В интернет магазине спб купили смартфон не работает магазин закрылся что делать

В интернет магазине спб купили смартфон не работает магазин закрылся что делать

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант. Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП! Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру. На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.

Некоторые продавцы утверждают, что если гарантия установлена, то неисправность нужно устранить, а о замене или возврате аппарата не может идти и речи. Однако это совсем не так! Есть гарантия, нет её – не стоит думать о ремонте, ведь новая исправная вещь не сравнится с уже ремонтированной! Итак, вы решили телефон не менять на другой, а вернуть его и забрать обратно

деньги.

Куда нам обращатся с гарантией на сломанный товар если магазин закрылся?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

3.

Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?

Если устройство заказано дистанционно (т.е. через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером.

Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору. Единственное исключение — расходы продавца на доставку.

Их платите уже вы.

Вот такой был смартфон.

Красивый, действительно «умный», но уж очень тормозной. Возможно, моя история поможет вам в нелегкой борьбе со коварными ритейлерами :). И не забудьте поделиться этой новостью с друзьями (ссылки на соцсети — слева) — им такое знание тоже пригодится!

Как вернуть смартфон, если он перестал включаться через неделю после покупки

Возникают ситуации, когда по определенной причине необходимо вернуть в магазин мобильный телефон.

Будьте в курсе полезных новостей — присоединяйтесь к Полезнеру в Facebook, Twitter и ВКонтакте! P.S. Загляните на главную страницу блога — там вы найдете еще больше классных статей! Больше полезных новостей — на главной странице блога!
Возможно, в нем были обнаружены дефекты или же он по каким-либо причинам вам не подошел. Давайте рассмотрим первый вариант, когда мобильный телефон «барахлит» и его работа вас не устраивает. Михаил купил Xiaomi RedmiNote 3 и спустя несколько дней обнаружил, что периодически он работает с перебоями, зависает и эту проблему не устраняет перезагрузка и откат до заводских настроек.

Прошло еще пару дней и телефон перестал включаться.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров” , мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату. Пример заявления на возврат неисправного товара Михаил написал заявление на обмен. После этого, телефон герметично упаковывается и отправляется на дальнейшую экспертизу.

Специалист определяет причину недостатков в работе телефона. Вызвана ли неисправность из-за некорректной эксплуатации или по причине заводского брака. В случае подтверждения брака, Михаилу обменяют дефектный телефон на исправный.

1. Продавец не вправе отказать в обмене или возврате денег за товар, если вы потеряли или забыли чек. 2. Вернуть технически сложный товар в магазин и потребовать назад уплаченные деньги можно в течении 15 дней.

3. По истечении 15 дней возможность возврата сохраняется, при условии наличия существенного недостатка. 4. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара (статья 21 Закона).

Как быстро и законно вернуть телефон или смартфон в магазин? Подробная инструкция по возврату: заявление, сроки, обжалование отказа

Даже если вы его несколько раз включали, это не отразится на статусе товара при условии, что вы не трогали наклейки.

Например, если товар приобретается в подарок и покупатель не уверен, что он придется по вкусу получателю. В таких ситуациях вернуть гаджет можно без проблем, но желательно все же данный момент обговорить с продавцом заранее.

В данном случае возможность возврата осложняется, потому что товарный вид смартфона испорчен.

Теоретически вы можете вернуть такой гаджет, но это будет связано с длительными спорами, потому что продавец всеми силами будет стараться не принимать его.

Обстоятельств покупки (указывается дата, время и место приобретения). Причин, ставших основанием для возврата или обмена.

Сути претензии с указанием отказа продавца принимать товар обратно.

Как вернуть деньги за смартфон в России

Однако попадаются магазины, которые идут навстречу покупателям и обменивают гаджеты — это проявление лояльности к своим клиентам и добрая воля продавца.

Например, внутренние инструкции «Связного» разрешают делать возврат или обмен смартфона на усмотрение продавца. Обратите внимание, что Apple iPhone вернуть уже никак не получится, даже в самом лояльном салоне. Но большинство сотрудников либо не знают об этой инструкции, либо не хотят идти на встречу клиентам.

Есть небольшой риск того, что телефон окажется со скрытым дефектом, о котором умалчивает покупатель (например, гаджет побывал в воде).

В этом случае рекомендуется звонить на горячую линию, там могут помочь в решении конфликта.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Также немного другие правила действуют при покупке через интернет. Для магазинов, продающих товары в сети, действуют правила дистанционной торговли.

Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2019 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец.
В 2019 году вы можете:

  • собираете в кучу все, что было в комплекте с телефоном, в том числе и документацию;
  • пишете претензию с подробными деталями относительно поломки;
  • отправляетесь в магазин, где неисправный телефон был куплен и требуете проведения гарантийного ремонта.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя. Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой. Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности.

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель.

Есть несколько основных моментов, которые следует знать: О том, можно ли обратно в магазин сдать телефон, написано здесь. Вернуть технически сложный товар по гарантии и получить за него деньги можно при одном из следующих условий: О том, что делать, если не работает сенсор на телефоне, написано в следующей статье.

Приобретение товаров через Интернет достаточно популярно. Положения статьи 26.1 Закона О защите прав потребителей указывает на то, как должна быть реализована продукция при дистанционных продажах.

При этом важно знать, что если продукция изымается магазином на диагностику или экспертизу — составляется отдельный акт.

В нем также указывается на данные аппарата и владельца, дефекты и причины, на основании которых производится осмотр. А можно ли вернуть в магазин рабочий телефон? Подробности в следующей статье.

Отдельно стоит указать на серьезность брака.

Таким он может быть в следующих случаях:

  • слишком высокий расход на его устранение;
  • длительный период времени, требующийся для его ремонта;
  • постоянное проявление данной неполадки даже после нескольких ремонтов.

Если таковой обнаруживается, то магазин сам должен предложить обмен или возврат товара.