Согласование единственного поставщика с контролирующим органом

Оглавление:

Требуется ли согласовывать заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ от N 189 — Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) — в случаях признания несостоявшимся электронного аукциона или запроса котировок в связи с тем, что для участия в соответствующей процедуре подана только одна заявка, отвечающая установленным требованиям?

Требуется ли согласовывать заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ от 31.03.2015 N 189 «Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» в случаях признания несостоявшимся электронного аукциона или запроса котировок в связи с тем, что для участия в соответствующей процедуре подана только одна заявка, отвечающая установленным требованиям? Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТЕрин Павел Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТАлександров Алексей Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Поставщикам она, скорее всего, будет не нужна, но для полного представления о данной процедуре рекомендую все-таки с ней ознакомиться.

Этап 1. Подготовка к проведению закупки у ЕП Шаг №1.

Подготовка Приказа (или иного документа) об осуществлении закупки у единственного поставщика. Шаг №2. Подготовка обоснования соответствия ЕП требованиям закона и документации о закупке.

Шаг №3. Подготовка обращения о согласовании заключения (возможности заключения) контракта с ЕП.

Этап 2. Подготовка документов для проведения закупки у ЕП Шаг №4. Разработка и утверждение проекта контракта. Шаг №5. Выполнение расчета и обоснования цены контракта. Шаг №6. Подготовка отчета с обоснованием заключения контракта с ЕП и нецелесообразностью проведения конкурентных способов закупки (до размещения извещения и заключения контракта).
Шаг №7.

Администрация муниципального образования Муйский район

В соответствии с частью 1 статьи 79 Закона о контрактной системе — если запрос котировок признан не состоявшимся по следующим основаниям: — по окончании срока подачи заявок на участие в запросе котировок подана только одна заявка.

При этом такая заявка признана соответствующей требованиям Закона о контрактной системе и требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок; — по результатам рассмотрения заявок на участие в запросе котировок только одна такая заявка признана соответствующей требованиям Закона о контрактной системе и требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок. III. Содержание обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). 3.3. К обращению должны быть приложены следующие информация и документы: — документация о закупках, а также разъяснения и изменения к ней (если такие разъяснения или изменения были сделаны заказчиком), копии протоколов, составленных в ходе проведения закупок; IV.

Разъяснения для заказчиков по подготовке обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

При этом рассмотрение обращения приостанавливается до представления информации (документов).

В случае непредставления информации в указанный срок контрольный орган не рассматривает принятое обращение и возвращает его заявителю. В ходе рассмотрения обращения контрольный орган вправе: 1) рассматривать дополнительные документы и информацию, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения.

2) приглашать лиц, чьи интересы могут быть затронуты решением контрольного органа.

3) привлекать к рассмотрению обращений независимых экспертов. Контрольный орган отказывает в согласовании с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случаях: 1.

если по результатам рассмотрения представленного обращения или прилагаемых к нему документов выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, в том числе: неправильный выбор способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя); установление в документации о закупках требований к участникам закупки, которые не предусмотрены законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок; установление в документации о закупках требований к поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки; Обращаем внимание.

Как обосновать закупку у единственного поставщика по 44-ФЗ?

того, у единственного поставщика могут осуществляться закупки в случае официального признания конкурентных способов закупок несостоявшимися. В случае осуществления закупки у единственного поставщика заказчику необходимо в соответствующем документе пояснить причину, по которой иные конкурентные методы закупки не были использованы, например:

  1. отсутствие конкуренции;
  2. дополнительная закупка.
  3. отсутствие какой-либо заинтересованности других участников рынка;
  4. распродажа;
  5. нецелесообразность доставки из другого региона;
  6. срочность;

О том, в каких случаях закупки подлежат согласованию и уведомлению, расскажет небольшая таблица.

Алгоритм осуществления приобретения продукции у единственного поставщика в подавляющем

Процесс согласования контракта с единственным поставщиком по Закону о контрактной системе

1) в целях обеспечения федеральных нужд ― в ФАС России, а в случае закупки товаров, работ, услуг, которые относятся к государственному оборонному заказу, или сведения, о которых составляют государственную тайну, ― в Рособоронзаказ; 2) в целях обеспечения нужд субъекта Российской Федерации ― в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок; 3) в целях обеспечения муниципальных нужд ―- в орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок.

Соответственно, указанным Порядком фактически проведена градация органов, уполномоченных на выдачу такого согласования, и фактически, согласующий орган зависит от уровня проведения закупки (федеральный, уровень субъекта федерации либо муниципальный). Кроме того, пункт 8 указанного Порядка определяет обязательный перечень документов, который должен быть приложен к обращению, а именно: 1) документация о закупках, а также разъяснения и изменения к ней (если такие разъяснения или изменения были сделаны заказчиком), копии протоколов, составленных в ходе проведения закупок; Соответственно, суд своим решением закрепляет вывод, согласно которому ошибок, неточностей и противоречий не должны содержать не только приложенные документы, но и само обращение, подписанное уполномоченным лицом и составленное по определённой форме.

Вынужденная и добровольная неконкурентная закупка

В нем определены условия заключения контракта, в частности, НМЦК не более 100 тыс.

рублей. Для заказчиков в таких закупках масса плюсов. Ему не нужно:

  1. размещать извещение в ЕИС,
  2. уведомлять контролирующие органы,
  3. прибегать к помощи сторонних экспертов,
  4. писать отчет-обоснование,
  5. предоставлять сведения о расчете НМЦК (не обязательно).
  6. предусматривать обеспечение контракта,

Организации-монополисты ищутся через Реестр субъектов естественных монополий.

Однако стоит учитывать, что он ведется по заявленному принципу. Не исключены ситуации, что нужной организации в Реестре может не быть.

Заключая такие контракты, заказчик обязан разместить извещение в ЕИС, составить отчет-обоснование и уведомить контрольный орган.

Случаи когда необходимо согласование с контролирующим органом

Дмитров Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:13 Хочу и умею работать по 44-фз!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения Роль: Поставщик Пункты репутации: 0 OMZ » 21 мар 2019, 16:13 вы сами в первом посте указали норму закона Создание и сопровождение сайтов — OMZ Профессор Сообщений: 8454 Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17 Откуда: Родина Благодарил (а): 23 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:54 Откуда: Московская область г. Зарегистрирован: 14 июл 2014, 11:13 Хочу и умею работать по 44-фз!

8-918-602-98-70 Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:54 Откуда: Московская область г.

Согласование с ФАС заключения контракта по 44-ФЗ

(по результатам несостоявшейся закупки с единственным поставщиком) Есть ситуации, когда после признания закупки несостоявшейся можно заключить контракт с единственным допущенным участником, не получая разрешения контролирующего органа.

1. По результатам аукциона в электронной форме, несостоявшегося из-за следующих причин: 2.

По результатам несостоявшегося запроса котировок, если потенциальные участники подали или комиссия признала соответствующей только одну заявку. 44-ФЗ предусматривает случаи, когда не заручившись поддержкой ФАС или иного контролирующего органа контракт с единственным участником закупки заключать нельзя.

В каждой из этих ситуаций согласовывать заключение контракта требуется только с контролирующим органом.

Мнения единственного поставщика, который подал заявку и в итоге оказался победителем, никто не спросит — это его обязанность.

Порядок согласования с ФАС заключения контракта с единственным поставщиком по результатам несостоявшейся закупки Регламентируется Приказом Минэкономразвития №189 от 31.03.2015 года и нормами 44-ФЗ. Согласно им, заказчик должен подать документы на согласования не позднее чем через десять календарных дней после опубликования всех необходимых протоколов.