В каких случаях можно получить российское гражданство упрощенном

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке: требования, сложности, важные аспекты

К этой категории относятся такие лица: 1.Иностранцы, или лица без гражданства, которые занимаются бизнесом в РФ не менее 3-х лет (при этом выручка от деятельности составила не менее 10 млн.руб.); 2.Инвесторы с чистыми активами и уставным капиталом не менее 100 млн.руб; 3.Инвесторы, которые уплатили налоги и страховые платежи на сумму не менее 6 млн.руб. за последние 3 года; 4.Лица, которые работают на территории России не менее 3-х лет (для тех, кто относятся к категории квалифицированных специалистов).

Независимо от процедуры (ускоренной или в общем порядке) соискатель гражданства Российской Федерации должен: — Уважительно относиться к законам РФ; — Иметь подтвержденный источник денежных средств; — Отказаться от предыдущего гражданства.

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке

необходимо отнести в ФМС России такие документы, как: С этими документами будущий гражданин РФ должен прийти в ФМС, где после рассмотрения его дела, выдадут 2 шт.

Данные требования не являются декларативными.
заявления на получение гражданства, квитанцию для платы нужной пошлины с реквизитами. Далее лицо, претендующее на гражданство, собирает недостающие документы, обязательно делает их ксерокопии, заполняет выданное заявление, оплачивает пошлину и возвращается в ФМС. Госпошлина на получение гражданства в 2019 году — 2000 рублей.

Данный налог не оплачивают люди — бывшие граждане СССР, попадающие под упрощенную систему получения официального гражданства в связи с этим. Здесь местно принимается решение о заведении личного дела того, кто заявлялся и формирования учетной карты человека.

Как получить гражданство РФ: документы, упрощенный порядок, двойное гражданство

И, естественно, могут появиться вопросы относительно того, какие именно бумаги нужно собрать и предоставить в ФНС. Если говорить о получении гражданства в общем порядке, то вот актуальный список: При наличии всех описанных выше бумаг есть все основания надеяться на то, что можно будет получить гражданство РФ, паспорт и возможность беспрепятственно жить на территории России.

При этом есть определенные категории, которые могут рассматривать тему: «Как получить гражданство РФ», не отвлекаясь на какие-либо квоты. Вот для кого это актуально: Возвращаясь к теме заявления, стоит отметить, что наличие каких-либо исправлений исключается, а информация, которая содержится в нем должна быть полной и на русском языке.

И последнее, что нужно для получения ВНЖ — это документ, подтверждающий факт аренды жилья или владение недвижимым имуществом, а также медицинская справка и справка об уплате госпошлины (2000 рублей).

Рекомендуем прочесть:  Закон об осаго с изменениями

Получение гражданства РФ, упрощенная процедура получения гражданства в 2014

Но, несмотря на различие процедур, некоторые вещи будут одинаковыми, например:

  1. Научная деятельность или совершение каких-либо открытий гражданином, обратившегося с заявлением о приеме в гражданство.
  2. Гражданство государства, с которым имеется соглашение.
  3. Место рождения и наличие близких родственников, имеющих гражданство РФ.

После выяснения всех обстоятельств, лицу, желающему вступить в гражданство РФ, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу (ФМС) по месту фактического пребывания где сделать следующее: Для обращения в УФМС иностранному гражданину, претендующему на получение гражданства РФ, необходимы следующие документы: Срок рассмотрения вопроса о получении гражданства может занимать до одного года, согласно нормам ст.

35 ФЗ «О гражданстве РФ».

Условия и порядок упрощенного получения гражданства РФ

Прочитав статью, вы сможете узнать, как получить гражданство РФ в более сжатые сроки и при условии выполнения минимальных требований, ознакомиться с особенностями данного способа, а также с условиями его реализации. Претендовать на упрощенное гражданство РФ вправе лишь лица, соответствующие установленным законодательством требованиям, к числу которых относят:

  1. Наличие вида на жительство, позволяющего иностранцу легально проживать на территории России на протяжении установленного периода;
  2. Наличие постоянной регистрации в РФ, то есть кандидат на получение статуса обязан пройти процедуру постановки на регистрационный учет, которому предшествует получение разрешения на временное проживание в пределах страны;
  3. Наличие легальных источников доходов, размер которых позволяет заявителю обеспечить безбедное существование на территории государства. Законность и размер доходов, как активных, так и пассивных, требует документального обоснования;
  4. Отказ от предыдущего гражданства;
  5. Свободное владение государственным языком РФ, причем не только в устной, но и в письменной форме. Имеется в виду, что кандидат на упрощенное получение российского гражданства должен иметь навыки общения на русском языке, грамматические знания, а также корректно выражать свои мысли как устно, так и письменно.

Существует несколько категорий лиц, относительно которых не выдвигается последнее требование, предполагающее знание русского языка. К таким гражданам относят:

  • Женщин, достигших на момент обращения 60 лет;
  • Мужчин после 65 лет;
  • Инвалидов первой группы.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Если его признали относящимся к этой категории, то данное решение действует в течение 12 месяцев.

Итак, давайте подведем итоги.

Иностранные граждане, которые признаны носителями русского языка, вправе подавать заявление на упрощенное получение гражданства РФ в следующих случаях: Есть еще несколько категорий граждан, которым также положены льготные условия вступления в гражданство: Отдельно стоит осветить вопрос получения в упрощенном порядке гражданства РФ для детей и недееспособных лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Упрощенное получение гражданства РФ

Заявление от имени ребенка заполняет и подписывает один из родителей, в нем приводят все те данные, что и для взрослого. Чтобы не ошибиться при подготовке и заполнении документов, обратитесь к юристам нашей компании, которые сделают эту работу в строгом соответствии с законом; после чего вы получите гражданство РФ в ускоренном порядке.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

Такое право имеют следующие категории иностранных граждан: Несовершеннолетний ребёнок может приобрести гражданство РФ: Получить гражданство РФ можно и по Программе переселения соотечественников.

Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24 мая 1999 года, соотечественниками считаются:

  1. граждане России, проживающие за рубежом;
  2. выходцы из России и СССР и их потомки.
  3. лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах бывшего СССР и получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства;

Чтобы получить гражданство РФ по этой программе нужно иметь: Свидетельство участника Программы даёт право на получение разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Эти группы лиц смогут инициировать процедуру получения гражданства по ускоренной схеме. Процесс получения гражданства проходит в несколько этапов: Перед въездом в РФ мигранты должны получить визовый документ. При прохождении пограничного контроля оформляется миграционная карта, в которую ставится отметка о въезде.

Мигранту отводится семь суток на то, чтобы он уведомил о своем приезде районный отдел ФМС.