В каких случаях я могу вернуть ноутбук магазин

В каких случаях я могу вернуть ноутбук магазин

В течении какого времени можно вернуть ноут в магазин

Купил ноут в днс купил 10 дней назад в первый день полетела винда переустановил вчера решил увеличить оперативку купил оперативную память мне ее установили в сервисном центре днс но теперь не работает тач пэдхочу вернуть ноут назад помогите плиз В течении 15 дней с момента покупки можете вернуть ноутбук, если присутствует заводской недостаток. Если присутствует неустранимый заводской недостаток, то его можно в любой день гарантийного срока вернуть. А не только в течении 15 дней. AksTis Если присутствует неустранимый заводской недостаток, то его можно в любой день гарантийного срока вернуть.

А не только в течении 15 дней. Существенность недостатка все равно будет определяться в процессе ремонта, в течении 15 дней можно вернуть ноутбук с любым недостатком. Не ври. Без заключения СЦ никто его не примет даже в течении 15 дней.

Темболее если там есть недостаток.

Существенность недостатка все равно будет определяться в процессе ремонта Существенность недостатка определяется в ходе проведения проверки качества товара или если потребуется в ходе экспертизы товара.

Как вернуть ноутбук обратно в магазин и забрать деньги?

Ставите дату и подпись, передаете продавцу. Требуйте выдать вам копию заявления на которой будет стоять отметка магазина, о том, что ваше заявление приняли, или сразу составляйте заявление в 2-х экземплярах.

После подачи заявление на основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», вам должны вернуть деньги в течении 10 дней. Государственную пошлину по искам о защите прав потребителей платить не нужно, налоговый кодекс освобождает вас от этого. Если у вас остались вопросы, именно касающиеся вашей ситуации, то наш юрист поможет вам, проконсультирует и даст ответы, расскажет как вам наилучшим образом решить проблему, куда обратиться и в какой последовательности.

Можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней в магазин без объяснения причин

В ходе нее будет выяснено, является ли поломка заводским браком или она возникла из-за неправильной эксплуатации. Важно! Все экспертизы проводятся за счет магазина или центра сервисного обслуживания, но никто не запрещает покупателю сдать устройство на независимую экспертизу (уже за свои деньги). Итак, чтобы обменять ноутбук или вернуть потраченные средства, нужно действовать по следующей схеме: 1) Принести компьютер в сервисный центр или магазин вместе со всеми документами и заводской упаковкой.

Не забудьте удалить все сторонние программы. 2) Предъявить продавцу чек или иной документ, подтверждающий покупку в конкретном магазине.

3) Заполнить заявление о возврате денег или обмене товара в двух экземплярах. Один бланк отдается магазину, другой остается у покупателя. Обратите внимание, что для заполнения формы заявления понадобится документ, удостоверяющий личность, поэтому не забудьте взять паспорт.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Для того, чтобы обменять ноутбук или вернуть уплаченные за него средства, следует: Если экспертиза выявила производственный дефект ноутбука, то за него полную ответственность несут продавец или производитель. В таком случае, если покупатель обратился с претензией в срок до 14 дней после покупки включительно, он имеет полное право: Если дефекты выявлены позже двухнедельного срока, то будет производиться гарантийный ремонт.

Но и в такой ситуации покупатель может потребовать замены или возврата ноутбука, если:

  1. ноутбук находится на ремонте более 30 дней в году.
  2. нарушаются сроки ремонта по гарантии;
  3. гарантийный ремонт не устранил выявленные недостатки или требует существенных затрат времени (более 45 дней) и денег;

к содержанию ↑ Если экспертиза покажет, что в купленном ноутбуке дефекты или недостатки не найдены, либо выявленные недостатки являются следствием неправильной эксплуатации, то в возврате или обмена ноутбука покупателю, скорее всего, откажут.

Можно ли вернуть ноутбук обратно в магазин?

В этом случае возможно вернуть ноутбук. Однако делать это нужно с умом, зная свои права и обязанности.

