Заполнение извещения о дтп по европротоколу с ударом припятствие

Заполнение извещения о дтп по европротоколу с ударом припятствие

Kievstar › Блог › ЕВРОПРОТОКОЛ, что и как делать пошаговая инструкция

На своем листе Извещение о ДТП заполнить обратную сторону. 3. Свой экземпляр Извещения о ДТП обязательно отправить в свою страховую компанию по адресу, указанному на полисе ОСАГО — не позднее 5-ти дней с момента ДТП. Чем раньше — тем лучше! 4. Не ремонтировать и не утилизировать свой автомобиль до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня ДТП.

Это делается, что страховая компания при необходимости могла осмотреть повреждения автомобиля.

5. Предоставить машину на осмотр в свою страховую компании, если она этого потребует, не позднее 5-ти дней со дня получения такого требования. На схеме обозначаются контуры проезжей части с указанием названий улиц (дорог и т.д.), а также направление движения, конечное положение ТС «А» и ТС «В», дорожные знаки, указатели, светофоры, дорожная разметка, предметы, которые имеют отношение к данному ДТП.

Извещение о ДТП является официальным безотзывным документом.

Оформление европротокола при ДТП

Этот документ представляет собой форму самостоятельного оформления ДТП с целью получить компенсацию от страховиков, не вызывая при этом ГИБДД.

Составить европротокол можно, получив такие преимущества:

  • Вы не будете тратить время, чтобы дождаться работников дорожной службы;
  • Вы не будете создавать пробку, создавая тем самым сложный проезд других машин.

Преимущества, как видите, весомые, поэтому каждому водителю следует увидеть хотя бы раз образец, как правильно заполнить европротокол при ДТП. Также следует подписаться под согласием и под данными. На оборотной стороне должен поставить свой «автограф» тот участник, который владеет этим экземпляром.

Если вносятся любые коррективы, то каждое изменение заверяет каждый водитель, подписавшись.

Правила заполнения европротокола на месте аварии Есть случаи, когда все же не обойтись без ГИБДД и составить евпропротокол не придется. Данную службу обязательно придется вызвать, если «пострадавшим» есть лишь одно авто. Такое может быть, если машине пострадала в результате удара в гараж или в столб.
Также составить европротокол не придется, если машину случайно задела соседнюю по автопробке.

В других случаях каждый решает сам, как ему правильно поступать, оформлять данный документ или все же вызывать ГИБДД. Если водители дошли общего мнения и решили составить данный документ, то они могут сэкономить свое время. Поэтому в 2019 все больше водителей отдают свое предпочтение именно такому варианту урегулирования проблемы, случившейся на дороге.

Как оформить европротокол при ДТП

Чтобы гарантированно получить страховку на основании Европейского протокола, при его составлении требуется быть предельно внимательными.

Перед тем, как оформлять ДТП, следует убедиться, что для этого есть основания.

Как оформлять ДТП — тема нашей статьи. Работает он только при некоторых условиях – факт ДТП должен быть зафиксирован дорожными камерами или иными средствами фото— и видеосъемки, а положение транспортных средств при их столкновении – спутниковой системой ГЛОНАСС.
В каких случаях допускается самостоятельное оформление аварии? Самое важно – снять место аварии на фотоаппарат , видеокамеру или камеру мобильного телефона. Чему стоит уделить внимание? Бывает, что другой водитель не разрешает фотографировать и снимать на видео свой автомобиль. Настаивать в этом случае не стоит, следует ограничиться съемками только своей машины.
Для оформления ДТП по Европротоколу страховая фирма при заключении договора ОСАГО выдает водителю 2 копии документа, который называется «Извещение о ДТП».

Он содержит 3 скрепленных листа. Скачать бланк Европротокола и образец его заполнения вы можете в конце статьи.

Сейчас мы разберемся, как оформить ДТП по Европротоколу: В том же самом порядке оформляем Европротокол и в другой, правой колонке (водителем транспортного средства под литерой «В»).

Оборотная сторона Европейского протокола (3 лист) заполняется следующим образом:

Оформление ДТП без ГИБДД или как заполнить европротокол?

Порядок действий и образец протокола 2017 гг

Его следует заполнять, как ранее.

