Соглашение об индексации арендной платы образец

Соглашение об индексации арендной платы образец

Образец уведомления об увеличении арендной платы

Любые действия арендодателя по повышению суммы оплаты являются неправомерными.

  • Договор аренды предусматривает одностороннее изменение арендодателем размера арендной платы, но стороны не определили порядок изменения.

Арендатор может повлиять на изменение стоимости аренды, если это момент не оговорен в заключенном соглашении Благоприятные условия для арендодателя возникают при возможности изменения платы в договоре без заключения сторонами дополнительного соглашения.

Рассмотрим три наиболее важных варианта повышения оплаты за аренду:

  • По причине наступления продиктованных законом обстоятельств.

Образец уведомления арендатора о повышении арендной платы

После этого как Арендатор получит Ваше уведомление, необходимо встретиться с ним и подписать новый договор аренды со всеми изменениями. В обязательном порядке необходимо написать уведомительное письмо арендатору.

В нем укажите, на какую сумму Вы собираетесь повысить арендную плату ( можно указать в процентах), в какие сроки. Желательно этот документ отправить заказным письмом с уведомлением. Это необходимо сделать приблизительно за месяц до окончания предыдущего договора аренды. После этого как Арендатор получит Ваше уведомление, необходимо встретиться с ним и подписать новый договор аренды со всеми изменениями.

Пример уведомления о повышении арендной платы приведен ниже: Настоящим письмом уведомляем Вас об увеличении с ____. ____. 2015 года арендная плата по заключенному между нашим сторонами договору аренды №_________________ от ____________________ на __________ % (__________ процентов).

Дополнительное соглашение к договору аренды

Страница обновлена: 02.09.2015 представляет собой юридически значимый документ, целью составления которого является изменение уже составленного договора или его расторжение. В ряде случаев появляется необходимость составить дополнительное корректирующее соглашение.

Основанием для заключения такого документа становится способность внешних, независящих от арендатора и арендодателя причин, влиять на условия основного договора.

Образец дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения К таким поправкам относятся:

  • снижение суммы арендной платы с согласия арендодателя;
  • согласие арендодателя на реструктуризацию суммы задолженности;
  • продление арендного срока;
  • изменение сторонами обоюдных арендных обязательств.

В дополнительном соглашении полностью исключается использование любых формулировок, которые способны исказить или неверно истолковать смысл документа. Любое дополнительное соглашение отвечает всем признакам договора и может не только выполнять функцию дополнения пунктов базисного документа, но и способен аннулировать или изменять пункты и подпункты в текущем договоре.

Рекомендуем прочесть:  Благодарность за лекцию пример

об изменении арендной платы скачать (Размер: 30,0 KiB | Скачиваний: 5 848)

Порядок и момент изменения размера арендной платы по соглашению сторон

Для этого необходимо определить период, к которому применяются данные условия.

Примеры формулировки условия: «Стороны пришли к соглашению о нижеследующем. 1) Установить арендную плату в размере _________ руб.

___ коп. 2) Установить, что условия настоящего соглашения применяются к отношениям по аренде имущества с «___» _________ 20___ г.».

«Руководствуясь п. 2 ст. 425 ГК РФ, стороны договорились о том, что условия настоящего соглашения применяются также к отношениям, возникшим в период с 1 января 2010 года до момента его подписания». Если порядок изменения размера арендной платы по соглашению сторон не согласован Соглашение об изменении размера арендной платы совершается в той же форме, что и договор (ст.

452 ГК РФ), и вступает в силу с момента подписания (п. 1 ст. 425, п. 3 ст. 453

Как сформулировать условие об арендной плате по договору аренды транспортного средства без экипажа

Стороны могут в любой момент изменить размер арендной платы, заключив дополнительное соглашение к договору аренды. Однако арендатор может и не согласиться на предложение арендодателя заключить такое соглашение.

Поэтому имеет смысл заранее включить в текст договора условия, благодаря которым аренда будет оставаться выгодной для арендодателя. Это можно сделать несколькими способами. Во-вторых, предусмотреть в договоре, что с такой-то даты (или при таких-то условиях) арендодатель может увеличить размер арендной платы в одностороннем порядке, то есть без согласия арендатора.

Пример условия договора о возможности повышения арендной платы в одностороннем порядке

«Арендодатель имеет право в одностороннем порядке без обращения в суд изменять размер арендной платы не чаще одного раза в год путем письменного уведомления арендатора не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней»

.

Особенности дополнительного соглашения к договору аренды

По смыслу ч.

1 ст. 450 Кодекса, заключение доп. соглашения возможно только в случае, если обе стороны согласны на изменение арендного договора. В остальных случаях, по требованию одной из сторон, суд может изменить условия или же вовсе расторгнуть сделку, если будет доказано наличие существенных нарушений, допущенных одной из сторон.
Доп. соглашение заключается, как правило, при наличии простого желания сторон.

Каких-либо более веских оснований для этого не нужно. То есть стороны решили изменить срок аренды – составляют соответствующий документ и прописывают условие о продлении срока.

Захотели включить правило о выкупе арендованного имущества? Делают то же самое. Однако закон предусматривает наличие особенного основания, при котором стороны могут изменить условия договора – существенное изменение обстоятельств.

В силу ч.

Соглашение об индексации арендной платы образец

Переменная величина включает в себя коммунальные и эксплуатационные платежи.

Чаще всего договором установлено, что арендодатель вправе в одностороннем порядке пересмотреть ставку арендной платы в случае изменения размера коммунальных и эксплуатационных платежей снабжающими и эксплуатирующими организациями. Анастасия Помелова . заместитель генерального директора VTB Arena Park, поделилась моделью установления арендной платы, которая кажется ей наиболее оптимальной.

«Нужно уходить от постоянного и переменного размера арендной платы»

и является неизменной; стоимости амортизации имущества, которая равна 2 тыс. руб. и может быть пересмотрена по соглашению сторон; оплаты коммунальных платежей, которая взимается согласно тарифу, установленному ресурсоснабжающими организациями «. Так, если одним из элементов арендной платы будет плата за содержание и ремонт здания и мест общего пользования, то арендодатель уже не сможет поднять арендную плату, мотивируя это тем, что ему необходимо чинить сломанный лифт или мусоропровод.

Соглашение об изменении стоимости арендной платы образец

  • сведения об исключении действующих условий;
  • или об изменении пунктов договора полностью или только в части.

Таким образом, посредством дополнительного соглашения могут быть изменены практически все существенные условия: Некоторые законодательные положения Закон не дает определение такому понятию, как дополнительное соглашение, именуя его “Соглашение об изменении договора”.

  • снижение суммы арендной платы с согласия арендодателя;
  • согласие арендодателя на реструктуризацию суммы задолженности;
  • продление арендного срока;
  • изменение сторонами обоюдных арендных обязательств.

В дополнительном соглашении полностью исключается использование любых формулировок, которые способны исказить или неверно истолковать смысл документа.

Согласно ч. 2 указанной статьи, при существенном изменении обстоятельств стороны могут:

  • прийти к взаимному согласию и заключить соответствующее доп. соглашение об изменении условий;
  • при недостижении согласия – обратиться в суд.

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения

Если владельцев арендуемого помещения несколько, то согласие должно быть получено от каждого из них.

При составлении документа особое внимание следует уделить тому, был основной договор заверен нотариально, зарегистрирован в государственном реестре или нет.

Если да, то и с дополнительным соглашением необходимо будет проделать те же действия.

В названии документа должно быть указано то, дополнением к какому договору он является.