Возврат денег с электронного билета аэрофлот

Условия возврата билета Аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса

Если авиакомпания усомнится в подлинности предоставленных справок, она может связаться с правоохранительными органами. При покупке обратите внимание, является ли авиабилет возвратным. Невозвратный тариф исключает возможность вернуть деньги за неиспользованный билет. Все риски в этом случае пассажир берет на себя.

Стоимость невозвратных билетов на 10-15% ниже, чем обычных. При покупке авиабилета в каком-либо агентстве или офисе авиакомпании возврат осуществляется там же. Если билет приобретен через интернет, возвратные денежные средства будут зачислены на счет использованной банковской карты. Самой популярной авиакомпанией в России, бесспорно, является «Аэрофлот».
Миллионы людей доверяют ей по многим причинам: гарантия комфортного перелета, невысокая стоимость билетов, возможность вылета в самые дальние уголки земного шара.

Аэрофлот»: возврат билетов эконом класса и невозвратных билетов

  • перенос, задержка, отмена рейса;
  • авиакомпания изменила маршрут рейса;
  • перевозчик не выполнил условий, заявленных при покупке билета;
  • смерть или болезнь пассажира либо его близкого родственника.

Сложнее вернуть деньги, если возврат билета – инициатива пассажира, продиктованная причинами личного характера:

  • изменились планы;
  • опоздание на рейс;
  • потеря проездного документа;
  • другие причины.

В этом случае необходимо ориентироваться на правила авиакомпании.

Условия возврата билетов содержатся на официальном сайте «Аэрофлота»: из раздела «Справочная информация» нужно перейти во вкладку «О покупке билета», выбрать категорию «Тарифы» и открыть «Правила применения тарифов». Для оформления процедуры потребуются: В срок до 10 рабочих дней «Аэрофлот» переведет на счет клиента стоимость билета со всеми сборами.

Деньги поступят на карту, с которой производился платеж. Возврат невозвратных билетов по болезни пассажира доступен и для участников программы «Аэрофлот Бонус». При предъявлении справки с заключением врача о запрете на авиаперелет и подписании заявления на возврат компания вернет накопленные мили. Билеты, приобретенные по тарифу «Бюджет» и «Промо», в большинстве случаев невозвратные.

«Оптимум-эконом» нельзя вернуть, если пассажир сообщил об отказе от перелета менее чем за 40 минут до отправления рейса. С отказом в оформлении возврата могут столкнуться и те, кто купил билеты через интернет:

  • если первоначальный вариант билета был изменен;
  • если билет оплачен двумя формами оплаты;
  • если билет изначально невозвратный.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать снилс пенсионный фонд

Как правильно вернуть билеты авиакомпании Аэрофлот

В случае онлайн покупки через интернет возврат денег производится на банковский счет, который использовался для приобретения билета.

Возможность вернуть деньги без потерь или внести любые изменения в условия перевозки могут только пассажиры бизнес-класса, премиум-эконом и премиум-комфорт. Остальным клиентам вернуть билет «Аэрофлот» сможет только за отдельную плату.

Билеты эконом-оптимум и комфорт-оптимум предполагают частичное возмещение средств с уплатой штрафа.

Размер санкций для разных типов рейса до возврата авиабилетов зависит от таких обстоятельств: Организация «Аэрофлот» впервые предоставила возможность покупки билетов через официальный сайт в 2007 году, и сразу сформировала правила возврата. На ресурсе можно выбрать необходимый авиабилет, забронировать и оплатить его.

Активные пользователи сети сразу выделили несколько преимуществ приобретения электронных билетов онлайн: Информация о возврате средств! Если билет Аэрофлота был оплачен через банковскую карту, срок перечисления денежных средств обратно на счет занимает не более 10 дней.

Возврат билетов Аэрофлот: условия и правила

Внутри этой сетки тарифы подразделяются по нескольким уровням, или классам бронирования:

  1. премиум-эконом;
  2. премиум-бизнес;
  3. оптимум-эконом;
  4. бюджет-эконом;
  5. промо-эконом.
  6. оптимум-бизнес;
  7. премиум-комфорт;

Чем ниже тариф, тем дешевле авиабилет – и больше ограничений в правилах его использования.

