Противопожарное расстояние от высокоросслых деревьев до строения в городских условиях

Противопожарное расстояние от высокоросслых деревьев до строения в городских условиях

Онлайн Юрист

Вот в нем конкретно приводятся (п. 6.7, СНиП 30-02-97) минимальные расстояния до границы с соседним участком по санитарно-бытовым условиям:

  1. от кустарника -1 м.
  2. от жилого строения (или дома) -3 м;
  3. от стволов среднерослых -2 м;
  4. от других построек -1 м;
  5. от постройки для содержания мелкого скота и птицы -4 м;
  6. от стволов высокорослых деревьев -4 м,

Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и другие) выступают не более чем на500 ммот плоскости стены.

Противопожарное расстояние

Помимо того, что в случае пожара (взрыва) на производственном объекте создается пожарный риск как для людей на территории самого объекта, так и для людей, находящихся в соседних объектах.

Таким образом, с этой точки зрения расчетное обоснование противопожарных разрывов между производственными объектами и соседними зданиями и строениями с помощью расчета пожарного риска возможно. Спасибо за внимание, буду признателен за ваши мнения! На сегодня действует СП 4.13130.2013 Спасибо за подсказки, конечно же 13-го года СП действует!

Андрей, да, из ФЗ-123 расстояния исключены, получается теперь расстояния можно обходить путем соответствия пожарного риска требуемому значению (это если напрямую читать ФЗ-123), однако расчетные методы в утвержденных методиках не позволяют пока этого сделать.

Вобщем, этот вопрос в ближайшее время постараюсь немного пошире раскрыть. Геннадий, реклама контекстная, т.е.

Проекты частных домов

Каменные (кирпичные, бетонные) дома с бетонными (каменными) перекрытиями Б.

Деревянные и сборные дома До газорегуляторных пунктов (ГРП) (дом):

Низкого давления (до 0,6 кгс/см2) – 10 метров; Высокого давления (более 0,6 кгс/см2) – 15 метров.

Каменные (кирпичные, бетонные) дома с деревянными перекрытиями В.

Основные законодательные и нормативные документы, регламентирующие минимальные отступы зданий, строений, сооружений от границ земельных участков: СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. п.2.14, 5.5. Малоэтажная застройка: СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства, п.5.3.
Пожарные требования 123-ФЗ и санитарные СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Охранные зоны коммуникаций СНиП 2.

Коротко о важном: каким должно быть расстояние от дерева до здания

В каждом регионе, в каждом городе или поселке нашей страны обязательно имеется ряд нарушений градостроительного законодательства, на которые попросту закрывают глаза, а ведь они могут выйти жителям «боком».

Город Георгиевск не является исключением. Сегодня мы поговорим о лесных насаждениях в местах жилой застройки. Наши клиенты часто обращаются к нам со следующими вопросами: «Ветка бьет в стекло, можно ли срезать?», «Дерево закрывает окно, в доме темно, что делать?», многим просто мешает близко растущее к окну/дому дерево.

Сразу уточним: выйти во двор и срубить дерево — плохое решение. В России существует уголовная и административная ответственность за рубку лесных насаждений.(ст. 260 УК РФ, ст. 8.28 КоАП РФ.) — Выйдите на улицу, измерьте расстояние между стволом дерева и несущей стеной.

— Если оно менее 5 метров, обратитесь в администрацию города с заявлением о проверке соответствия нахождения растения вблизи жилого дома СНиП 2.07.01-89* и его удалении.

Правила и нормы расположения на участке жилых, хозяйственных построек, забора, насаждений

Уклон ската крыши необходимо направлять на свой участок.

— в течение 30 суток вам дадут мотивированный ответ на обращение и примут меры. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно избавиться от дерева, это чревато серьезными последствиями для вас.
Если в сарае предполагается выращивание мелкой живности, от границ участка нужно отступить как минимум 4 м.
Теплицы на органическом удобрении размещают на таком же расстоянии от забора. Сооружения с повышенной пожарной опасностью, где используется открытый огонь, не рекомендуется приближать строение к ограждению ближе, чем на 5 м. В этом списке бани, котельные, сауны на твердом топливе. Разрешенные расстояния от строений до забора, установленные санитарно-бытовыми и противопожарными нормами Душ и туалет разрешается размещать на участке не ближе 2,5 м от ограждения.

