Сроки ответа на запрос

Сроки ответа на запрос

Срок ответа на запрос мвд

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники — 24 часа) Приказ МВД России от 12.09.2013 N 707 (ред. Самара Ответы юристов (3) Какая ком.

тайна? У Вас сотрудник полиции запрашивает этот документ! То, что там на Ваш взгляд- решать не Вам, а дознавателю. Вы обязаны предоставить все, что просят… НО, устные требования можете игнорировать. член Комитета Государственной Думы по международным делам, фракция КПРФ: — В нашей стране не исполняются законы, нет дисциплины в законотворческой деятельности.
Депутатские запросы относятся к одной из форм депутатской работы.

Можно мириться с игнорированием депутатских запросов и превращать эти запросы в ненужную бумажку или призывать должностные лица отвечать.

У меня не было таких ситуаций, но я знаю случаи, когда чиновники игнорировали депутатский запрос или давали формальные отписки. Даем юридическое заключение по вопросу ответственности Клиента за отказ в предоставлении сведений на запрос.

Обращения граждан: срок рассмотрения

Это зависит от предпочтений самого заявителя.

Если в заявлении гражданина присутствуют оскорбительные выражения, в том числе нецензурные, то государственный служащий вправе не отвечать на него или предоставить ответ о том, что такое поведение гражданина недопустимо.

Жалоба или заявление, текст которых полностью нечитабелен, не требуют ответа, а если в таких обращениях можно распознать адрес и фамилию гражданина, то соответствующее уведомление о невозможности подготовки ответа высылается ему. При устранении недостатков, содержавшихся в заявлении, гражданин имеет право на повторное обращение. В остальном же личный прием практически ничем не отличается от вышерассмотренного метода обращения.

Статья 12

Если указанный срок превышает 5 дней, то автору обращения (запроса) за подписью начальника отдела незамедлительно направляется соответствующее уведомление.

Заявителю так же могут отказать в дальнейшем рассмотрении жалобы, если ответы уже давались. Некоторые граждане (социально уязвимые категории граждан) имеют право на внеочередной прием руководителями.

14 апреля 2014 Теория Как получить информацию по запросу?

Не должна запрашиваться информация, предоставление которой ставит под угрозу безопасность участников судебного разбирательства.

Подобную норму следовало бы закрепить и в комментируемом Федеральном законе для обеспечения своевременной реакции соответствующих органов на сообщения об авариях, катастрофах и т.д.
Это требование тоже относится только к запросу информации о деятельности судов.

В запросе НЕ требуется обосновывать необходимость получения информации. Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если: 2) В ответе на запрос указываются наименование, почтовый адрес органа власти, должность лица, подписавшего ответ, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).
3) Ответ на запрос обязательно регистрируют в органе власти.

4) При ответе на запрос используется государственный язык Российской Федерации. 1) Письменный запрос регистрируют в течение 3 дней со дня поступления в государственный орган, орган местного самоуправления.

Каков срок ответа на письмо входящее в организацию?

, устанавливались следующие сроки: Письма-поручения и письма-запросы вышестоящих учреждений и организаций к указанному в них сроку или в течение 10 дней.

Письма предприятий (объединений) , учреждений, организаций 10 дней . ! Есть перечень лиц, которым ответы обязаны отвечать: судебным приставам- исполнителям, например

В какие сроки управляющая компания должна дать ответ на заявления граждан или госорганов?

Нормативные акты, которые определяют для УК сроки ответов на различные запросы, разнообразны.

Кто требует? Как нам препод по адвокатуре говорила: А предусмотрена ли административная ответственность за то что Вы не ответите этому лицу. ?Если нет, то можно и не отвечать!!

В их числе можно назвать: В какой срок УК должна дать ответ?

В представленной ниже таблице указаны сроки ответов УК на различные обращения, с которыми она чаще всего сталкивается на практике.

Таким образом, ответы на запросы прокуратуры, например о задолженности, даются в срок, указанный в запросе, а на запросы Жилинспекции – в срок не более 10 дней со дня получения запроса.

Статья 194 ГК РФ. Порядок совершения действий в последний день срока

  1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.

То есть, если госорган запросил у УК информацию и дал на ее предоставление только 1 день, можно спокойно отправить ее через ближайшее почтовое отделение. Сроки при этом будут соблюдены.

Таким образом, сроки ответов УК могут сильно различаться от того, какое лицо и по какому поводу сделало запрос. Используя на практике информацию, представленную в статье, УМ сможет сэкономить до 250 000 руб.

на штрафах по ст. 7.23.3 КоАП РФ.

Срок ответа на запрос полиции

В данной статье подробно рассказывается про срок ответа на запрос полиции, и все что об этом надо знать. Зачастую происходит ситуация, когда сотрудники МВД запрашивают ту или иную информацию как от физического, так и от юридического лица.

Чтобы определиться, какой существует срок ответа на запрос полиции, следует обратиться к нормативным документам, которые регламентируют данное действие. Все документы, запрашиваемые сотрудниками МВД, могут относиться только к материалам расследуемого дела по уголовному или административному кодексу, иное запрещено законом. всегда фиксирован и составляет либо количество дней, прописанное в самом запросе (оно может быть любым), либо месяц с момента, когда подобное требование было вручено получателю.

Если лицо, которое получило подобное требование, не выдержало срок ответа на запрос полиции, оно попадает под действие статьи 19.7 КоАП РФ, что чревато либо вынесением предупреждения, либо выписыванием штрафа, а именно:

  • Для физических лиц – до трехсот рублей
  • Для лиц, занимающих определенные должности – до пятисот рублей
  • Для юридических лиц – до пяти тысяч рублей

Если лицо не выдержало срок ответа на запрос полиции, который был направлен от СО или ОД, то штрафы в данном случае возрастают: Если срок ответа на запрос полиции уже прошел, а данное лицо не собирается и в дальнейшем давать никакую информацию по этому вопросу, сотрудники вправе применить силовые действия, вплоть до сил СН. Потому, следует понимать, что игнорирование и умышленное задерживание срока ответа на запрос полиции может привести к очень негативным последствиям.

Установлены сроки для ответа на запросы прокуратуры

Согласно тексту закона статистическую и иную информацию, справки, документы, другие материалы и их копии организация обязана представить по запросу прокурора в течение пяти рабочих дней.

А если требование представить документы поступило от прокурора в ходе проверки исполнения законодательства, то их необходимо представить в течение двух рабочих дней.

Напомним, что сейчас общие сроки для представления документов по запросу прокуратуры в законе не установлены. Также закон установил максимальный срок для проведения прокурорской проверки – 30 календарных дней со дня начала проверки. В исключительных случаях по требованию прокурора этот срок могут продлить, но не более чем на 30 календарных дней.

Изменения вступят в силу с 18 марта 2017 года.

Статья 11

Требования к составлению запросов на получение информации В запросе о получении информации указываются фамилия, имя и отчество обратившегося, наименование запрашиваемого документа или характер запрашиваемой информации. В письменном запросе указывается также адрес, по которому следует отправить ответ.

Лицо, запрашивающее информацию, вправе обратиться в органы власти лично либо через ОИСЦ на основании письменного заявления.