Порядок возврата товара в леруа

Порядок возврата товара в леруа

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

Например, приобретая сотовый телефон, гражданин должен сохранить его коробку. Важно: если клиент покупал материалы и расплачивался через банковскую карту, позднее ему перечислят деньги на нее. Желая осуществить возврат вещи, клиенту обязательно иметь паспорт.

Хоть законодательством это не регламентировано, на практике документы нужны.

Как происходит возврат товаров в Леруа Марлен?

Сроки, условия операции: Когда изделие на поверку оказалось некачественным, покупатель возвращает его, уведомив продавца о фактическом состоянии покупки. Важно: приобретая вещь, лучше сразу проверить его. Для этого «Леруа Мерлен» предлагает услуги техников, они подключают и проверяют на месте купленные бытовые приборы и другие приспособления.

Условия для возврата товара в Леруа Марлен ясны, какой порядок у процедуры: Покупатель, решивший вернуть приобретенное ранее изделие, находит документы (чек, квитанция), которые он получил в день осуществления покупки с вещью.

Затем он составляет заявление, указывая «Леруа Марлен» получателем.

Возврат товара в Леруа Мерлен: сроки и условия

Поэтому сохранению упаковки торговая сеть не придает значения.

Если при покупке товара в «Леруа Мерлен» вы расплачивались банковской картой, то возврат денег будет осуществлен на ту же самую карту в соответствии со ст. 25 закона «О защите прав потребителей». Если же вы хотите именно вернуть деньги за покупку, то это возможно только тогда, когда в магазине отсутствует товар, подходящий вам по качеству и функциям.

Часто продавцы, чтобы не отдавать вам деньги, начинают тянуть со сроками: придумывают всяческие отговорки, чтобы дождаться нового завоза, где среди товаров будет тот, которым можно заменить возвращенный. Подобные действия являются неправомерными.

Вернуть бракованный товар в Леруа Мерден можно даже при отсутствии товарного вида Если вы выявили в купленном в «Леруа Мерлен» товаре недостатки, условия возврата будут другими.

Порядок возврата товара в леруа мерлен

В магазине представлены товары по демократичным ценам, но при этом качество здесь отменное. Внимательные продавцы помогут подобрать все, что необходимо, проконсультируют в вопросах ремонта, оформят заказ и проводят вас на кассу.

Отзывы (53) 13 декабря 2015 12:22 Магазин в Северном Моле — приехал купить двери.

Продавца искал 30 минут, когда нашел на 5 минуте он куда-то слинял и больше не вернулся.

Товар дешевый, но качество не айс. Плюнул — залез в интернет, тут же нашел рядом альтернативу — специализированный магазин (название специально не пишу, но он от Северного мола в 5 минутах езды в Буграх). Там все купил пусть чуть подороже, но зато качественный товар. Кстати и скидку в результате предложили.
Тут только об одном месте, куда мы еженедельно, как в церковь, являлись по выходным около года — Леруа Мерлен.

Сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен»: при каких условиях возможен возврат товара

Потребуется написать заявление и отсканировать его, после чего отослать на электронный адрес магазина.

Заявка на возврат будет рассмотрена в течение нескольких дней и ответ получен на электронный адрес, либо сотрудники свяжутся с вами по номеру телефона, который стоит указать в заявлении. Тогда придётся пройти ту же самую процедуру возврата товара, но указать в заявлении, что вы хотели бы совершить обмен на такой же товар хорошего качества.

    Если нужный товар есть на складе, то сотрудники «Леруа Мерлен» предложат вам его. Если товара на складе нет, придётся прибегнуть к возврату денег, а клиент сможет выбрать и приобрести другой товар.

В магазине проведут экспертизу, если результат работы укажет на заводской брак, магазин предложит: возврат денег; аналогичный товар без недостатков; бесплатный ремонт.

Возврат товара в магазин Леруа Мерлен

18 Закона вернуть продукцию можно только если:

    покупатель обнаружил недостаток, который делает невозможным эксплуатацию товара; гарантийный ремонт длится более 45 дней; в течение гарантийного года техника провела на ремонте более чем 30 календарных дней (в совокупности).

