Претензия к кпк от вкладчика

НТВП Кедр

Ф. и другие граждане обратились с заявлением в полицию отдел по борьбе с экономическими преступлениями для привлечения к ответственности председателя КПК Б.Е.В. к уголовной ответственности, однако до настоящего момента расследование не завершено.

18.09.2014 г. Ф. направила в суд заявление о включении в реестр требований КПК задолженности в сумме 375000 рублей. Определением Арбитражного суда УР от 06.11.2014г.

требование Ф. признано обоснованным в сумме 370716,85 руб. и включено в реестр требований кредиторов КПК по первой очереди удовлетворения. Вопрос заявительницы: Существует ли реальная возможность получить обратно свои деньги с КПК? Согласно ст. 189.5 Закона о банкротстве удовлетворение требований кредиторов кредитного кооператива осуществляется в порядке очередности, указанной в ст.
134 Закона о банкротстве. Однако представленные Ф.

материалы дела свидетельствуют о том, что имущества явно недостаточно для удовлетворения всех требований кредиторов и хватит лишь на вознаграждение арбитражному управляющему. Согласно ч. 9 ст. 142 Закона о банкротстве требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Скворцов Алексей Валерьевич, консультант правового отдела ФСС по УР, 8-950-175-32-59 Консультация дана в ноябре 2014 г.

На какие статьи сослаться в претензии к кредитному кооперативу?

Вы можете указать хоть все статьи. Это Ваше право. Но достаточно указать ст.

27 Закона о защите прав потребителей и ст.307, 309, 310, 450 ГК Рекомендации: подать претензию Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос.

Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

Как вернуть деньги из КПК?

Заявление подается бесплатно.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.
С момента включения ваших требований в реестр вы будете иметь право участвовать в собраниях кредиторов, знакомиться с отчетами конкурсного управляющего, принимать решения в отношении тех или иных процедур банкротства и т.д. Следующим шагом станет обращение в суд с иском (при условии, что КПК проигнорирует ваше заявление и не вернет деньги).

Заявление подается одним из вышеуказанных способов (нарочно, почтой, в электронном виде). Процедура взыскания в порядке искового производства, также как и при банкротстве кооператива, быстрой не будет, поэтому придется запастись терпением.

Одновременно с подачей иска не лишним будет и обращение в правоохранительные органы. Вполне возможно, что КПК изначально был организован с целью обмана, но установить этот факт смогут

Кредитно Потребительский Кооператив (КПК) закрыт: Что делать вкладчикам

Не будем чрезмерно говорить плохо о КПК, конечно же, есть кооперативы, которые поступают честно, и единицы из них даже остаются на плаву длительное время, но все же стоит относится к ним очень осторожно.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли возврату поастелин

Данная проблема вызывает очень много вопросов у обычных людей. Виной стал тот факт, что мало людей хотят открывать нормативно-правовые акты, так как многие люди считают, что они ничего там не поймут.

Если же ситуация настолько сложна, что разрешить ее самостоятельно практически невозможно, то лучше, конечно, воспользоваться услугами юриста, который решит ваши дела самостоятельно, вам останется лишь подождать пока все дело будет закончено.

Важно! По всем вопросам при закрытии кооператива, если не знаете, что делать и куда обращаться: Или можете задать вопрос в любом сплывающем окне, для того, что бы юрист по вашему вопросу смог Вам максимально быстро ответить и проконсультировать. Юристы по финансовым вопросам, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Претензия к кпк от вкладчика

Добрый день.

Как я понимаю, речь идет о кредитно-потребительском кооперативе. К сожалению, могу вас сразу огорчить.

Претензией дело не разрешится. Но обо всем по порядку. В шапке указывается контактные данные ваши и КПК.

В самой претензии пишите примерно следующее: «по состоянию на такую-то дату денежные средства возвращены не были. Указанное обстоятельство является грубым нарушением Договора Далее, Согласно ч 1. ст. 393 Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Помимо самих внесенных средств, вам должны выплатить обещанные проценты, поэтому производим расчет процентов согласно условиям, предусмотренным в договоре. Если в договоре предусмотрена неустойка, но считаем и ее. Если нет — то, ссылаемся на ч.1 ст.

395 ГК РФ: В конце пугаете судебной тяжбой, мол в случае игнонирования настоящей претензии, не разерешения вопроса по существу, не возврата денежных средств, я буду вынужден обратиться с иском в суд, и в конце На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Возвратить денежные средства (сумму долга) 2. Выплатить процент по сумме долга Тут перечисляете прикладываемые в обоснование своей позиции доки (к претензии прикладываете копии).