В билете «туда-обратно» места на каждый из двух рейсов могут бронироваться не по одному, а по разным тарифам. При возврате проездного документа существенную роль играет причина, по которой он не может быть использован.

По своему виду возврат может быть добровольным и вынужденным.

Его причинами являются:

  1. сигнальный лист со станции «Скорой помощи»;
  2. справка из поликлиники;
  3. копия больничного листа;
  4. выписка из истории болезни.

Сроки возврата денег за билеты аэрофлота

  • Можно ли вернуть билеты аэрофлота?
  • Как вернуть электронный билет с помощью сайта “Аэрофлота”?
  • Особенности возврата билета в режиме онлайн
  • Штрафы при возврате авиабилета
  • Вынужденный возврат билетов?

Можно ли вернуть билеты аэрофлота? Да можно. Большинство авиакомпаний без особых проблем возвращают деньги и аннулируют бронирование. Тарифы авиакомпании «Аэрофлот» подразделяются на 8 категорий:

  • Премиум-бизнес (классы бронирования J, C, D);
  • Оптимум-бизнес (I, Z);
  • Премиум-комфорт (W, S, A);
  • Премиум-эконом (Y, B);
  • Оптимум-эконом (M, U, K, H, L);
  • Бюджет-эконом (Q,T,E,N);
  • Промо-эконом (R);
  • Молодежные тарифы (N, E, T, Q, L).
  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Возврат электронных билетов Аэрофлота

Можно выделить две общие черты: Кроме того, следует обратить внимание на то, что могут быть ограничения и в том случае, если авиабилет был приобретен непосредственно перед вылетом или на какой-либо определенный маршрут.

В чем же заключаются сложности с невозвратными билетами?

  1. Стоимость такого проездного документа сравнительно невысока.
  2. Приобретая такой билет, необходимо учесть, что получить по нему возврат, если возникнет такая ситуация, невозможно;
  3. Проездные документы данного типа вернуть или обменять невозможно;

Давайте, рассмотрим, какие правила предусмотрела компания «Аэрофлот» в случае возврата или обмена своих авиабилетов. Прежде чем оплатить авиабилет в той или иной авиакомпании, следует внимательно изучить правила по оформлению и возврату данного проездного документа.

Существует несколько тарифов, которые определяет компания «Аэрофлот».

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Это можно сделать с помощью звонка в call-центр или при личной встрече.

Чтобы сдать купленный билет, необходимо заранее сделать копии всех необходимых документов пассажира, которому принадлежит невозвратный билет (ксерокопии паспорта и загранпаспорта + при себе иметь оригинал). Собранный пакет документов нужно предоставить в авиакомпанию для возмещения полной стоимости билета. Только в случае заболевания или смерти сотрудники авиакомпании возвращают до 100% стоимости билета по невозвратному тарифу.

Стоит помнить, что денежные средства возвращаются именно на ту банковскую карту, с которой пассажир оплачивал авиабилет. Деньги поступают на карту в течение 7-10 рабочих дней.

Штрафные санкции и сборы в данной ситуации не взимаются. Обратите внимание! Такая схема действует, если авиабилет купили на сайте компании «Аэрофлот» и никак иначе.

Правила возврата билетов Аэрофлот и невозвратные билеты

Таких продаваемых полётов в кассах не очень много. Общими свойствами таких полётов законодатель определил:

  1. низкая стоимость.
  2. невозможен их обмен;
  3. невозможен их возврат;

Поэтому остаётся надежда, что и отечественные компании в скорейшем будущем начнут расширять свои ассортименты дешёвых перелётов. Представив билетную квитанцию кассе, нужно дождаться решения, что принимается в унифицированном порядке.

Так что отказы по индивидуальным причинам в принципе невозможны.

Порядок возвращения неиспользованных полётов в авиакомпании Аэрофлот, напрямую зависит от тарифа покупки места в самолёте. Во многом это означает, что чем дороже стоит купленный билет, тем больше вероятности получить по нему деньги.

-->