При сдаче билета электронного через какое время вернут деньги

При сдаче билета электронного через какое время вернут деньги

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала. И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

  1. если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.
  2. если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа;
  3. если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд;

В претензионном же порядке возврат электронных билетов РЖД возможен в таких ситуациях: В случае если вы решили отправить неиспользованный вами электронный билет онлайн, следуйте следующим правилам: Если возврат билета осуществляется примерно за час до отправления поезда, то компенсация денежных средств происходит в претензионном порядке.

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Второй случай, когда вы сумеете получить полную стоимость билета, но также без учета плацкарты, это болезнь либо травма, случившаяся незадолго до планируемого отъезда.

Как вернуть электронные билеты РЖД

После этого откроется список доступных документов.

Возле описания маршрута можно увидеть ссылку “Запросить статус”. После нажатия на нее откроется еще одна ссылка для возврата. Кликнув на нее, можно завершить процедуру сдачи электронного билета РЖД. Сдача билета доступна любому пассажиру из списка, указанного в конкретном заказе. Для этого необходимо предъявить документ, который подтвердит личность.
Затем в течение 6 месяцев, начиная с момента отправки поезда, надо посетить кассу РЖД с документом об отмене заказа, выданным в другой стране.

Также с собой надо взять и паспорт. Выше был предоставлен ответ на вопрос о том, как сдать электронный билет РЖД на поезд. Следует еще обговорить ту сумму, которая вернется на карточку в случае отмены заказа.

Правила в данной ситуации просты. В случае возврата билета удерживается сбор, размер которого составляет примерно 190 рублей.

Как вернуть электронный билет РЖД?

Это возможно, если:

Чтобы оформить возврат претензионным способом, необходимо предоставить:

    заявление от покупателя; копию паспорта; билет (если покупался бумажный вариант); справку, подтверждающую причину опоздания.

Важно! Правом подать претензию на возврат жд билета несостоявшийся пассажир обладает в течение полугода со дня отбытия состава. Решение о возврате денег принимается, как правило, в течение 1 месяца.

Способ и сроки возврата денег за сданные жд билеты зависят от того, как оплачивал билет покупатель. Рассмотрим все варианты в таблице:

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

  • В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  • В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
  • Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

    1. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.
    2. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки. Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

    Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

    При сдаче билета электронного через какое время вернут деньги

    Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. А бонусы за сданный премиальный билет вернутся на бонусный счет через несколько минут.

    У меня бонусы вернулись через 5-6 минут. Что интересно – пока возврат бонусов происходит в полном объеме, никакой комиссии нет.

    Он придет на номер телефона, который вы указали при оформлении заказа. Нажмите кнопку Подтвердить. Деньги будут зачислены на карту, с помощью которой вы оплатили заказ.

    Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней. Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Выберите наиболее удобный вариант из списка: Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

    Для поездов местного следования:

    1. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
    2. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
    3. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;

    Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

    1. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
    2. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
    3. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.
      Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

    Компьютерная грамотность с Надеждой

    При этом неважно, где был куплен билет по карточке: на сайте или в кассе РЖД.

    Итак, правило возврата денег в РЖД: купили за наличные – возврат денег сразу же наличными. Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.
    Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД.

    Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем. 3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1.

    Возврат билетов

    При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

    1. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
    2. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2017 года);

    Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

    Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

    По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

    Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег

    Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

    Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе. Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь. Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу.
    Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

    О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей. В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

    1. комиссию за предварительную продажу билета;
    2. сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
    3. рекламный сбор (155 рублей).

    Также взимают плату за оформление возврата.

    Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью. Все правила возврата распространяются и на электронные билеты.