Расчет отпускных после декретного отпуска

Расчет отпускных после декретного отпуска

Женщине, вышедшей с декретного отпуска, полагается отпуск с оплатой в обязательном порядке, но при особых условиях. Рассчитать отпускные обязаны в соответствии с законодательством РФ, не нарушая его. Женщина может уйти на законный отдых после декретного отпуска в любое удобное ей время, даже если работодатель утверждает обратное.

Все выплаты должны быть произведены в трехдневный срок, после подписания приказа на отпуск. Все задержки являются нарушением действующих законов. Заявление на отпуск с оплатой (который положен каждый год) подается на имя директора организации.

В заявлении указывается:

  1. Должность работницы;
  2. ФИО;
  3. Количество отпускных дней;
  4. Число, с которого будет исчисляться отпуск.

В заявлении не указывается дата выхода из отпуска.

Она рассчитывается отделом кадров. Дата выхода из отпуска указывается в приказе, который подписывает директор организации. Неиспользованный до декрета отпуск может быть возмещен как в натуре (то есть отпускные дни), так и в денежном эквиваленте.

Последнее означает, что к сумме отпускных после декрета добавляются отпускные за те дни, которые не были отгуляны.

Как рассчитать отпуск после декрета: советы специалистов

Оплата происходит из расчета средней заработной платы за 12 месяцев в размере 100%.

Особенность законодательства в отношении будущих мам состоит в том, что им не обязательно проработать в компании минимум 6 месяцев для начисления отпускных.

Достаточно даже нескольких дней. Все чаще молодые мамы задаются вопросом, можно ли по истечении 70 дней после рождения малыша уйти на оплачиваемый по полной ставке ежегодный отдых, дни на который могли накопиться за предыдущий период работы.

Отпускные после декрета

255 ТК РФ устанавливает право каждой женщины на получение оплачиваемого отпуска до родов или после них. Законодательством регламентируются группы женщин, имеющих право на оформление декрета:

  1. женщины, которые состоят на учете в центре занятости.
  2. сотрудницы государственных органов;
  3. официально устроенные сотрудницы;
  4. женщины, проходящие службу в ВС РФ;
  5. студентки, обучающиеся на очной форме;

Правом оформления декретного отпуска также обладают женщины, уволенные из организации в связи с её ликвидацией.

Входят ли премии в расчет отпускных? Смотрите тут. В общем случае отпускные средства рассчитываются в соответствии со средним заработком сотрудника за последний расчетный период. Женщина, пребывавшая в декрете, не работала часть этого времени, поэтому возникают сложности с определением компенсации.

Расчет отпускных после декрета

Для этого применяется формула: размер отпускных = размер среднего заработка за день х число дней отпуска А теперь проведем расчет суммы компенсации: 1 365,19 руб./день х 28 дней = 38 225,32 руб. Именно эту сумму получит сотрудница И.П.

Титова в случае очередного отпуска после декрета.

После расчета суммы выплат работодатель подписывает приказ о предоставлении очередного отпуска.

Дальше на протяжении 3-х дней сотрудница получит полуженную сумму выплат.

Расчет выплат после декрета осуществляется на основании:

  1. вознаграждений;
  2. зарплат и премий;
  3. выплаты за периоды, в течение которых за женщиной сохранялся средний размер заработка.
  4. индексации, а также районных коэффициентов;
  5. надбавок и доплат;

В расчет отпускных не входят: Во время расчета игнорируется также каждое пособие наличными, которое не облагалась взносами и налогами.

Заявление на очередной отпуск необходимо оформлять на имя работодателя.

Что надо знать об отпуске после декрета?

Разве что в первый год работы не стоит рассчитывать на самый удобный: летний отпускной период.

Собираясь оформлять свое отсутствие на работе документально, необходимо помнить, что беременным женщинам предоставляют дополнительные льготы: такая сотрудница может попросить календарный отпуск сразу до декрета или сразу после.

Расчет отпускных после декретного отпуска осуществляется на основе среднедневного заработка Соответственно, в расчет отпуска после декретного отпуска войдут: Разовые премии в расчет не включаются. Как не включаются и: В остальном механизм расчета отпускных также обычный: сложив вместе все выплаты за последний год, их делят на 12, а затем на 29,4.

По получившейся в итоге сумме оплачивают каждый отпускной день.

Надеемся, наша статься прояснила тонкости того, как взять

Отпускные после декрета, расчет и выплаты в 2019 году

Для этого используется следующая формула: Средний заработок = доходы / число полных дней Х 29,3 + ичсло дней в неполных месяцах Заявление на отпуск (оплачиваемый, ежегодный) подается на имя руководителя предприятия.

