Сколько штраф за неоформленный газовое оборудование на автомобиле

Сколько штраф за неоформленный газовое оборудование на автомобиле

Какой штраф за ГБО без регистрации?

Это касается момента, когда производитель предусматривает установку газового оборудования на автомобиль. Имеется в виду, что модификацию данной модели, оснащенную ГБО, делают на заводе. Тогда проверка не требуется. Решение об установке газобаллонного оборудования на свое авто имеет ряд преимуществ: Основные недостатки данной установки: Но несмотря на все эти отрицательные моменты, переоборудование окупается за короткий период времени. Поэтому многие автовладельцы и руководители различных транспортных компаний переходят на газ и экономят на этом значительную сумму денег.

При этом они обязаны понимать, какой штраф за установку газового оборудования на автомобиль без разрешения, им грозит. Если владелец авто принял решение перейти на газ, то данную процедуру следует осуществлять в соответствии с правилами и изменениями, внесенными в ПДД с 1 сентября 2019 года.

Следует учитывать, что штраф за установку ГБО без регистрации составляет 500 рублей.

Штраф за установку ГБО без документов и регистрации в 2019 году

По российским законам штраф за ГБО без документов в 2019 году обязаны платить все владельцы авто, которые установили его с нарушениями.

Штраф за газовое оборудование на автомобиле составляет 500 рублей.

И речь идет не только об отсутствии соответствующих документов, но и о пропуске срока техосмотра.

Оштрафовать могут на следующих основаниях:

  • водитель осуществил самостоятельную установку баллонного оборудования;
  • автомобиль не был предоставлен для очередной проверки ГБО.

Закон предусматривает, что собственник должен проходить техосмотр каждые 6 месяцев.

  1. Получить соответствующее разрешение госавтоинспекции для установки оборудования на автомобиль.
  2. Осуществить первичную техэкспертизу.
  3. Установить газовую систему.
  4. Пройти повторную проверку.
  5. Зафиксировать изменения в технической документации на транспортное средство.
  6. Пройти регистрацию в ГИБДД.

В 2019 году для этого понадобятся следующие документы:

  • заявление для ГИБДД (оригинал и копия);
  • техпаспорт автомобиля;
  • свидетельство, подтверждающее регистрацию ТС;
  • сертификат на оборудование;
  • ТО;
  • фотографии автомобиля до установки и после;
  • заключение эксперта;
  • бумаги, подтверждающие оплату экспертизы.

Штраф за ГБО

Согласно ч.

Если он нарушит это правило, то будет обязан оплатить штраф за ГБО. В 2019 году запрет на управление ТС сводится к тому, что сотрудники ГИБДД аннулируют регистрацию авто и забирают его на штрафстоянку. И у владельца появляется огромное количество проблем с восстановлением регистрации.
1 ст. 12.5 КоАП Российской Федерации его размер составляет 500 рублей. Документы на установку газобаллонного оборудования автовладельцы могут подать в любое подразделение ГИБДД, осуществляющее технадзор за транспортными средствами. Существует определенный порядок, согласно которому происходит регистрация ГБО.
После получения разрешения на использование газового оборудования водители могут обратиться в сервисные центры для проведения монтажных работ.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать шубу

Для этого необходимо: Сертифицированный центр по установке ГБО должен выдать автовладельцу транспортного средства декларацию, в которой указываются объем и перечень выполненных работ. Собственнику транспортного средства потребуется представить в ГИБДД стандартные документы, чтобы получить заключение проведенной предварительной техэкспертизы, подтверждающей возможность установки газового оборудования.

Штрафы и другие санкции ГИБДД, если ГБО не зарегистрировано!

1 ст.

12.5 КоАП РФ, которая гласит: Приложение «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» к Основным положениям, пункт 7.18.: «В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации».
Следовательно, возможные санкции: предупреждение или штраф 500 рублей. 3. Указано, что на основании пункта 1 части 1 статьи 13 закона РФ от 07.02.2011 № 3- ФЗ «О полиции» инспектор требует через 10 дней прекратить эксплуатацию ТС до устранения выявленных нарушений.

Обратимся к пункту 1 части 1 статьи 13 закона РФ от 07.02.2011 № 3 — ФЗ, которая гласит: «1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий…».

Штраф за ГБО 2017

.

