В каких случаях страховая компания возвращает деньги за лекарство

Как вернуть деньги за лекарства?

Рассмотрим наиболее популярные варианты. Закон о медстраховании предусматривает несколько видов поддержки, в том числе и компенсацию за лекарственные препараты.

В законе предусмотрены определенные меры поддержки работающего и безработного населения:

  1. Социальная адаптация после несчастного случая
  2. Реабилитация граждан после получения травм или перенесенной болезни
  3. Бесплатное лечение в медучреждениях, с которыми страховая компания заключила договор

Если проще – вы воспользовались бесплатной медициной, но врачи выписывали вам лекарства и вы покупали их за свой счет. Если же вы пользовались платной медициной без подтверждения того, что бесплатная не может вам помочь – вычет получить не получится.

Далее нужно собрать документы для подачи их в страховую компанию.

В каких случаях страховая компания возвращает деньги за лекарство

Филиала его Страховой компании в Волгоградской области мы не нашли. 2. При покупке в аптеке лекарств обязательно нужно брать кассовые и товарные (если на кассовом чеке не прописано наименование лекарства) чеки.

3. И с подобным комплектом документов обращаетесь с заявление или в свою страховую медицинскую компанию или в ТФОМС вашего субъекта. К заявлению прикладываете ксерокопии чеков.

В заявлении ссылаетесь на территориальную программу государственной гарантии бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов . P.S.

Как вернуть деньги за лекарства?

У вас есть два способа вернуть деньги.

И ждете 30 календарных дней. 30 календарных дней — стандартный срок для ответа любого государственного или муниципального органа, установленный законом. 4. В заявление на возврат денег обязательно укажите номер лицевого счета или сберкнижки на который будут перечислены деньги.

Оба они достаточно длительные, но при этом не требуют специальных навыков. Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Если я его покупаю в аптеке, как мне вернуть затраченные средства? Кто должен возместить финансовые затраты?
Как правильно оформить документы?

Елена, для начала стоит обратиться в администрацию самой поликлиники и узнать причину, по которой Вам отказывают в выдаче препаратов, если они Вам положены согласно законодательству.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег страховыми компаниями за медицинские препараты

5, стр. 2 В законе предусмотрены определенные меры поддержки работающего и безработного населения:

  • Реабилитация граждан после получения травм или перенесенной болезни
  • Бесплатное лечение в медучреждениях, с которыми страховая компания заключила договор
  • Социальная адаптация после несчастного случая

Если проще – вы воспользовались бесплатной медициной, но врачи выписывали вам лекарства и вы покупали их за свой счет.

Если медицинские услуги не из перечня дорогостоящих видов лечения, то вернут не полностью причитающуюся сумму, она ограничена. По ссылке обязательно посмотрите. Так как из вашего вопроса неочевидно какое лечение требуется, и если что, уточняйте.

написал 18 Apr, 2013: 00 Вопрос еще в другом, исходя из текста Перечня и т.п. в месяц.

Вернуть деньги за лекарства — налоговый вычет за лечение

А так как доход мы получаем только после вычета 13% из его суммы, то эта разница должна быть оформлена возвратом налогоплательщику.

получается что нельзя получить этот соц вычет если приобретались расходные материалы на инсулиновую помпу ?! А суммы то там ого-го 6-7 тыс.
Воспользоваться налоговым вычетом и возвратить средства, потраченные на лечение или лекарства, можно себе и ближайшим родственникам.
Близкими родственниками считаются супруги, несовершеннолетние дети и родители. Чтобы вернуть деньги, потраченные на лечение, необходимо в налоговую предоставить отчетные документы. К таким документам относятся: Возврат денег производиться в течение трех лет, поэтому не следует оформлять документы в спешке.

Имея в наличии полис ОМС, возникает резонный вопрос – как вернуть средства, потраченные на приобретение лекарств.

Приобретая полис ОМС или получая его от работодателя, граждане получают право на приобретение некоторых лекарственных средств бесплатно.

Как вернуть деньги за лекарства

В случае отказа удовлетворить мои требования буду считать себя вправе обращаться в любые другие органы. 1. Копия «Выписной эпикриз (справки)» 2.

Копия чеков за лекарства 3 Реестр чеков (расчет суммы возврата, если лекарств было куплено несколько). 4. Копия доверенности (если претензия от доверенного лица).

ДАТА ПОДПИСЬ ____________________ /___________/ Бланк Заявления в Страховую Медицинскую Компанию: Адрес: ____индекс, адрес, телефон___ От ____ФИО пациента (или доверенного лица)____ Адрес: ____индекс, адрес____ О возврате денег за купленные за свой счет лекарства во время пребывания в стационаре _______наименование_медицинского_ учреждения___ ________индекс, адрес медицинского учреждения__ __ФИО_пациента_ находился в ______наименование лечебного учреждения_____ с _ дата поступления__ по __дата_выписки__ в отделении __каком отделении___ медицинская карта №_________ (№ медицинской карты должен быть указан в выписном эпикризе (справке).

ПРАВА ПАЦИЕНТА — О возврате денег за лекарства

В случае отказа удовлетворить мои требования буду считать себя вправе обращаться в любые другие органы.

2. Копия чеков за лекарства 3. Расчет суммы возврата, если лекарств было куплено несколько; Дата Подпись ____________________ /___________/ В Страховую Медицинскую Компанию Адрес: ____индекс, адрес, телефон___ От ____ФИО пациента (или доверенного лица)____ Адрес: ____индекс, адрес____ О возврате денег за купленные за свой счет лекарства во время пребывания в стационаре ________индекс, адрес медицинского учреждения__ Лечащим врачом (или специалистом) __наименование_медицинскогоучреждения_ мне было назначено лекарство __наименование__, которое было предложено купить за свой счет, что я и вынужден был сделать.

приложение 1)

Возврат денег за медикаменты по страховке

  1. Компенсационное. Турист самостоятельно оплачивает все расходы, а затем, по возвращении в страну, предъявляет отчетную документацию страховщику, который в свою очередь компенсирует все подтвержденные затраты.

Такая форма страхования подразумевает, что у застрахованного лица имеются личные средства на все непредвиденные случаи; разумеется, это не всегда так.

Запись о назначении ___наименование лекарства___ есть в истории болезни и в «Выписной справке» (см.
  • Сервисное.
  • Это же касается и медикаментов, приобретенных налогоплательщиком за свой счет. Здесь есть важное условие: лекарства должны быть официально назначены врачом.

    88, п. 2 Налогового кодекса РФ). Если во время проверки будут найдены ошибки, какие-либо расхождения, об этом сообщат человеку, подавшему документы, с требованием в течение пяти дней объяснить, в чем дело (ст. 88, п. 3 Налогового кодекса РФ).

    Важно также знать, что вычет выплачивается не за все медицинские услуги и фармпрепараты.

    Если лечение стоило больше 120 тысяч рублей, его называют «дорогостоящим».

    Как вернуть деньги за лечение от страховой компании

    Так как состояние здоровья было тяжелое, а всех необходимых лекарств в наличие в стационаре не оказалось, нам пришло покупать лекарства за свой счет.

    Важно! Следует иметь ввиду, что:

    • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
    • Каждый случай уникален и индивидуален.

    Привилегией возврата средств на различного рода лечебные мероприятия, включая покупку лекарств по рецепту лечащего специалиста, может воспользоваться любой гражданин страны. Для этого ему достаточно быть налогоплательщиком и иметь страховой полис. Если заболел ребенок, НВ оформляют его родители через страховую компанию.

    Но давайте немного углубимся в этот вопрос.