В течениии сколшько суток возращают деньги за товар

В течении скольких дней мне могут вернуть деньги за товар?

Здравствуйте, нет это не так, деньги должны быть возвращены в течении трех дней. Но возникает вопрос, оформлялся ли акт приема-передачи платья продавцу?

Нет, ничего не оформлялось! а заявление на возврат хотя бы писали?

или просто отдали платье? Просто отдала платье.

Она сказала в течении 2х дней позвонит, но не позвонила. Сегодня опять ходила к ней, ругалась. В ответ я услышала: я ничего сделать не могу, имею право вернуть деньги в течении 14 дней.

Пишите заявление на возврат хотя бы сейчас, если вы дождетесь истечения 14 — дневного срока, вам продавец уже ничего не поменяет. С вами кто-нибудь был, когда платье отдавали?

Да были. А заявление писать продавцу?

-при продаже Вам должны были выдать товарный чек или кассовый чек; -нужно будет составить претензию в 2-х экз.; -можно ссылаться на свидетельские показания;

Сколько по сроку составляет возврат денег за товар

Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки. Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка.

Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства . Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. Полный перечень товаров содержится в «Правилах продажи…» , утверждённых Постановлением правительства № 55 от 19.01.98 г.

В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее. Однако, и в этом случае права потребителя защищены.

В течение скольких дней происходит возврат денег за товар

Связано это с тем, что возврат денег на банковскую карту происходит при помощи целой цепочки посредников: банков, платежных систем и т.д.

Потребителю в этом случае стоит знать, что ответственность за несвоевременное исполнение требований о возврате денежных средств в любом случае несет продавец.

Другие документы, которые могут понадобиться в суде:

  1. Сведения о дополнительных расходах (кредит, доставка).
  2. Досудебная претензия продавцу (если была).
  3. Документы, подтверждающие покупку товара (чеки, договоры).
  4. Накладная о сдаче товара продавцу на проверку.

Информация Требовать в суде от продающей стороны можно не только возврат стоимости товара, но и возмещение морального вреда, пеню за просрочку, судебные издержки. Для грамотного составления иска в суд следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Ответчиком в суде будет не физическое лицо, продавшее вам товар, а вся компания или предприятие.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

Данная статья также устанавливает срок выдачи денежных средств – 3 дня. Эти товары по закону возврату не подлежат, если подобное не отражено в договоре купли-продажи или гарантийном талоне.

Если у одной из сторон сделки есть вопросы к качеству изделия, есть смысл провести независимую экспертизу. Длительность проверки изделия на наличие брака и дата возвращения денег зависят от ситуации. Для возврата покупки этот срок – 10 дней (статья 22 Закона).

Это же время дается на рассмотрение требований о возврате средств, ушедших на ремонт, о снижении цены товара и о возмещении ущерба, полученного при использовании некачественного изделия.

Статья 22 Закона. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Одним из них является обращение в контролирующие органы, например, Роспотребнадзор. Эта структура обязана осуществлять контроль в сфере защиты прав потребителей, а также имеет возможность накладывать штрафные санкции на предпринимателей.

Возврат денег за товар

В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя. Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.10.2012 г.

Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г. в редакции от 23.12.15. Среди подобных товаров: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

Товар можно вернуть, если вам не понравился: П.1 ст.

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

  • Убедитесь, что с момента покупки прошло не более двух недель;
  • Удостоверьтесь, что продукт подлежит возврату. По закону сдать некоторые группы товаров невозможно;
  • Проверьте наличие чека, этикеток и целостности упаковки. Также вещь должна иметь первоначальный вид;
  • Если вы желаете произвести замену изделия, тогда составьте заявление на возврат. В магазине вам предложат образец и подскажут, как правильно заполнить;
  • Если же достойной замены в магазине не найдется, вам обязаны вернуть деньги.
  • В какой срок должны вернуть деньги за возврат товара надлежащего качества? В соответствии с законодательными нормами вам обязаны вернуть в течение 3 дней с момента написания заявления.

В случае обнаружения фабричного дефекта по прошествии 15 дней, вы также можете потребовать обратно свои деньги на протяжении всего гарантийного срока.

Это произойдет в несколько этапов: В большинстве случаев потребители сталкиваются с трудностями в процессе возвращения продукции в магазин. Это происходит по некоторым причинам. В числе таких можно выделить незнание своих потребительских прав, а также сроков реализации данного процесса.

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Это написано в статье 18 пункт 1 ЗоЗПП. Статья 25 ЗоЗПП позволяет покупателю в течение 14 календарных дней отказаться от приобретённого товара и вернуть его в магазин. Деньги вернут в течение 10 дней после экспертизы, если товар некачественный Статья 22 ЗоЗПП обязывает магазин вернуть деньги за товар ненадлежащего качества в течение 10 календарных дней после возвращения товара в магазин.

Чаще всего возврат денег производится в форме перечисления на банковский счёт или карту, номер которой сообщил покупатель.

Если вы желаете получить деньги наличными или иным способом, это следует указать в претензии на возврат товара.

В этом случае вы имеете право присутствовать при проведении независимой экспертизы, которая и установит причину поломки. Если экспертиза подтвердит, что причина поломки

В течение какого времени должны вернуть деньги за возвращенный товар?

В течении какого времени обязаны вернуть деньги после возврата товара в магазин, если оплата производилась карточкой?

На возврат денег дается 10 дней законом о защите прав потребителей. Обратитесь с претензией. В какой срок продавец обязан вернуть деньги за возвращенный товар? В течение какого срока продавец обязан вернуть деньги за товар, возвращенный продавцу в сроки, предусмотренные Законом? Товар обратно приняли, денег на момент обращения у продавца не оказалось.

Максимальный срок 10 дней. В какой срок вернут деньги на банковскую карту за возврат товара в магазине?

Меня очень волнует вопрос, как вернуть деньги за возврат товара? К кому нужно обращаться, т.к. мы столкнулись с такой проблемой и остались и без товара, и без денег!

Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор и одновременно письменно претензию в магазин.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

(в ред.

Деньги должны вернуть в течение 10 дней с момента обращения о возврате. Если деньги не вернут, обратитесь в суд.
22.06.2016 г.). Возврат товара продавцу не во всех случаях означает его обязанность возврата уплаченных за него денег. В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств. Правила возврата денег за качественный и некачественный товар имеют существенные различия.

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно.

Наиболее часто встречаются следующие ситуации: Во время гарантийного срока на использование товара вернуть его можно только при наличии следующих дефектов: Все дефекты могут быть во время покупки, так и обнаружиться в процессе использования.