Отправляете заказным письмом с уведомлением.

Претензия к кпк от вкладчика

Многие пайщики КПК уверены, что вернуть их вклады обязано государство или организации, которые оказывают бесплатные юридические услуги.

(Оно вам потом пригодится для суда, равно как и квитанция). Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Вкладчики КПК – это в основном пенсионеры. Есть среди них и ветераны Великой Отечественной войны. Зачастую у КПК нет достаточного резервного фонда.

Схема работы в таких кооперативах устроена по принципу финансовых пирамид: принимаются личные сбережения под вклады и эти же деньги выдаю т под займы. Никаких финансовых гарантий при этом нет. В апреле 2015 года в Магнитке «прославился» кооператив «Альфа-кредит».

Деньги пайщикам он, кстати, перестал платить ещё в сентябре 2014 года.

Вкладчикам поясняли, что в кооперативе затруднительное положение с денежными средствами.

Претензии, иски и заявления 20 августа в актовом зале Ленинской администрации Магнитогорска, на ул. Октябрьской, 32, будет очередной приём, посвящённый правам заёмщиков.

С 10.00 до 12.00, в порядке живой очереди. Сейчас обсуждается поправка в закон, чтобы при открытии КПК его учредители доказывали, что организация создаётся именно для финансовой помощи пайщикам. Планируется создать реестр компаний, которые будут иметь право страховать вклады в КПК.

Претензия к кпк от вкладчика

Черная речка, наб. Черной речки, д. 41, к. 3, Бизнес Центр «Прогресс-Сити» Мы берем на себя полную ответственность за дела наших клиентов, поскольку мы не просто работаем, мы служим закону и помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи!

Поможем вернуть Ваш вклад с процентами, а так же компенсировать судебные расходы за счет кооператива! Наши юристы избавят вас от необходимости тратить свое личное время на оформление необходимых для суда документов, ведь именно работа с претензией, исковым заявлением и прочими документами вызывает затруднения у человека, не имеющего отношения к юриспруденции.

Наш многолетний опыт и изучение тонкостей законодательства в сфере возврата долгов поможет добиться необходимого Вам результата.

Большой опыт возврата денег! УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ НЕВЫПЛАТЫ ДЕНЕГ ПАЙЩИКАМ Сегодня на территории г.

Претензия о возврате суммы вклада, уплате на нее процентов, а также возмещении убытков, причиненных гражданину вследствие принятия вклада лицом, не имеющим на это права

(наименование лица, принявшего вклад) «___»________ ___ г.

между мной и ___________ был заключен договор банковского вклада N ______ на срок _________________.

В соответствии с п. __ договора мной был внесен вклад в размере ___________ (__________) рублей.

Указанными нарушениями мне причинены убытки в размере __________ (_________) рублей, что подтверждается ____________________________. На основании изложенного, руководствуясь ст.

15, 395, п. 1 ст. 835 ГК РФ, прошу немедленно возвратить мне денежные средства в размере ___________ (_____________) рублей, которые составляют: — __________ (________) рублей — сумма вклада; — ___________ (_________) рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ; — ________ (_______) рублей — причиненные убытки, не покрытые процентами за пользование чужими денежными средствами.

При неудовлетворении требований, заявленных в претензии, я буду вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав и интересов в суд. Приложение: документы, обосновывающие требования вкладчика.

Образец претензии

При передаче документа на вашем экземпляре претензии принимающий должен поставить отметку о получении и написать: кто принял (фамилию, инициалы, должность), дату и поставить печать / штамп данной организации.

  • исковое заявление;
  • копии договора;
  • копию квитанции о передаче ООО денег;
  • если договор еще не истек — копию претензия о расторжении договора;
  • оригинал квитанции об уплате гос пошлины.

Госпошлину можно рассчитать, например, на сайте Московского городского суда http://www.mos-gorsud.ru/calculator/.

В некоторых случаях рекомендуется вместе с иском подавать ходатайство о принятии судом обеспечительных мер, например, наложение ареста на счет и/или запрет налоговой службе проводить какие-либо регистрационные действий с этой организацией. В случае, если организация возобновит выплаты, от иска можно будет отказаться. Юридическая компания «Альфа» предоставляет посетителям сайта «Татбанк.ру» бесплатную консультацию юристов и помощь в составлении иска в суд для возврата своих денег.