Условия получения гражданства рф по программе переселения

Условия получения гражданства рф по программе переселения

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

На них распространяется упрощенка оформления подданства РФ. Социальные пособия для тех, кто получил подданство РФ по программе: Участнику программы разрешается:

    выполнять рабочую деятельность в качестве наемного сотрудника; получать образование; регистрировать ИП или вкладывать деньги без открытия вакантных мест для рабочих и создания юридической компании.

Ему не нужно оплачивать таможенные платежи. Он может получить документ на временное пребывание вне зависимости от разных квот, также получение статуса гражданина РФ по упрощение.

Возможность получения образования. Он может претендовать на качественную бесплатную медицинскую помощь.

Получение

Гражданство РФ по упрощенной схеме для украинцев в 2017 году

Естественно, что в такой ситуации приходится думать над тем, как получить гражданство России гражданину Украины, рожденному в России.

Рассчитывать на трудоустройство.

Отказ от гражданства Казахстана: процедура, документы, последствия Государственная программа по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников является одним из самых простых путей получения заветного документа.

Главное условие – факт рождения самого претендента или его родителей на территории бывшего СССР. Если такой аргумент имеется, то следующий шаг – выбор региона переезда. Обратите внимание: в программе принимают участие не все области (к примеру, в Москву и Санкт-Петербург переселиться нельзя). Программа предусматривает сбор документов, переведенных на русский язык и заверенных нотариально, прохождение медкомиссии, сдачу экзаменов.

Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников

подопечных, находящихся под опекой; родители, в том числе супруга; бабушки, дедушки; внуки; родные сестры, братья, их супруги, дети (общие и одного из супругов).

Перечисленные выше лица, по достижении совершеннолетия, кроме супруга, имеют возможность участвовать в программе и получить гражданство самостоятельно.

Для того чтобы принять участие в программе и получить свидетельство ее участника лицо должно соответствовать ряду строгих требований, установленных законом РФ. Достижение совершеннолетия определяется по российским нормам.

Программа действует для лиц, достигших 18 лет. а) неснятой судимости за тяжкие преступления (согласно российской системе классификации преступлений); б) обвинительных приговоров в российском суде за тяжкие преступления; в) данных о поддержании экстремистской или террористической деятельности; г) решений о нежелательности его проживания в стране; д) выдворения из страны в течение последних пяти лет.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Если по какой-то причине соотечественник не хочет сразу становиться гражданином, он может заняться оформление вида на жительство, а потом уже, при необходимости, получать гражданство. Важно! Участникам госпрограммы переселения можно не оформлять вид на жительство и жить по нему в России пять лет до получения возможности обратиться за гражданством. В ст. 13 Федерального закона № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» перечислены условия для принятия гражданства в общем порядке.

Вот они:

  • Проживание в России не меньше пяти лет на основании ВНЖ,
  • Наличие доходов,
  • Отказ от прежнего гражданства,
  • Высокий уровень знания русского языка,
  • Обещание соблюдать конституционные и иные законодательные нормы.

Упрощенные порядок подразумевает, что некоторые требования не выставляются к заявителю. Из специализированных документов, которые подаются только участниками программы переселения, к заявлению нужно приложить:

  • РВП (если был уже оформлен ВНЖ, то подается он),
  • Документ, подтверждающий отказ от прежнего гражданства,
  • Свидетельство участника госпрограммы.

Кроме этого, нужно предоставить в ФМС удостоверение личности, фотографии заявителя нужного размера и квитанцию об оплате госпошлины.

Касательно участника госпрограммы действуют только два из перечисленных требований, нужно отказаться от прежнего гражданства и придерживаться законов России.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

При этом предоставляются:

  • Дипломы об образовании, документы о трудовом стаже, профессиональной подготовке.
  • Копии всех страниц национального паспорта.
  • Две стандартные фотографии.
  • Копии РВП или ВНЖ (если заявитель уже проживает в РФ).
  • Заполненная анкета.
  • Копии документов, подтверждающие родственные связи заявителя с членами его семьи, если они переселяются вмести с ним.
  • Заявление (образец представлен по ссыле). Сам бланк заявления доступен для скачивания тут.

Важный момент: если заявка подается в России, то документы должен заверять российский нотариус.

Подробнее о перечне документов: Все документы должны иметь легализированный перевод на русский язык. А копии заверяются с соблюдением нотариального порядка удостоверения документов.
Документы, заверенные иностранным нотариусом, действительны только при подаче заявки в консульствах РФ. Заявка рассматривается 2 месяца, о принятом решении будущий переселенец уведомляется в письменном виде.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Есть множество «льготных» категорий людей, которые могут принять российское гражданство в значительно более быстрые сроки и на более простых условиях, нежели все остальные. К одной из таких категорий относятся участники программы, которая направлена на переселение проживающих за границей соотечественников.

Люди, что попадают в рамки данной программы, могут обратиться в ФМС за получением гражданства и рассчитывать на упрощённую процедуру оформления, этапы которой значительно короче. Но для этого необходимо выполнить определённые условия. Среди льгот, которые можно выделить, имеются следующие: Чтоб воспользоваться данной программой и подать заявление на получение гражданства РФ, иностранец, либо лицо, не имеющее никакого гражданства, должно соответствовать данным условиям: Далее человеку остаётся подать следующие документы: Данные документы отдаются в ФМС России по месту регистрации.

Получение российского гражданства по программе переселения соотечественников: инструкция и законодательная база РФ

программа была разработана для создания благотворных условий для возвращения на ПМЖ в Россию соотечественников.

Государство считает это направление приоритетным в своей миграционной политике.

Цели программы:

  • содействие возвращению соотечественников в РФ;
  • улучшение демографических показателей в стране в целом, и в отдельных областях.
  • улучшение социально-экономического уровня регионов за счет увеличения числа жителей;
  1. Иметь статус соотечественника.

Стать участником программы могут физические лица, относящиеся к следующим категориям граждан: Предусмотрен и ряд ограничений для участников программы, даже если они имеют статус соотечественника и соответствуют всем условиям.

Программа переселения в РФ

Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если: Для того, чтобы получить российское гражданство, мало одного участия в программе.

Необходимо пройти несколько этапов и соблюсти все условия, и только после этого иностранный гражданин сможет получить гражданство РФ. Существуют основные правила, соблюдение которых обязательно для того, чтобы начать оформлять гражданство: Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления гражданства: Процедура приёма в гражданство состоит из последовательных шагов:

  • Подача заявления на участие в Государственной программе и получение документа об участии (свидетельства). К заявлению нужно приложить также и другие документы, описанные выше;

Срок действия документа об участии в Государственной программе – три года с момента выдачи, после чего иностранец теряет статус участника программы.

Получение гражданства по программе переселения

Переселенцы должны:

  1. Достигнуть возраста 18 лет;
  2. Быть дееспособными и иметь по здоровью возможность работать;
  3. Отвечать правилам для получения РВП.
  4. Хорошо разговаривать на русском;
  5. Иметь образование и трудовой опыт, который позволит трудоустроиться в России;

При получении российского паспорта по программе переселения человеку предоставляются от государства льготы, недоступные другим категориям: Кроме льгот, связанных с переездом, переселенцы и их семьи: В случае если переселенец отказался от участия в программе и выехал из РФ на ПМЖ в другую страну до истечения двух лет, он обязан выплатить государству все затраченные на него средства.