов и предоставить пояснения на следующие вопросы: Согласно ч.

1 ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. На основании вышеизложенного, учитывая то что в действиях Судебного пристава исполнителя имеются признаки бездействия и руководствуясь ст.

ст. 121, 123 ФЗ «Об исполнительном производстве», ПРОШУ:

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного листа

87 Федерального закона «Об исполнительном производстве» я просил осуществить реализацию арестованного имущества должника, а именно ________________. В соответствии со ст. ст. 12, 13 ФЗ «О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов. Судебный пристав-исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций.

На основании изложенного и согласно прилагаемым материалам неисполнение ____________ подразделением СПП исполнительного листа _____________ суда полагаю установленным. В силу ст. 19 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством РФ.

Жалоба на судебного пристава-исполнителя: образец составления

Заявителю желательно оставить себе копию с отметкой, что документ принят. В папке с документами необходимо найти следующую информацию:

  1. Направления запросов в банки, ГИБДД, Росреестр.
  2. Имелись ли попытки ограничить должника в правах на вождение транспорта.
  3. Использовал ли пристав информацию, которую предоставлял ему взыскатель.
  4. Принимались ли меры проникнуть в жилье должника.

Образец жалобы на судебных приставов можно найти в соответствующем ведомстве. В ст. 124 закона о вопросах исполнительного производства перечислены поводы для отказа в просьбе:

  1. Оспаривание результатов оценки имущества.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

С 15 сентября 2015 года подраздел III ГПК РФ утратил силу, вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ.

В ней должна быть указана следующая информация: Изложение обстоятельств — хронологическое описание событий, детальный анализ того, в чем именно состоят нарушения. Желательно ссылаться на нормативный документ, дающий основание говорить о факте нарушения.

С этого времени жалобы на действия судебных приставов-исполнителей необходимо оформлять, как административные иски. С образцом административного иска на судебного пристава-исполнителя можно ознакомиться здесь >>> Предлагаем образец заявления об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.

В ______________________________ (наименование суда) от _____________________________ (ФИО заявителя, адрес) Заинтересованное лицо: ___________ (наименование, адрес судебного пристава-исполнителя) Должник (взыскатель): _____________ (ФИО второй стороны, адрес) В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были совершены следующие действия _________ (указать действия (бездействия), которые обжалуются заявителем).

С указанными действиями я не согласен, поскольку они нарушают мои права _________ (указать, в чем нарушение прав заявителя). На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 441 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия заявления
  2. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства
  3. Обжалуемое постановление (письменный ответ)
  4. Имеющиеся документы, подтверждающие доводы, изложенные в заявлении

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______

Заявление о возбуждение исполнительного производства

По заявлению взыскателя проводится проверка бухгалтерии на предприятии, где работает должник.

В случае нарушения договорных обязательств или при не выполнении требований закона государство может наложить штрафную санкцию на нарушителя в виде запрета на проведение банковских операций.

Другими словами — арестовать расчетные счета в банке.

Жалоба старшему судебному приставу

(28,0 KiB, 754 hits) На основании изложенного, руководствуясь с.

14, 50, 64, 65, 123-124 Федерального закона «Об исполнительном производстве», Обратиться с заявлением (жалобой) на имя старшего судебного пристава вправе любой лицо, которое принимает участие в процессе исполнения решения суда (иного органа). Это и стороны исполнительного производства, и участники (в т.ч. в рамках совершения исполнительных действий).

Жалоба всегда составляется в письменной форме.