В целях защиты магазина от недобросовестных покупателей, законом предусмотрена возможность проведения экспертизы, оплата которой ложится на плечи продавца. Если в заключении экспертизы будет сказано, что изделие непригодно к использованию по вине потребителя, то последний обязан возместить торговой точке стоимость проведения проверки и любые расходы, связанные с ней.

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

Возможность получить деньги действует только 14 дней с момента совершения покупки.

Заявление (заполняется непосредственно та торговой точке). Паспорт. Оригинальная коробка или упаковка.
Продавец может отказать покупателю в возврате товара, если не выполнено хотя бы одно из нижеприведенных условий:

  • У него сохранился товарный вид и потребительские качества.
  • Товар не был в употреблении.
  • Ярлыки, пломбы не были повреждены.
  • Имеются доказательства, подтверждающие оплату данного товара.

В качестве последнего могут выступать чеки (товарный или кассовый) либо иной документ.

Законодатель не запрещает ссылаться на показания свидетелей. Возврат товара в Эльдорадо вызывает затруднения. Узнайте простые правила, чтобы избежать проблем. Следует отметить, что в ФЗ «О защите прав потребителя» говорится именно об обмене. Возврат предусмотрен в случае, если в день обращения покупателя в продаже нет аналогичного товара.

Условия возврата товара в Леруа Мерлен и время на принятие решения

Руководствуясь этими простыми правилами, вы сможете вернуть не подошедшую вещь в Леруа Мерлен без каких-либо проблем. В первую очередь оформляется вступительная часть или «шапка».

В правом верхнем углу указываются реквизиты получателя. В данном случае писать заявление нужно на имя директора магазина с указанием адреса торговой точки.

После покупатель оставляет и свои данные: ФИО, адрес, телефон и электронную почту (последнее – по желанию, но крайне рекомендуется для того, чтобы дело шло быстрее и магазину не пришлось посылать в случае необходимости документы обычной почтой).

После шапки в центре пишется название документа – «Заявление о возврате товара». Добавлять сведения о том, какого товара или в какой магазин, не нужно.

Сроки возврата денег на курту за товар купленный в леруа мерлен

Здесь же будет составлен акт возврата.

Следующая часть – изложение фактических обстоятельств. Она разнится в зависимости от того, ликвидный или неликвидный объект купли-продажи подлежит возврату.
Вернуть деньги в сумме, равной стоимости вещей, продавец может при помощи любого из способов:

  1. через перевод по почте.
  2. наличными, в пункте представительства интернет-магазина;
  3. безналичным перечислением на банковский счет, указанный покупателем;

Практически на каждом сайте есть образцы специального бланка заявления, которое должен заполнить на возврат вещей покупатель и переслать это заявление по электронной почте. Если интернет-магазин есть в вашем населенном пункте, то туда лучше прибыть лично, имея при себе:

  1. купленные вещи с бирками, ярлыками, желательно с упаковками;
  2. экземпляр акта о получении предметов, чек, если он имеется в наличии, товарная накладная или другие бумаги, подтверждающие факт покупки именно в этом магазине.

Защита прав потребителей

В этом магазине можно без проблем вернуть покупку в ситуации, если свойства товара не удовлетворяют потребностям покупателя.

Вернуть приобретенный товар можно не в каждом магазине сети, а только в том, где была совершена покупка. Возврат товара возможен, как на условиях гарантии, так и по желанию покупателя при наличии чека. Если товар имеет удовлетворяющее качество, то его можно вернуть в течении 100 дней с момента покупки при наличии чека.

Как обменять товар без чека в Леруа Мерлен?

Смотрите видео: При заказе товара через интернет магазин сети возможен, как возврат полученного товара и получение средств обратно, так и аннулирование заказа для возврата денег до момента отправки. Заявление, которое пишется в магазине сети по специальному образцу.