  • возврата полной стоимости (аннулировав договор купли – продажи);
  • замены его на аналогичную модель или на иную с доплатой;
  • бесплатного ремонта;
  • возврата части средств с сохранением самого ноутбука.

При этом экспертиза чаще всего не требуется, однако могут потребовать её проведения. Чтобы вернуть неисправный ноутбук по истечение двухнедельного срока вам потребуется доказать, что он не исправен. Вернуть качественную модель не получится ни при каких условиях.

Ноутбук можно сдать если:

  • Если в поломке виноват сам пользователь.
  • Если пользователь производил ремонт самостоятельно.
  • Если ноутбук использовался не по назначению.

В случае отказа даже при предоставлении доказательств неисправности вы можете обратиться за помощью: Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Добрый день! Если вы оплачивали отдельно стоимость компьютера и ОС, то можете вернуть часть средств за ранее предустановленнную операционную систему, снести ее и установить самостоятельно или с помощью специалиста.

Обязательные поля помечены *

Можно ли вернуть ноутбук в магазин в течении 14 дней?

  • замену ноутбука;
  • ремонт товара за счет продавца;
  • возврат уплаченных вами денежных средств взамен возврата прибора;
  • уменьшение покупной стоимости техники.

Если же в ходе проведения экспертизы будет установлено, что в возникновении дефектов виноват сам покупатель вследствие ненадлежащей эксплуатации, рассчитывать на возврат товара в магазин не стоит.

Ваш e-mail не будет опубликован.
В данном случае закон на стороне продавца. Результаты экспертизы можно проверить, заказав независимую экспертизу. Если акт независимой экспертизы укажет на отсутствие вины покупателя, можно сразу обращаться в суд за защитой своих прав. Продавец имеет полное право отказать покупателю в возврате если в возникновении брака виноват сам покупатель, если покупатель проводил ремонт самостоятельно, если ноутбук использовался не по своему прямому назначению.

Можно ли вернуть в магазин ноутбук и как это правильно сделать

В компетенцию данных органов входит проведение проверок и защита интересов потребителей. Ноутбук, в котором выявлены недостатки, должен быть без проблем принят в магазине. Если этого не произошло или результаты экспертизы покупателя не устраивают, есть смысл обратиться в государственные органы для восстановления справедливости.

Можно ли вернуть ноутбук продавцу?

Сроки

Товар приобретался дистанционно.

Продавец пошел вам навстречу. Если товар приобретался в магазине лично, вернуть его можно на протяжении 14 дней, если дистанционно — в течение недели после передачи устройства. Если вы успели воспользоваться компьютером, вернуть его можно исключительно по договоренности с продавцом или с администрацией магазина.

На практике это происходит крайне редко.

В ст. 25 Закона предусмотрен предельный срок возврата товара — 2 недели. Вернуть исправное устройство после истечения этого периода невозможно, тем более, если им уже пользовались. Если ноутбук не отвечает заявленным производителем характеристикам можно ли его вернуть? Несоответствие характеристик устройства технологическим требованиям является недостатком устройства (преамбула Закона).
При выявлении недостатка ноутбук можно вернуть на основании п.

Юридическая компания Аймрайт

Можно ли вернуть ноутбук в течение 14 дней с момента покупки? Таким образом, потребитель не может вернуть ноутбук надлежащего качества в магазин в пределах 14 дней после покупки.

Как вернуть ноутбук, в котором обнаружены производственные дефекты? Итак, производственный дефект — дефект, появившийся вследствие недостатков при производстве ноутбука — за него несет ответственность производитель и продавец.

Эксплуатационный дефект — дефект, появившийся вследствие эксплуатации изначально качественного ноутбука — за него несет ответственность сам потребитель.

Возвращаясь к правам потребителя при обнаружении производственных недостатков: Вернуть ноутбук в магазин по прошествии 15 дней с момента покупки можно, если (говоря о недостатках далее имеются в виду лишь производственные недостатки): В перечисленных выше случаях вы можете потребовать возврата уплаченных за ноутбук денег или обмена его на новый.