Получить омс в москве без прописки

Получить омс в москве без прописки

Такая вот история

За пределами региона предоставляется лечение в базовом объеме. В особом статусе пребывают младенцы до 3 лет и беременные женщины.

Даже без полиса врачи должны обслужить их.

Порядок выбора медицинской организации для оказания медпомощи в пределах территории субъекта РФ, в котором проживает гражданин.

В других случаях доступна только экстренная помощь. Если нарушены права оформления ОМС или предоставление услуг по полису, рекомендуется не разбираться с государственными инстанциями собственноручно, а включить в дело профессионального юриста.

Как можно получить полис ОМС без прописки

Данное обеспечение выполняется посредством выделения денежных средств по программе ОМС.

В соответствии с порядком гражданин обращается в выбранную медицинскую организацию с письменным заявлением.

  • Регулирование происходит на основании Федерального Закона РФ за номером 326-ФЗ от 29.11.10 года.
  • На сегодняшний день в каждом регионе страны существуют территориальные филиалы, оказывающие выдачу полисов ОМС.
  • Обязательное страхование граждан производится Федеральным фондом обязательного медицинского страхования Российской Федерации, который осуществляет базовую программу ОМС.

    Фонд был создан благодаря Федеральному закону о реализации политики в сферах ОМС.

  • Образец заявления о выдаче полиса обязательного медицинского страхования: При подаче заявления в страховую компанию для получения полиса ОМС на ребенка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, необходимо представить следующие документы:

    1. свидетельство о рождении, полученное в органах Загса;
    2. удостоверение личности одного из родителей;
    3. СНИЛС страхуемого лица, выданный в пенсионном фонде;

    В каких случаях нужно оформить прописку по месту пребывания — смотрите тут.

    Федеральным фондом является организация без коммерческой основы.

    Можно ли получить полис без наличия прописки

    Рассчитывать на получение полиса могут только те иностранные граждане, которые проживают на территории РФ на постоянной основе Стоит отметить, что при увольнении сотрудника даже по собственному желанию полис должен быть возращен работодателю.

    Что касается периодов, связанных с оплачиваемым и неоплачиваемым или декретным отпуском, то полис продолжает свое действие. При наличии временной прописки, регистрация нового полиса может быть осуществлена в следующем порядке: После этого страхуемому лицу необходимо ожидать в течение полутора месяцев.

    Стоит отметить. Что в течении данного промежутка времени лицо будет защищено временным документом, который имеет такую же силу, как и полис.

    О готовности основного документа должен сообщить представитель страховой компании по контактному телефону.

    Как получить полис ОМС в Москве, если прописан в другом городе?

    При необходимости посетить врача, человек сталкивается с тем, что получить полис ОМС не имея прописки, довольно сложно.

    Поэтому важно тщательно разобраться, можно ли получить полис ОМС без прописки, и какие нюансы существуют в данном вопросе.

    Если человек проживает в Московской области и получил полис на территории своего региона, то он вправе получать дополнительные медицинские услуги, что не входят в список государственной базовой программы.

    Рекомендуем прочесть:  Адрес отправителя на посылке

    К примеру, обратиться за помощью для лечения туберкулеза, болезней, которые передаются половым путем, психических расстройств и расстройств поведения, включая и те, что связаны с приемом психоактивных веществ.

    Полный список услуг, на который может претендовать застрахованный гражданин, можно найти в Постановлении Правительства московской области

    «О Московской областной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»

    .

    Как получить полис ОМС в Москве

    е. паспорт с соответствующий записью, подтверждающий право на временное пребывание в Р.Ф.

    Получить данный страховой полис имеют право следующие лица:

    • Временно проживающие лица на территории Р.Ф. (имеют право получить лишь временный документ, который определяет длительность их нахождения в стране).
    • Иностранные граждане, которые проживают на территории Р.Ф.
    • Беженцы
    • Все граждане Р.Ф.
    • Лица без гражданства

    Возможно, что его расположение относительно недалеко также возможно и нахождение страховой компании в самом здании клиники. В случае если ребенок зарегистрирован временно (например, проживает на съемной квартире), то, в первую очередь, необходимо его временно зарегистрировать по месту его проживания, который регламентируется в договоре аренды.

