В какой срок можно обменять телевизор магазине

В какой срок можно обменять телевизор магазине

Как вернуть телевизор в магазин?

При покупке телевизора Ваши права регулирует статья 18 закона РФ «О защите прав потребителей». Статья гласит, что товар можно вернуть в течение 14 дней со дня покупки.

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», технически сложные товары без технических дефектов обмену и возврату не подлежат. Несмотря на то, что законодательство не предусматривает обмен и возврат исправного телевизора, в некоторых случаях это возможно. Исходя из вышесказанного, можно утверждать: вернуть разрешается только неисправный телевизор.
Но чтобы вернуть телевизор и добиться компенсации, нужно соблюдать определенные правила: Возврат телевизора в магазин осуществляется в течение 14 дней со дня покупки или до истечения гарантийного срока.

Обязательно предъявите гарантийный талон продавцу Чтобы подтвердить покупку, желательно иметь кассовый чек. Но это не обязательная мера: при его отсутствии действуют показания свидетелей (у продавца должен остаться дубликат чека) В течение гарантийного срока сохраняйте упаковку от телевизора.

Такая мера не обязательна, и отсутствие упаковки не может послужить причиной отказа.

Но это немного облегчит процесс возврата товара. Юристы «Юридического центра Сиан» проконсультируют по этому и другим вопросам.

Как вернуть телевизор в магазин

На самом деле он касается так называемых «общих» товаров и техники, на которую не распространяется гарантия.

Мы поможем Вам вернуть телевизор в магазин и взыскать с продавца внесенную сумму.

Возврат или обмен телевизора надлежащего качества может быть осуществлен исключительно по договоренности с продавцом и являться жестом доброй воли последнего.

Согласно ст. 18 Закона покупатель, в случае обнаружения недостатков имеет право в течение 15 дней:

  1. разорвать сделку и вернуть деньги;
  2. заменить телевизор на аналогичный (этой или другой марки, модели и т.д.) с перерасчетом покупной цены.

Перечень необходимых документов для возврата телевизора: Возврат денег осуществляется на карту или банковские реквизиты, которые покупатель указал в заявлении.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя. Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение:

  • четырнадцати суток с даты покупки, но на практике это сделать достаточно сложно;
  • действия всего гарантийного срока или в двухлетний период, если она отсутствует. В этом случае приобретатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты;
  • если гарантия прошла, то возврат техники возможно осуществить на протяжении всего срока службы (недостатки в этом случае должны быть неустранимыми и очень существенными).

Следует помнить!

Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени.

При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки.

При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился? Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т. д., так как он относится к категории товаров технически сложных, соответственно ни обмену ни возврату не подлежит.
Возврат телевизора в торговую точку и компенсация потребителю потраченных средств на его приобретение квалифицируется, как расторжение договора купли-продажи.

Надо помнить! Сдавая в сервисный центр телевизор в заявлении нужно указать отказ от его ремонта. Процесс возврата телевизор приобретенного в кредит возможно произвести по тем же правилам, что при покупке его за наличные средства.

Сложность данной процедуры заключается в привлечении 3-ей стороны: Последним пунктом обычно пренебрегают, но следует о нем помнить и соблюдать.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Нанесите личный визит в магазин с приобретенным товаром. 2. С собой возьмите такие документы – свой паспорт, чек на покупку — при его отсутствии, заручитесь поддержкой свидетеля.

3. Напишите в маркет заявление (претензию) о том, что вы возвращаете товар с указанием мотивации данного действия — не подошел, разонравился и так далее. 4. Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств.

Если телевизор соответствует всем техническим требованиям по возврату, но в магазине его все равно не принимают, подскажет как отстоять свое право правовед. Обратиться к юристу можно здесь: Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор? Закон дает на него четкий ответ: Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим.

В какой срок можно обменять телевизор магазине

Магазин должен провести экспертизу за счет собственных средств. Он может быть как существенным, так и несущественным.

Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка. Предупреждение При отсутствии чека можно пригласить свидетелей покупки. Отсутствие документов на покупку не может быть основанием в отказе от претензии.

Можем ли мы в течение 14 дней обменять телевизор

Хороший юрист может отыскать и другой путь «давления» на продавца, чтобы вернуть вложенные средства.

Если гарантия предоставляется торговой точкой, то замену проведут непосредственно в магазине. экспертиза может быть оспорена потребителем в судебном процессе; если гарантия закончилась, но с даты покупки не прошло двух лет возврат денег так же возможен, только в этом случае потребитель должен доказать что дефекты образовались до передачи ему товара; если гарантия закончилась, возврат товара возможно осуществить в течение всего срока службы или на протяжении 10 лет (дефекты при этом должны быть достаточно существенные); требование о возврате денежных средств, оплаченных за покупку техники должно быть исполнено в десятидневный срок с даты его предъявления.

Рекомендуем прочесть:  Судья каримова екатерина агаевна

Как можно вернуть телевизор в магазин

Нет, вернуть телевизор, если он не понравился, нельзя ни в какой срок.

К ненадлежащему качеству относится любое отклонение от характеристик и критериев, которые должен иметь товар, в соответствии с законом или условиями договора. Ст. 18 ЗПП предусматривает на выбор потребителя две просьбы:

  1. вернуть средства.
  2. поменять на аналогичный или иной товар с перерасчетом цены. То есть, если обмениваемый телевизор дороже, то продавец должен вернуть разницу, если дешевле, покупатель обязан доплатить;

Пункт 38 Постановления Пленума ВС No 17 от 28.06.2012 уточняет, что в данном случае не имеет значение степень отступления от норм качества, это могут быть совершенно несущественные недостатки, ограничение состоит только во времени обращение должно произойти в срок 15 дней.

Можно ли вернуть телевизор в течении 14 дней?

Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени.

Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение: Следует помнить! При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки. При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился?

Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т. д. так как он относится к категории товаров технически сложных, соответственно ни обмену ни возврату не подлежит.

Возврат телевизора в торговую точку и компенсация потребителю потраченных средств на его приобретение квалифицируется, как расторжение договора купли-продажи. Сдавая в сервисный центр телевизор в заявлении нужно указать отказ от его ремонта.

Процедура возврат телевизора в магазин

В данном случае следует обратить внимание на закон о праве потребителя.

Существует два срока возврата продукции – первый относится к правам потребителя и возможностью «протестировать» товар, а второй – гарантийному сроку.

Таким образом, вернуть приобретенную вещь можно двумя способами: Законодательство предусматривает двухнедельный срок для любой продукции, которая имеет ненадлежащее качество. В том числе можно провести замену из-за отсутствия в наличии каких-либо характеристик, формы или цвета, который не устраивает потребителя.

  • размер продукции;
  • форма;
  • характеристики;
  • цвет;
  • комплектация;
  • стиль.

Вернуть товар можно несколькими методами – договориться об обмене или возврате с продавцом мирно.

Вторым вариантом будет написание претензии или жалобы, которые позволят на законных основания провести процедуру.