Какой штраф можно получить за газовое оборудование на авто без разрешения на установку ГБО? Итак, перейдем непосредственно к вопросу:

«Какой штраф за газовое оборудование на авто предусмотрен»

? Итак, раздел 4 Главы V Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» гласит: Прежде всего необходимо понять, что данный пункт предусматривает два типа проверки:

  • Перед установкой ГБО;
  • И после установки (проверка безопасности установки).

Все вышеописанные шаги могут показаться нелогичными или сплошной путаницей, однако на деле все довольно просто.

В пункте 77 раздела 4 главы V технического регламента указано: Если газовое оборудование установлено заводом-производителем, то в вышеописанной проверке нет необходимости.

Возможно для многих — это будет открытием, однако владели авто с ГБО, обязан периодически проходить своего рода техосмотр ГБО на предмет исправности газового оборудования и газовых баллонов: Как правило, такие проверки осуществляются раз на два года организацией, которая выполнила установку. После успешного завершения проверки водителю выдают документ, подтверждающий проверку, кроме того в нем указывается дата следующего осмотра. Если газовый баллон, не был проверен вовремя, то есть водитель не прошел периодический осмотр то эксплуатация такого баллона запрещена.

Эксплуатация ГБО относится к следующим пунктам: 7.14 и 7.18 перечня неисправностей также условий, согласно которым эксплуатация ТС запрещена: Данное нарушение предусмотрено частью 1 статьи 12.5 КоАП и предусматривает штраф за газовое оборудование на авто: Всем спасибо за внимание и до новых встреч на ГБОшнике.

Dimkeej › Блог › НОВОВВЕДЕНИЕ! Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле

Техническую сторону вопроса рассматривать не будем.

Важно, чтобы после установки организация выдала Вам копии сертификатов на установленное ГБО. На первый взгляд порядок регистрации газового оборудования в ГИБДД кажется довольно запутанным.

Однако на практике все не так уж сложно.

И если Вы решились на установку ГБО, то узаконить его будет вполне реально. В каком случае не нужно проходить проверку? Рассмотрим пункт 77 раздела 4 главы V технического регламента: 77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях: 1) при установке на транспортное средство компонентов: предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов; предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации; 2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений.

Сколько штраф за неоформленный газовое оборудование на автомобиле

Без этого документа осуществить другие этапы процедуры можно только незаконно. Справка: даже если техническая документация на ТС будет содержать сведения о наличии газового оборудования, без разрешения госавтоинспекции все равно придется платить штрафы за ГБО.

Оборудование должно пройти соответствующую проверку.

Речь идет о безопасности водителя и пассажиров, поэтому любая неисправность может послужить отказом в установке. Внесение изменений в документы является последним этапом переоборудования. Если его проигнорировать, то также придется оплачивать штрафы ГИБДД.

Если изменения авто зарегистрированы должным образом, то водителю придется раз в полгода проходить техосмотр. Специалист проверяет конструкцию, ее крепеж и другие характеристики, после чего выдает собственнику соответствующее свидетельство. В некоторых случаях проверку проходить не нужно.

Актуальные штрафы за незаконную эксплуатацию газового оборудования (ГБО)

4 разд. 5 Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» гласит:

  1. Проверка безопасности после установки.
  2. Предварительная.

Предварительная, как ясно из названия, проходит до непосредственной установки газового оборудования на автомобиль.

  1. Документы о праве собственности на машину.
  2. Заявление.
  3. Оригинал и копия ПТС и СТС.
  4. Личные данные заявителя.

После этого можно смело возвращаться в МРЭО ГИБДД за получением непосредственно разрешения на установку газового оборудования.

С этим документов модно обращаться к специалистам, которые установят ГБО. После того как установка завершено придется снова вернуться в МРЭО ГИБДД для проведения завершающего этапа.

При этом сам собственник авто или его представитель под доверенности должны предоставить:

  1. Заявление.

Штраф за — газовое оборудование (ГБО) на — автомобиле в — 2019 году

Техническую сторону вопроса рассматривать не будем. Важно, чтобы после установки организация выдала Вам копии сертификатов на установленное ГБО.

На первый взгляд порядок регистрации газового оборудования в ГИБДД кажется довольно запутанным.

Однако на практике все не так уж сложно.

И если Вы решились на установку ГБО, то узаконить его будет вполне реально. Рассмотрим пункт 77 раздела 4 главы V технического регламента: 77.