    Как оформить полис ОМС

    Чтобы вам оказали медицинские услуги бесплатно, вы должны подтвердить, что вы находитесь в системе ОМС.

    Это можно сделать, предъявив полис ОМС. «>обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, подтверждающий ваше право на бесплатную медицинскую помощь в государственных медицинских учреждениях по всей территории России. Для оформления полиса ОМС вам понадобятся:

    • заявление;
    • паспорт или временное удостоверение личности, если вы его меняете;
    • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

    Если вы оформляете полис ребенку, вам понадобятся: Если документы будет подавать ваш представитель, для оформления дополнительно потребуются:

    • паспорт представителя или временное удостоверение личности, если он его меняет;
    • доверенность на страхование в выбранной организации.

    Полис ОМС также могут оформить Для оформления полиса ОМС иностранцу понадобятся: Полис ОМС будет готов в течение 30 календарных дней после регистрации заявления и поданных вами документов.

    На это время в день обращения вам выдадут временный полис, которым вы сможете пользоваться, как обычным.

    Получить омс в москве без прописки

    Ответы на часто задаваемые вопросы: Постоянно проживающим на территории Российской Федерации (имеющим вид на жительство — прим.

    ред.) иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года. С перечнем документов, необходимых для получения полиса ОМС можно ознакомиться в соответствующем разделе.

    11. Какие услуги можно получить по полису ОМС? Перечень медицинских услуг системы ОМС, представлен в разделе Реестр медицинских услуг. 12. Чем экстренная медицинская помощь отличается от неотложной?

    13. Врач назначил МРТ, но сказал, что придется ждать очередь. Вы может задать свой вопрос.

    Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

    Нужно обратиться в отделение вашей страховой компании в Москве или в том регионе, куда вы переехали, с паспортом, СНИЛС и уже имеющимся полисом ОМС, объяснить ситуацию.

    Каковы максимальные сроки ожидания этого обследования? Не нашли ответ на свой вопрос?

    Его перерегистрация займет несколько минут. – Как встать на учет в поликлинике? Что делать в случае отказа? Однако если вы живете на севере Москвы, а поликлиника ваша находится на юге, то вам недоступен будет вызов участкового врача на дом.

    Вам придется обращаться за этим в поликлинику по месту фактического пребывания.

    – Не сообщат ли из поликлиники в полицию, что у них в качестве пациента появился человек без регистрации? – Подобное межведомственное взаимодействие невозможно.

    Раскрытие медицинских данных о гражданине России, – а само его обращение в какое-либо медучреждение уже является частью этих данных, – запрещено законом.

    Инструкция как получить полис ОМС в Москве

    Таким образом, иностранцам, прибыв в Москву необходимо выполнить следующие условия и иметь:

    1. Вид на жительство в РФ.
    2. В официальном порядке устроиться на работу в РФ, в Москве.
    3. Документ, который удостоверяет его личность, как правило, это паспорт.

    Организация, которая принимает к себе на работу таких граждан, должна заключить договор со страховой компанией. Без регистрации получение полиса иностранцем невозможно.

    Необходимо отметить, что скорая, экстренная медицинская помощь всем, кто находится в Москве, должна быть оказана бесплатно, и это не зависит от наличия регистрации или полиса. В случае если иностранные граждане не трудоустроены, то они могут использовать медицинскую помощь, которая оказывается платно.

    Получив полис таким гражданам нужно пойти в медицинское учреждение, которое расположено по месту регистрации, с целью прикрепления полиса к данной поликлинике.

    При себе должен быть паспорт и полис ОМС.

    Для получения полиса иностранными детьми и беременными, необходимо наличие вида на жительство и прописки.

    Беременные и дети также как и другие иностранцы, вправе получить экстренную помощь без взимания платы. Если же имеются попытки взятия с таких лиц средств для оплаты при оказании скорой, экстренной помощи, то это явное и прямое нарушение закона РФ, которое должно быть пресечено. Необходимо отметить, что это относится только к неотложной экстренной медицинской помощи.

    Если же речь идет о плановой медицинской помощи, то их оказание в бесплатном формате, возможно, лишь в случае наличия полиса.