В заявлении указываются данные:

  1. должность сотрудницы;
  2. число отпускных дней;
  3. фамилия, имя, отчество;
  4. число, с которого будут исчисляться отпускные дни.

Длительность отпуска – 28 дней. Отпуск может быть поделен на 2 части, если на это существует желание работницы. Частичный отпуск не может быть меньше 14 дней.

ВАЖНО: Женщина имеет право уйти в законный отпуск, оплачиваемый, ежегодный в любое удобное для нее время.

После определения среднего заработка размер отпускных высчитывается всего одной формулой: размер отпускных

Как рассчитываются отпускные, или Сколько стоит отдых работника

  • дни временной нетрудоспособности (больничный лист);
  • период декретного отпуска и ухода за ребенком до 1,5 (3-х) лет;
  • дополнительные выходные, предоставленные работнику, имеющему ребенка-инвалида, на основании приказа;
  • время вынужденного простоя.

Если к моменту отпуска сотрудник еще не успел отработать на предприятии 1 год, за расчетный период принимается весь срок от даты приема.

Средний заработок исчисляется по формуле: ЗП – выплаченная за расчетный период сумма заработной платы; РД – число отработанных дней.

РДп – количество дней в «целых» месяцах; РДн – число дней в месяцах, отработанных не полностью. Показатель РДн рассчитывается за минусом того времени, когда сотрудник отсутствовал на работе без сохранения заработной платы (больничный, отпуск за свой счет).

Сначала за каждый неполный месяц, а затем – в сумме: РДн = (ФРДн1/КДн1 + ФРДн2/КДн2 + … +ФРДн12/КДн12)*29,3, где ФРДн – фактически отработанные календарные дни в том или ином неполном месяце; КДн – календарная продолжительность соответствующего месяца.

Вычислив средний дневной заработок, рассчитать отпускные уже не составляет труда: нужно величину СДЗ умножить на продолжительность отпускного периода в календарных днях.

Правила расчета отпуска после декрета на примере — формулы для определения отпускных после выхода из декретного

Точная технология совершения этого действия указана в 139 статье ТК РФ.

При расчете отпускных, которые должны быть начислены на счет работницы, вышедшей из декрета, необходимо правильным образом определить следующие показатели:

  1. количество отпускных дней;
  2. сумма среднего ежедневного заработка;
  3. расчетный период;
  4. отпускные.

к оглавлению ↑ Согласно нормам, установленным настоящим Законодательством РФ, после декрета женщина обладает правом на незамедлительное получение ежегодного отпуска. По ст.260 ТК РФ данной категории сотрудниц полагается оплачиваемый период отдыха, продолжительность которого не может быть менее 28 дней.

Расчет отпускных после декретного отпуска

После того, как у женщины закончился декретный отпуск, она может снова написать заявление на отпуск.

В некоторых случаях этот срок может быть увеличен, но уменьшен он быть не может при любых обстоятельствах. Помимо этого, при расчете дней положенного отпуска могут учитываться неиспользованные до декрета дни, начисленные ей до момента ухода на больничный по беременности и родам.
Только на этот раз — на очередной оплачиваемый. И работодатель обязан будет предоставить ей его. Ведь даже если работница к моменту ухода в декрет израсходовала все положенные ей дни отпуска, во время ее нахождения в отпуске по беременности и родам, она накопила новые дни ежегодного отпуска. О том, как рассчитать отпускные, — расскажем в нашей статье.

Обратите внимание на то, что правила расчета отпускных поменялись.

Как теперь считать выплаты — читайте в свежем выпуске журнала «Упрощенка». А рассчитать отпускные по новым правилам вы можете в нашей новой программе «Упрощенка 24/7».

Доступ к ней бесплатный на целый год!

Независимо от того, сколько работница успела проработать у своего работодателя, она имеет право воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском либо до, либо после декрета.

Помимо этого, отпуск по беременности и родам включается в отпускной стаж.

В отличие от отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, который не дает права на ежегодный отпуск. Из расчетного периода исключаются следующие периоды:

  • нахождения в командировках;
  • нахождения в различных отпусках;
  • получения социальных пособий и пр.

Таким образом, отпуск по уходу за ребенком исключается из расчетного периода для расчета отпускных. Получается, расчетный периода работницы, только что вышедшей из декрета и собирающейся в ежегодный отпуск, полностью состоит из периода, который необходимо исключить.

Что же делать в такой ситуации? В соответствии с законодательством РФ в таком случае для расчета отпускных необходимо взять предшествующий период, равный расчетному.