Возврат товара мобильный телефон в течении 14 дней без объяснения причин закон

Возврат товара мобильный телефон в течении 14 дней без объяснения причин закон

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Кстати, судебные иски по вопросам защиты потребительских прав не облагаются госпошлиной для потребителя. Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Много зависит от модели и марки телефона.

Так как если вам продали тот аппарат, который года три продать не могли, то естественно откажут.

Обязательные поля помечены *

Возврат телефона в течении 14 дней без объяснения причин

к содержанию ↑ Если продавец отказал Не добившийся мирного урегулирования вопроса потребитель вправе обратиться в прокуратуру или суд.

А если телефон популярный- то вероятность возврата возврастет. Ваш e-mail не будет опубликован.

Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде. На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы. Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному.
После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор. Обмен сотового телефона по закону “ О защите прав потребителей” Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом.

Обменять или вернуть деньги – решает покупатель.

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

  • Возврат качественного телефона
  • Возврат телефона ненадлежащего качества
  • Возврат технически сложного товара
  • Образцы претензий к возврату товара

Возврат денег за телефон в течении 14 дней без объяснения причин закон

Обменять или вернуть деньги – решает покупатель.

  1. Претензия к возврату должна быть рассмотрена и удовлетворена в течение 10 дней с момента предъявления требований. Если после покупки телефон стал стоить дороже, потребитель имеет право потребовать возврат ценовой разницы.

Возврат технически сложного товара Сотовые телефоны относятся к категории технически сложных товаров, поэтому по закону их можно передать продавцу без экспертизы только в первые 2 недели после покупки (если выяснится, что вам продали телефон с дефектом).

Возврат телефона в течение 14 дней

Алгоритм действий при этом следующий.

Согласно закону, фирма обязана принять товар и доставить его в сервисный центр. Вам могут предложить выполнить эту процедуру самостоятельно. Одним из вариантов защиты также является требование устранить дефект, а также снизить стоимость и вернуть разницу в деньгах.
Судом впоследствии принимается решение.

Права потребителей: возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону

дефекты виды сразу.

Точно предугадать, на чьей стороне окажется судья, нельзя.

А вот возврат товара, не имеющего дефектов в течение 14 дней или после этого срока, может и затянуться, потому что многие продавцы намеренно оттягивают момент возврата средств из-за нежелания их возвращать. При осуществлении возможности возврата товара в течение 14 дней с момента покупки, покупатель должен подтвердить наличие оснований для возврата товара, даже если товар имеет надлежащий вид.
Если вы столкнулись с проблемой возврата или обмена мобильного телефона в течение 14 дней, можете ознакомиться с правилами осуществления данной процедуры в этой статье.

Объяснять причины покупатель не обязан, он может сослаться на возможность обмена или возврата товара. Продавец обязан отреагировать на требование покупателя и удовлетворить его, если не докажет возможность обратных действий.

Возврат мобильного телефона в течение 14 дней

В течение какого срока производится возврат денежных средств?

Обязательна ли экспертиза в данном случае? Таким образом у вас — 15 дней на возврат некачественного технически сложного товара (ТСТ) . После этого срока — в течение гарантийного при наличии ряда условий.

Если Ваш телефон не относится к ТСТ, вы имеете право предъявить все претензии по качеству в течение гарантийного срока. Проверка качества в этом случае- за счет продавца. Возврат денег — 10 дней (ст. 22 О защ.

прав потреб.). Срок возврата денег — 10 дней (ст. 22) Насчёт того, что в СЦ не соваться, — Chum правильно сказал.

Рекомендуем прочесть:  Мой муж вернулся к бывшей жене

Зря я ему единицу поставил (прошу у него прощения) . Все дела имейте только с продавцом.

Закон о защите прав потребителей, образцы претензий и многое другое найдёте на ozpp.ru — обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Возврат телефона в течении 14 дней

В этом случае сроки возврата соответствуют гарантийному периоду, а при его отсутствии составляют не больше двух лет. Мобильный девайс относится к сложнобытовым приборам, поэтому подлежит возврату только в случае обнаружения неполадки или какого-либо дефекта, мешающего новому владельцу использовать его по назначению.

Ниже указан алгоритм действий, описывающий, как вернуть телефон обратно в магазин:

Вас не устроили результаты экспертизы? Обратитесь в другую организацию для проведения повторной проверки. В случае получения положительных результатов вы вправе подать иск в суд и привлечь магазин к ответственности.

Если девайс не содержит изъянов, по общему правилу он не подлежит возврату.

Возврат или обмен телефона в течении 14 дней без объяснения причин

Товары исправные сдаются не позже двух недель. Однако доказывать, что существенный недостаток возник еще при сборке телефона или до момента его покупки, обязан сам потребитель;

  1. Претензия к возврату должна быть рассмотрена и удовлетворена в течение 10 дней с момента предъявления требований. Если после покупки телефон стал стоить дороже, потребитель имеет право потребовать возврат ценовой разницы.

При покупке телефона в кредит возмещается и плата за его предоставление.

Возврат технически сложного товара Сотовые телефоны относятся к категории технически сложных товаров, поэтому по закону их можно передать продавцу без экспертизы только в первые 2 недели после покупки (если выяснится, что вам продали телефон с дефектом). Обмен сотового телефона по закону “ О защите прав потребителей” Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом.

Закон об возврате сотового телефона в течении 14 дней без проверки качества

Это подтверждается федеральным законом «О защите прав потребителя» в котором указан список товаров, которые нельзя обменять или вернуть, если в них не обнаружен существенный недостаток или брак.

К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами. Таким образом, мобильные сенсорные телефоны и смартфоны можно отнести к этой категории, однако, вопрос о возврате кнопочных телефонов остается открытым.