Приказ о сокращении одной должности и введении другой

Приказ о сокращении одной должности и введении другой

Приказ о сокращении одной должности и введении другой

Именно он служит основанием для проведения всех прочих процедур, связанных с увольнением работников по данной причине. Сама форма приказа не утверждена на законодательном уровне.

Он издается в произвольном виде. Такой приказ должен быть обязательно оформлен письменно. В процессе сокращения численности или штата издается два приказа: Причем первый оформляется в самом начале процедуры, а второй – на финальной стадии.

Приказ о сокращении издается для того, чтобы инициировать организационное мероприятие на предприятии.

Приказ об увольнении формируется по каждому из работников, попавших под сокращение, индивидуально.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

В нем в обязательном порядке следует написать: В конце документа обязательно должна стоять подпись руководителя.

Данные документы включают в себя неодинаковую информацию и порождают различные правовые последствия. Перед составлением приказа необходимо обратить внимание на отличие понятий – «сокращение численности работников», «сокращение штата».
При этом, приказ может состоять из таких разделов:

  1. распорядительная часть;
  2. контроль выполнения;
  3. подписи ответственных особ.
  4. преамбула;

Бумага об уменьшении численности персонала принадлежит к главному занятию учреждения и должна храниться вплоть до его ликвидации.

Приказ о выведении должности из штатного расписания можно написать, используя приведенный ниже образец. Обязательным законодательным требованием к приказу о сокращении является его оформление в письменном виде.
Если в силу определенных обстоятельств работодатель желает отменить указ о сокращении, необходимо провести заполнение документов и осуществить оформление нового приказа об аннулировании всех запланированных действий. Уведомление в обязательном порядке имеет письменную форму и оформляется в двух экземплярах.

Процедуры сокращение штата и переименования отделов

: — женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет; — одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка — ребенка до 14 лет.

  • Сокращаемые работники предупреждаются о сокращении под подпись

Предупреждение должно быть сделано не позднее чем за два месяца до даты увольнения конкретного работника (ст.

180 ТК РФ).

  • Сокращаемым работникам предлагаются другие имеющиеся у работодателя вакансии
  • Запрашивается мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации при сокращении работника — члена профсоюза

Работодатель не вправе сократить должность или штатную единицу, которую занимает беременная работница. Согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами.

Изменение штатного расписания

Если вводится целый отдел, указывается его название и список должностей. Точная дата вступление изменений в силу.

Прежде чем внести изменения, начальник отдела или другого структурного подразделения готовит на имя руководителя компании докладную записку с подробным обоснованием и экономическими расчётами. Приказ издаётся на основании ст. 74 ТК РФ, как правило, он называется «О внесении изменений в штатное расписание» или «О частичном…».

Констатирующая часть заполняется аргументацией на уровне данного предприятия, уточняются нюансы изменений.

На фирменном бланке руководитель издаёт приказ. Текст данного документа состоит из двух частей: констатации и распоряжения. Первая часть — законное основание и причина, вторая — конкретные изменения с указанием сроков и ответственных за исполнение.

Каков порядок действий при замене одной должности на другую в штатном расписании?

Сократить данную должность и ввести новую должность. Таким образом, по нашему мнению, в связи с тем, что работник и работодатель согласны на перевод, то в данном случае целесообразно воспользоваться именно первым вариантом, т.к.

он будет более коротким по времени. Более подробный порядок процедуры оформления перевода см. ниже по тексту. 2. Или нужно ввести сначала новые должности – перевести сотрудников – исключить должности – все одним днем. Т.е. фактически в один день два штатных расписания составлять. Да, в данном случае, будет целесообразным сначала ввести новую должность, перевести работника на нее и исключить старую должность из штатного расписания.

Либо, как вариант вы можете воспользоваться вариантом №2 описанным выше. 3. Можно ли не расписывать все действия по штатному (исключение, включение, переименование) а просто издать приказ о введении нового штатного расписания с 01 12 2014 и со всеми заключить все необходимые документы? Внести изменения можно двумя способами: Следовательно, вы абсолютно вправе оформить штатное расписание в новой редакции и утвердить его соответствующим приказом.

Сокращение должности в штатном расписании

Затем должен быть издан приказ об утверждении штатного расписания в связи с сокращением сотрудников. Помимо категорий сотрудников, перечисленных выше, сократить нельзя человека, находящегося в отпуске либо на больничном.

  1. при сообщении о сокращении должности,
  2. через месяц после этого,
  3. в предпоследний рабочий день.

Работодатель не обязан вводить новое штатное расписание при сокращении численности и штата Сообщение органам службы занятости должно содержать должность, профессию, специальность и требования к квалификации.

Приказ об изменении штатного расписания

Как правило, преамбулу начинают со слов: «В связи с», «В целях», «Во исполнение» и тому подобное.

Новое штатное расписание утверждается и вводится в действие приказом руководства. Выглядит он следующим образом: Общество с ограниченной ответственностью Об утверждении штатного расписания Генеральный директор А.Ю.

Васильковский Общество с ограниченной ответственностью О внесении изменений в содержание штатного расписания No ШР-1, утвержденного Приказом No 145 от 30.12.2016 г.

В связи с увеличением объема выполняемых работ Внести следующие изменения в содержание штатного расписания No ШР-1

  • С 1 апреля 2017 г. установить должностной оклад:

Начальнику лаборатории Куликову Владимиру Семёновичу в размере 37 000 (тридцать семь тысяч) рублей. Специалисту по кадрам Гордеевой Л.Н.

Приказ о сокращении одной должности и введении другой

/// Требовать в суде занять новую должность Вы не можете, так как это будет вмешательством в хозяйственную деятельность работодателя. Но Вы вправе просить в суде:

  1. признать незаконным и отменить приказ работодателя о сокращении штата, приказ о переводе на другую должность или увольнении,

Основания (Ваши доводы): сокращение численности или штата работников в действительности не имело место, имеется злоупотребление правом со стороны работодателя, использующего сокращение штата работников для увольнения конкретного лица. Александра Сергеевна, параллельно с судебной защитой напишите жалобу на работодателя в гос.инспекцию труда и прокуратуру.

Проверки надзорных и контролирующих органов не помешают. Но восстановить Ваши права в полном объеме сможет только суд! Александра Сергеевна, если Вы не дадите согласие на перевод, после этого работодатель Вас увольняет, и Вы сразу же обращаетесь в суд с теми требованиями и основаниями, что я писал выше.

Перевод на другую должность в связи с сокращением должности

При этом, владелец фирмы обязан предложить таким работникам все вакантные места, если такие имеются.

Какую должность могут предложить при сокращении?

В подборе нового рабочего места действуют такие правила :

  1. если такой не имеется, нужно подобрать нижестоящую должность;
  2. вакансия должна быть с аналогичной зарплатой и соответствовать квалификации;
  3. новая вакансия также может быть менее оплачиваемой, если иных на предприятии не имеется.

Должности предлагаются только в пределах домашнего региона работника.

Если вакансия вышестоящая и находится в другом населенном пункте, наемщик не обязан предлагать ее сокращенному сотруднику. Исключение — если обратное указано в коллективном договоре.