  1. Оба водителя пишут каждый в своей колонке на лицевой стороне, а оборотную заполняют после разделения бланка отдельно.
  2. Обязательны две пары подписей на лицевой стороне — под согласием и информацией, и одна (владельца экземпляра) на оборотной.
  3. Желательно писать на жесткой поверхности шариковой ручкой, так как след должен четко пропечататься и на втором, приложенном снизу, бланке.
  4. Изменения после разъединения допустимы только при заверении подписями двух сторон.

Так, оба водителя изначально должны внести свои пометки в один бланк, в колонках А и В соответственно.

Затем бланк подлежит разъединению и участники аварии заполняют оборотную сторону, невзирая на мнение иной стороны.

Проблема, как составить европротокол при ДТП, наполовину решена после тщательного заполнения лицевой стороны извещения.

Европротокол при ДТП: как оформить

Страховщику потребуется какое-то время для поиска нужных данных.

Поэтому евро-акт необходимо заполнять аккуратно и понятно. Если второй участник происшествия отказывается ставить подпись в бланке европротокола и заполнять его совместно, необходимо вызывать на место сотрудников дорожной полиции.

Как оформить Европротокол при ДТП?

Если вторая сторона ведет себя неадекватно, водитель явно нетрезв, то не стоит составлять извещение о ДТП.

Сложная дорожная ситуация может вынудить водителя поставить подпись, тем самым назначив себя виновным. Часто такое происходит по незнанию правил дорожного движения.
При заключении полиса ОСАГО страхователь получает стандартные бланки извещения и краткий инструктаж. Что делать если попали в ДТП? В первую очередь следует успокоиться и визуально оценить размер ущерба, исключить эмоции и сосредоточиться на том, как оформить Европротокол при ДТП. Что делать при ДТП, последовательность действий участников аварии: Порядок действий достаточно прост, но выполнение требует обоюдных и слаженных действий водителей.

Чтобы правильно оформить Европротокол заполнение рекомендуется проводить шариковой ручкой, постараться избежать исправлений и сомнительных моментов. Документ состоит из трех листов, скрепленных между собой, двух экземпляров протокола и инструкции по заполнению.

Извещение о ДТП (европротокол)

Бланк извещения должен в итоге легко читаться, повреждения не допускаются.

Для составления Европейского протокола необходимо следовать таким правилам: Таковы общие рекомендации заполнения. Помните, что бланк извещения — это серьезный документ. При этом извещение не будет являться документом о признании виновным одной из сторон.

Лицевая сторона имеет свойство копировать все, что на ней будет написано от руки. Здесь указывается:

  1. дата и время аварии;
  2. основные сведения о страховой компании и участниках ДТП;
  3. место происшествия;
  4. обстоятельства происшествия;
  5. характер повреждений и другие данные.

Сведения заполняются каждой из сторон отдельно, но с пункта 1 по 8 нужно фиксировать данными обоим водителями, а также контролировать рисунок схемы ДТП.

Как заполнить извещение о ДТП?

Крайне желательно пользоваться шариковой ручкой, так как при заполнении информация копируется на лист снизу. Цвет чернил может быть любой — синий или черный.

Данная сторона должна быть идентична на обеих копиях извещения.

Начинаем с пунктов 1 — 8: п.2 Дата ДТП — заполняем дату и время происшествия. Если имеется запись видеорегистратора, то точное время столкновения можно посмотреть там.

Если записи нет — пишем время приблизительно. п.3 Количество поврежденных ТС = 2. Оформление европротокола возможно только при столкновении двух транспортных средств.

п.4 Количество раненых = 0. Европротокол нельзя оформлять, если есть раненые или погибшие.

При наличии пострадавших обязательно нужно вызывать инспекторов ДПС. п.5 Проводилось ли освидетельствование участников ДТП на состояние опьянения — «Нет».

Как оформить европротокол при ДТП

Он должен выдаваться вам с полисом ОСАГО, либо вы можете скачать бланк в интернете.

Если вы заполняете бланк, выданный вам страховой компанией, то можете заполнить один бланк (второй экземпляр скопируется при заполнении). Если вы заполняете бланк из интернета, то он должен быть в 2-ух экземплярах.

1. Место ДТП. Укажите город, улицу и ближайший к месту аварии дом, либо пересечение улиц, если ДТП произошло на перекрестке. Вне населенного пункта укажите название трассы, либо дороги, километр и направление движения.

2.