Сведения из реестр смп

Сведения из реестр смп

Где взять номер в реестре смп субъекта рф

Предприятия, обнаружившие отсутствие о них сведений или их недостоверность, могут обратиться с электронным сообщением на сайт. При направлении запроса важным реквизитом является код ИФНС, осуществляющий учет.

Отсутствие реквизита не позволит регистратору рассмотреть заявку. Ответственность за информацию, размещенную в реестре, создатель ресурса не несет.

Предоставление достоверных данных является обязанностью организаций или ИП.

Сервис предоставляет удобный поиск информации. Для получения необходимой информации можно ввести любой из известных параметров: наименование организации, фамилию ИП, ИНН, ОГРН или ОГРНИП. Сведения необходимы для контроля целевого использования государственных средств. При поиске предприятий со статусом МСП более достоверную информацию можно получить из реестра федерального уровня.

Единый реестр субъектов МСП на сайте ФНС России

Получить информацию возможно на сайте ФНС, зайдя в соответствующий раздел.

Дополнительную информацию про единый реестр субъектов МСП на сайте ФНС РФ можно получить по ССЫЛКЕ. Государственные и муниципальные структуры при проведении тендеров и конкурсов могут проверять участников, в том числе и на наличие опыта в конкретной сфере. Отраслевые министерства, оказывающие поддержку по государственным программам и проектам структурам малого и среднего бизнеса, могут так же обратиться за характеристикой необходимой организации на сайт ФНС.

Принцип работы реестра очень прост, при его создании использовались современные Интернет технологии, что позволяет запросить нужные данные с любого устройства, даже с обычного мобильного телефона. Создание реестра преследовало цель – помощь небольшим предприятиям пробиться на российский рынок, что бы оно могло предлагать свои услуги и продукцию на территории всей страны.

Реестр субъектов малого предпринимательства

В реестре указываются: Предприятия имеют возможность: Открытый доступ к информации о предприятии позволяет оперативно предоставить потенциальным партнерам сведения о компании, продукции, контрактах и прочих данных.

Вопрос № 1. Как поступить в случае размещения в реестре предприятия, не принадлежащего к категории малого? Исключение информации требуется в связи с получением кредита. Ответ: Для исключения данных необходимо отправить электронное сообщение на сайт. По результатам проверки сведения будут исключены в порядке ежегодного обновления информации.

Вопрос № 2. Почему выгодно получить статус малого предприятия? Вопрос № 3. Как определяются предельные показатели численности или выручки при отнесении к малым предприятиям? Ответ: Верхняя граница показателей является допустимой.

Например, при наличии среднесписочной численности в количестве 100 человек лимит не считается превышенным.

Вопрос № 4.

Линия прямых обращений

Проверьте после указанного срока, внесены ли переданные вами сведения в Реестр. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут внести дополнительные сведения в Реестр: Технические условия работы с реестром и необходимые сертификаты указаны в правом поле страницы. Для внесения дополнительных сведений: — введите ИНН или ОГРНИП, или наименование организации, или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя; — войдите на страницу авторизации — внесите дополнительные сведения по перечню (см.выше) — проверьте корректность внесения дополнительных сведений и изменений после 10 числа месяца, следующего за месяцем передачи вами сведений

Как в реестре СМП проверить предприятие

Расширенный поиск позволяет проверить предприятие на предмет нахождения его в перечне по:

  1. категории (микро-, малое или среднее предприятие);
  2. адресу;
  3. типу субъекта (юрлицо или ИП);
  4. дате включения в единый реестр субъектов малого бизнеса;
  5. виду, осуществляемой, а также лицензируемой деятельности.

Также доступен поиск по целому списку ИНН.

После того как нужный субъект малого бизнеса или среднего предпринимательства найден, формируется выписка из реестра СМП, которая содержит следующую информацию:

  1. дату формирования выписки;
  2. название СМП, его ИНН и юрадрес;
  3. данные об основном и дополнительном видах деятельности.
  4. категория, к которой относится предприятие;
  5. дата, когда субъект был включен в перечень;

Документ подписывается квалифицированной электронной подписью инспекции.

Начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса

Реестр размещен на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Для его создания использовались облачные технологии, которые позволяют получать актуальные сведения из реестра с любого стационарного и мобильного устройства в режиме реального времени.

Компании могут самостоятельно внести в Реестр дополнительные сведения о себе. Например, рассказать о производимых товарах, опыте исполнения контрактов, поделиться контактной информацией.

Что — такое реестр СМП

Быстрое заведение первички, автоматический расчет налогов, отправка отчетности онлайн, электронный документооборот, бесплатные обновления и техподдержка.

Это поможет заказчикам найти нужного исполнителя. Изменения будут вноситься в реестр ежемесячно, компании, которые потеряли статус МСП, будут исключаться из него.
Реестр субъектов малого предпринимательства (СМП) включает в себя сведения о юрлицах и ИП, которые относятся к категории малых предприятий.
Единый перечень субъектов малого и среднего предпринимательства ведет ФНС. Все данные из реестра малого и среднего предпринимательства размещены в открытом доступе на сайте налоговой. В единый реестр включаются следующие сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства: Для включения в перечень СМП требуется единовременное соблюдение ряда условий.

Ниже указаны предельные величины среднесписочной численности работников и дохода, их нужно соблюдать для включения в реестр:

  • для средних предприятий: от ста до двухсот человек / два миллиарда рублей;
  • для малых предприятий: до ста человек / восемьсот миллионов рублей;
  • для микропредприятий: до пятнадцати человек / сто двадцать миллионов рублей.

Размер предельного дохода и числа сотрудников устанавливает Правительство РФ.

Есть дополнительные требования, касающиеся исключительно хозяйственных обществ и партнерств. Ограничение связано со структурой собственности: Автор статьи: Валерия Текунова

Сведения из реестр смп

Единый реестр МСП – это база данных о субъектах МСП, размещенная в открытом доступе (сайт Федеральной налоговой службы rmsp.nalog.ru), при обращении к которой можно подтвердить принадлежность хозяйствующего субъекта к категории МСП. Единый реестр МСП создан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 № 408-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Преимущества нахождения в Едином реестре МСП: • Автоматическое подтверждение отнесения к категории субъекта малого и среднего предпринимательства; • Упрощение процедуры получения предусмотренных действующим законодательством мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Сведения реестра могут быть использованы для подтверждения принадлежности хозяйствующих субъектов к категории субъектов МСП, поиска контрагентов, проработки дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
Обновление сведений реестра происходит автоматически ежегодно 10 августа. Актуализация сведений о субъектах МСП происходит ежемесячно.

Для хозяйствующего субъекта необходимо правильно оформлять и своевременно подавать соответствующие отчетные документы в рамках налогового учета и отчетности. За подробной информацией Вы можете обратиться в ГБУ «Малый бизнес Москвы» по телефону единой информационной службы поддержки предпринимательства города Москвы +7 (495) 225-14-14.

ФНС разъяснила, кого и когда внесут в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

В письме от 18 августа 2019 г.