Бани и сауны на газовом топливе и электричестве можно строить на таком же расстоянии. Раскидистые высокорослые деревья не должны располагаться ближе 3 м от забора. Расстояние определяют от центра ствола до края участка.

Требования на расстояние от забора до построек: полный обзор норм и правил

Их стоит размещать от ограды, выдерживая расстояние в 6-8 метров.

Каркасные конструкции с перекрытиями, выполненными из негорючих материалов типа металлочерепицы или профнастила, имеют III степень огнестойкости. При их возведении необходимо выдерживать расстояние до забора в 10-12 метров.

Дистанция от жилого здания до ограды может быть уменьшена только при получении разрешения от специальных служб, а также обоюдном и документальном подтвержденном согласии с владельцами соседних участков. При определении расстояния от постройки до забора не стоит сбрасывать со счетов также санитарно-бытовые нормы.

Уличный клозет на участке, как и сараи для содержания домашнего скота, можно устанавливать в четырех метрах от забора, но выдерживая при этом дистанцию с соседским домом Поскольку забор сам по себе может представлять громоздкую конструкцию, расстояние следует измерять от границы до цоколя дома.

Между забором и деревом должно быть несколько метров

На каком расстоянии можно сажать деревья от забора — один из множества актуальных вопросов, ответ на который должен знать каждый садовод, прежде чем высаживать сад своей мечты.

Хвойные и вечнозеленые растения следует высаживать поздней осенью, в конце лета или начале осени, чтобы они успели укорениться и в зимнее время питали надземную часть влагой. Выбор растений для посадки пусть и ограничен, климатом, размером участка, особенностями роста, добросердечными или конфликтными соседями, но все равно большой.

Расстояние посадки дерева от соседского забора для стволов высоких деревьев — 4 м, кустарников — 1 м. Минимальные расстояния посадки.

Деревья можно сажать не менее 5 метров от стены дома. Пусть каждое дерево растет на своем, самом лучшем для него месте, радуя не только заботливого хозяина, но и его соседей.

Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и лесными насаждениями

Действительно, согласно пункта 15 статьи 69 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, в редакции, действовавшей до 12.07.2012 г.: Поскольку гараж, про который задан вопрос, скорее всего не является критически важным объектом, пункт 3 статьи 69 Технического регламента нас сейчас не интересует, а из пункта 2 той же статьи мы можем понять следующее: «Противопожарные расстояния должны обеспечивать нераспространение пожара от лесных насаждений вне лесничеств (лесопарков) до зданий и сооружений».

В соответствии с пунктом 5 приложения 1 к СНиП 2.07.01-89*: Прием замечаний и предложения по проекту свода правил завершен 1 октября 2012 г.

В связи с тем, что проект свода правил СП «.

Общие требования» уже удален с сайта ВНИИПО, я решил сохранить его для истории и Вы можете скачать его по этой ссылке.

В соответствии с пунктом 5 первую редакцию проекта свода правил СП «.

Общие требования»: Так что, как видите, везде одни и те же значения и пока их менять не собираются. И новых пока не придумали. И разграничение между территориями лесничеств (лесопарков) и вне их пока ничем не подкреплено.

Глава 16

Площадки для хранения тары должны иметь ограждения и располагаться на расстоянии не менее 15 метров от зданий, сооружений и строений.

Статья 70. Противопожарные расстояния от зданий, сооружений и строений складов нефти и нефтепродуктов до граничащих с ними объектов защиты 1) между зданиями, сооружениями и строениями — как расстояние в свету между наружными стенами или конструкциями зданий, сооружений и строений; 2) от сливоналивных устройств — от оси железнодорожного пути со сливоналивными эстакадами; 3) от площадок (открытых и под навесами) для сливоналивных устройств автомобильных цистерн, для насосов, тары — от границ этих площадок; 4) от технологических эстакад и трубопроводов — от крайнего трубопровода; 5) от факельных установок — от ствола факела.