Вынуждают уйти в отпуск за свой счет

Вынуждают уйти в отпуск за свой счет

Если работодатель заставляет уйти в отпуск за свой счет

и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации, исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики. Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут. Офис в Москве: Москва, Нижняя Радищевская, 14/2 стр. 1 При копировании любого материала прямая ссылка Такой вывод следует из статьи 128 ТК РФ.

Правда, есть ситуации, когда отказать в отдыхе за свой счет нельзя. Сотрудник просит пару дней на свою свадьбу.

Когда могут предоставить без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им за счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Но что делать, когда инициатором без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?
Отпуска без сохранения зарплаты, иначе называемые за свой счет, могут быть предоставлены работодателями исключительно на основании личных письменных заявлений работников. Продолжительность подобных отпусков устанавливается в соответствии с соглашением, достигнутым между работником и работодателем. В ряде случаев у работодателя существует не право, а обязанность предоставлять за счет.

Перечень таких ситуаций содержится в статье 128 ТК РФ.

Причем уход в этот отпуск должен иметь основание – уважительную причину.

Когда начальство заставляет уйти в отпуск за свой счет

157 ТК РФ. Работник всегда находится в зависимом от работадателя положении .

Есть отпуск так надо сначала оплатить ,а уже потом отправлять в неоплачиваемый. Работодателю всегда есть чего кушать , а вот работнику нет. писюк 5 марта 2011 в 00:19 Лора (автор темы) 5 марта 2011 в 11:35 Так что определитесь сами как Вы относитесь к работодателю и что Вы ждёте дальше от этого места.

Итак, в Трудовом кодексе находим статьи 173 и 174 , которые обязывают работодателя предоставлять без сохранения:

  • работникам, которые допущены к вступительным экзаменам в учебные заведения высшего и среднего профобразования,
  • студентам-очникам, которые совмещаю работу и учебу.
  • слушателям подготовительных отделений этих заведений,

К обязательным отпускам без сохранения заработной платы относятся и отпуска, которые предоставляются работникам Крайнего Севера для проезда к месту отдыха и обратно.

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Примечание.

Отпуск предоставляется обоим родителям — сотрудникам одной организации независимо от того, использован он вторым родителем или нет (ст. 263 ТК РФ). Категории работников и максимальная продолжительность предоставляемых отпусков за свой счет представлены в таблице ниже. Теперь рассмотрим 10 наиболее интересных ситуаций, связанных с предоставлением работникам отпусков без сохранения заработной платы.
Может ли работодатель по своей инициативе отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы? Трудовое законодательство не предусматривает вынужденные отпуска за свой счет по инициативе работодателя.

Примечание. Подмену простоя не по вине работника вынужденным отпуском по требованию работодателя следует считать незаконной.

Согласно части 1 статьи 157 ТК РФ время простоя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Вынуждают уйти в отпуск за свой счет

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  • Работаем без выходных 24/7
  • Наши филиалы расположены во всех регионах России
  • Консультации юристов по всем

отраслям права

  • Юридическая помощь по телефону, в режиме онлайн и на форуме Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: Требование руководителя Вашего предприятия писать заявления «на отпуск за свой счет» являются незаконными.

    Ситуация которую Вы описываете, предусмотрена в ст.

    72.2., 157 Трудового кодекса РФ как «простой». При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. Особо важным, в данном случае, является тот факт, что в соответствии с положениями ст. 72.2., 157 Трудового кодекса РФ — в случае простоя, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
  • Отпуск за свой счет

    » Как видим, в статье фигурируют только слова «может быть предоставлен» и «работодатель обязан» , а НЕ «работник обязан идти в отпуск без сохранения заработной платы по желанию работодателя» . Работник пишет письменное заявление, и работодатель просто обязан предоставить отпуск без выплат заработной платы таким сотрудникам: — не более тридцати пяти дней в году – участникам Великой Отечественной войны; — не более четырнадцати дней в году – пенсионерам, которые работают; — не более шестидесяти дней в году – инвалидам, которые работают; — не более четырнадцати дней в году для супругов и родителей военнослужащих, если получилось так, что последние погибли или получили увечья при исполнении служебных обязанностей; — не более пяти дней — работникам предприятия в случаях смерти ближайших

    Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет?

    В этом случае работодатель может ему отказать.

    При предоставлении отпуска за свой счет нужно учитывать некоторые нюансы:

    • Если работник, которому положен обязательный отпуск за свой счет, не хочет им пользоваться, работодатель не имеет права его заставлять, если только отпуск не внесен в график отпусков.
    • Обязательный отпуск без сохранения заработной платы может быть внесен в график отпусков по желанию работника. В этом случае работник отдела кадров должен предупредить его о начале не позднее 2 недель, как в случае с основным отпуском.

    Таким образом, можно сделать вывод, что работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы только в оговоренных законодательством случаях и в количестве, указанном для каждой категории работников. Причем сотрудник без согласия работодателя имеет право взять меньше дней, чем ему предоставлено по закону.

    Заставляют уходить в отпуск за свой счет

    Мария Сергеевна, отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работникам только на законных основаниях.

    Не является законным основанием предоставления отпусков без сохранения заработной платы одна лишь инициатива работодателя. участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
    Если перечисленные в ч.2 ст.128 ТК РФ обстоятельства отсутствуют, работодатель не обязан предоставлять отпуск без сохранения заработной платы и в случае, когда стороны не пришли к соглашению о продолжительности срока этого отпуска.

    Предоставление отпусков без сохранения заработной платы по другим причинам, нежели предусмотрено статьей, в частности, по инициативе работодателя трудовым законодательством не предусмотрены.

    Вынуждают уйти в отпуск за свой счёт

    Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

    Подскажите, пожалуйста. Лора (автор темы) 4 марта 2011 в 06:28 Не хотите войти в его положение — пишите заявление об уходе и требуйте расчета в 3 дня (трудовая инспекция, прокуратура), а приходить на рабочее место и требовать оплаты ?- у меня мокрого места от вас не осталось бы!

    Если же многие «если» отсутствуют, то.

    всё ТЕМ БОЛЕЕ имеет смысл идти в неоплачиваемый отпуск. И срочно искать работу — будет много свободного времени. Любые упоминания работодателю о своих правах ВРЕДНЫ PS: НИКОГДА не пишите заявление «по своему желанию» (по желанию дателя).

    Работник всегда находится в зависимом от работадателя положении .

    Есть отпуск так надо сначала оплатить ,а уже потом отправлять в неоплачиваемый. Работодателю всегда есть чего кушать , а вот работнику нет.

    Если работодатель заставляет уйти в отпуск за свой счет

    и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации, исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики. Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут. Офис в Москве: Москва, Нижняя Радищевская, 14/2 стр.

    1 При копировании любого материала прямая ссылка Такой вывод следует из статьи 128 ТК РФ. Правда, есть ситуации, когда отказать в отдыхе за свой счет нельзя. Сотрудник просит пару дней на свою свадьбу.

    Но что делать, когда инициатором без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

    Когда могут предоставить без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им за счет ввиду семейных или других обстоятельств.

    Отпуска без сохранения зарплаты, иначе называемые за свой счет, могут быть предоставлены работодателями исключительно на основании личных письменных заявлений работников.

    Продолжительность подобных отпусков устанавливается в соответствии с соглашением, достигнутым между работником и работодателем. В ряде случаев у работодателя существует не право, а обязанность предоставлять за счет.

    Перечень таких ситуаций содержится в статье 128 ТК РФ.