Переподчинение отделадругому начальнику отдела возможно ли сокращение

Переподчинение отделадругому начальнику отдела возможно ли сокращение

Перевод на другую должность в связи с сокращением должности

При этом, владелец фирмы обязан предложить таким работникам все вакантные места, если такие имеются. Какую должность могут предложить при сокращении? В подборе нового рабочего места действуют такие правила :

  1. новая вакансия также может быть менее оплачиваемой, если иных на предприятии не имеется.
  2. если такой не имеется, нужно подобрать нижестоящую должность;
  3. вакансия должна быть с аналогичной зарплатой и соответствовать квалификации;

Должности предлагаются только в пределах домашнего региона работника. Если вакансия вышестоящая и находится в другом населенном пункте, наемщик не обязан предлагать ее сокращенному сотруднику.

Исключение — если обратное указано в коллективном договоре. Таким образом, человек, который выполнял обязанности руководителя и попал под сокращение, вполне может получить предложение о работе сторожем на той же фирме.

Переподчинение отделадругому начальнику отдела возможно ли сокращение

АРХИВНОЕ И КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

Нюансы процесса сокращения сотрудников Мне часто задают вопрос: обязан ли работодатель показывать работнику штатное расписание?

Отдел начинает подчиняться другому отделу

как быть с сотрудниками?

А можно ли продлить срок уведомления? После того, как работодатель уведомит об этом сотрудника (письменно и под роспись), изменить дату увольнения на более поздний срок он не вправе ни в одностороннем порядке, ни по соглашению сторон.

по факту они продолжают делать ту же работу в том же сервисном отделе, но у них теперь просто руководителей на одного больше. не нужно записывать эту инфу в трудовую? в личную карточку. Челентано (заблокирован) 1 октября 2013 в 08:12 1.Издала приказ о внесении изменений в штатное расписание: исключить из штатного расписания отдела сервиса следующие ставки.
ввести в ШР отдела продаж следующие ставки.

3.Со всеми сотрудниками бывшего отдела сервиса заключаем дополнительные соглашения к трудовым договорам о переводе в другое структурное подразделение — отдел продаж.

Если меняются условия оплаты труда, то тоже прописываем обязательно. 4.Издаем приказы по сотрудникам и перемещении. 5.Делаем новые должностные инструкции.

Даже если обязанности те же, что и были, то название должности может звучать по другому. 6.Вносим изменения в трудовые книжки.

Рекомендуем прочесть:  Куда жадоваться на сотрудников мфц

Челентано (заблокирован) 1 октября 2013 в 09:43 Челентано (заблокирован) 1 октября 2013 в 09:53 Челентано (заблокирован) 1 октября 2013 в 10:04 вся жизнь как один большой приказ Челентано (заблокирован) 1 октября 2013 в 10:36 Челентано (заблокирован) 1 октября 2013 в 10:55 Конечно, в рассматриваемом случае, надо бы более полно рассмотреть изначальные условия происходящих изменений, но как автор спросил нас в общем, так мы ему и отвечаем.

Переподчинение отделадругому начальнику отдела возможно ли сокращение

Ирина Вишнепольская, практикующий юрист Варианты решения проблемы «лишних» директоров 1. Увольнение директоров по ч. 2 и 3 ст.

278 ТК РФ 2. Увольнение директоров по ч. 2 ст. 81 ТК РФ Таким образом, полагаем возможным производить сокращение директоров компаний «Июнь», «Июль», «Август» после завершения реорганизации, когда они уже будут состоять в трудовых отношениях с компанией «Лето». 3. Изменение существенных условий трудового договора в соответствии со ст.
74 ТК РФ Однако ст. 74 ТК РФ содержит одно очень важное ограничение: в результате изменения условий трудового договора невозможно менять трудовую функцию работника.

Таким образом, в соответствии со ст. 74 ТК РФ мы должны предупредить директоров не позднее чем за два месяца до завершения реорганизации — слияния либо присоединения.

Переподчинение отделадругому начальнику отдела возможно ли сокращение

Изменение определенных сторонами условий трудового договора Статья 72.1.

Перевод на другую работу. Перемещение Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; За нарушение порядка увольнения по сокращению штатов или переводу на новое место работы/должность предусмотрена административная ответственность.

Статья 5.27 КоАП РФ. Нарушение законодательства о труде и об охране труда 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Как оформить сокращение начальника департамента?

В этом случае работодатель издает приказ по организации в произвольной форме об изменении подчиненности отдела.

С этим приказом следует ознакомить всех заинтересованных сотрудников. При проведении сокращения начальника Департамента, необходимо соблюдать порядок, установленный Трудовым кодексом, в частности, письменно уведомить сотрудника о предстоящем сокращении не менее, чем за 2 месяца до увольнения (ч.2 ст.180 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Семья по обмену в сша

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Как оформить кадровые документы, если изменилась подчиненность отдела, например, отдел вошел в состав управления. Функционал сотрудников не меняется Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова, В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Перевод на другую должность при сокращении

Каковы мои действия в этой ситуации?

организация существует 12 лет, из которых я проработала 7 лет.

В настоящее время работаю на руководящей должности, которая в ближайшее время будет сокращена. Могут ли мне в этом отказать? На предприятии издан приказ которым утверждено новое штатное расписание. Приказа о дате введения штатного расписания в действие нет. Часть должностей фактически сокращается. В других должностях меняются существенные условия ТД (трудовые функции).

В статье восемьдесят первой части третьей ТК России сказано, что при сокращении штата работодатель обязан перевести работника только при его личном согласии, и на ту должность, которую он может выполнять при имеющемся состоянии своего здоровья. При сокращении существует правило о преимущественном оставлении на рабочем месте. Ст. 179 ТК РФ предусматривает, что увольнять при сокращении следует в первую очередь работников, обладающих меньшей квалификацией и с меньшей производительностью труда.

Увольнение работников по этому основанию (п.

8 ст. 63 ГК РФ). Соответствующая запись является основанием для расторжения трудового договора с работником.

Необходимо ли уведомление за 2 мес.

1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

Работник не согласен на изменение условий работы

  1. не предлагаются все имеющиеся на предприятии вакантные должности.
  2. не соблюдаются двухмесячный срок уведомления об изменениях,
  3. не указываются причины проведения изменений,

Реорганизация структуры организации

1.1.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

Дополнить пункт 3.1. трудового договора следующим положением.

С 11 января 2006 года работник переводится в следующее структурное подразделение: департамент по продвижению руководителем департамента по продвижению.

1.2.Дополнить пункт 3.2. трудового договора следующим положением.

Заработная плата с 11 января 2006 года составляет 21.000 рублей. 1.3. Дополнить пункт 3.3 трудового договора следующим положением.

С 11 января 2006 года работник выполняет обязанности согласно должностной инструкции руководителя департамента по продвижению, утвержденной 11 января 2006 года руководителем организации.