Перечень документов для продажи дома и участка

Перечень документов для продажи дома и участка

Перечень документов для продажи частного дома

Остальные документы идентичны документам при продаже дома. При осуществлении сделки с дачей следует подготовить: При наличии на территории дачного участка жилого дома следует собрать:

  • Кадастровый паспорт с обозначением этой постройки и присвоения ей определенного номера;
  • Свидетельство о собственности на дом;
  • Технический паспорт дома;
  • Свидетельство о произведенной регистрации права собственности.
  • Разрешение на постройку дома;

После определения цены объекта следует заключить договор.

В нем обязательно должны быть отражены следующая информация: В случае отсутствия какого-либо из вышеперечисленных документов, возможно заключение предварительного договора о купле-продаже дома.

Предварительный договор должен содержать следующую информацию:

  • О сроках заключения основного договора.
  • О стоимости объекта;
  • Об объекте;

При оформлении договора следует определиться с формой расчета.

Какие документы нужны для купли-продажи частного дома в 2019 году

Продавец должен предоставить товар в собственность, а покупатель – принять имущество, заплатив оговоренную сумму. Договор купли-продажи – главный документ торговой Конституции, основываясь на который выполняют сделку.

Сторонами сделки являются продавец и покупатель.

Купля-продажа может также совершаться лицами, что действуют по доверенности, заверенной в нотариальной конторе. Сделка может проводиться гражданами, юрлицами. Основное требование – гражданин должен быть дееспособным. Если владелец – ребенок, то его представителем может быть родитель, который получил согласие в органах опеки и попечительства.

При продаже дома стоит опираться на нормы Гражданского кодекса.

К примеру, об отсутствии необходимости госрегистрации договора купли-продажи объекта недвижимости сказано в ст. 558 ГК, части 8 ст.

Список документов для продажи дома с земельным участком в 2019 году

Распоряжение объектами недвижимости осуществляется путем совершения различных сделок и заключения договоров. Рассмотрим, какие документы нужны для продажи дома, и какие формальности предстоит соблюсти при распоряжении данным объектом недвижимости.

Хотя распоряжение частным домом будет осуществляться по общим правилам, предусмотренным гражданским законодательством, для совершения сделки нужно учитывать следующие особенности: Документы для продажи дома на стадии оформления договора будут включать в себя: Если в жилом объекте зарегистрированы несовершеннолетние граждане, либо они входят в состав собственников, для составления договора потребуется также согласие органов опеки и попечительства. Такое согласие будет выдано при условии, что на детей одновременно приобретается иная недвижимость.

  1. заявление от продавца и покупателя для осуществления регистрационных действий;
  2. договор купли-продажи на дом и надел, подписанный обеими сторонами;
  3. платежное поручение или квитанция, подтверждающие оплату госпошлины за регистрацию.

Если осуществляется отчуждение недвижимости, на которую установлена долевая форма собственности, нужно удостоверить договор в нотариальной конторе.

Если такое требование не соблюдено, в регистрации сделки будет отказано. Если распоряжение недвижимостью осуществляется через представителя, еще на стадии подготовки договора нужно оформить нотариальную доверенность. При совершении всех юридически значимых действий доверенность представляется в виде оригинала.
После получения выписки из ЕГРН в службе Росреестра продажа дачи, дома в деревне или СНТ и земельного участка под ними будет осуществляться на общих основаниях.

Оформление купли-продажи дома с земельным участком

Для этого необходимо написать заявление и представить собранный пакет документов, в который входят:

  1. акт передачи, при условии его оформления.
  2. все перечисленные документы для оформления купли-продажи дома и земельного участка;
  3. договор купли-продажи, уже подписанный обеими сторонами;

Кроме того, придется оплатить государственную пошлину за совершение регистрации.

Квитанция обязательно должна прилагаться к переданным в регистрирующий орган документам. Существуют моменты, которые покупатель или продавец может упустить из виду:

Какие нужны документы для покупки дома с земельным участком?

Покупка дома с земельным участком — серьезное дело Оформив документы на дом, вы столкнетесь с трудностями по переоформлению земельного надела. Продавец должен собрать следующие документы:

Не стоит лениться и узнать все тонкости коммунальных вопросов Сначала нужно проанализировать данные свидетельства о госрегистрации права на покупаемый объект.

В документе в обязательном порядке прописывается адрес, кадастровый номер и данные о владельце.

Их нужно сличить с информацией, имеющейся в паспорте. Стоит обеспокоиться качеством предоставления газа, воды, уточнить наличие коммунальных задолженностей. Не стоит лениться, лучше осуществить самостоятельную сверку заявленных показателей и цифр из квитанции. Дом и участок — это разные объекты Нужно понимать, что в юридическом понимании дом и участок – различные объекты, на которые должны иметься индивидуальные документы.
Незаконен факт продажи дома и земельного надела на отдельных основаниях.

Продавец обязан предоставить оба типа документов. Покупка частного строения – ответственная процедура. Новый хозяин получает дом, участок, надворные постройки.

Обычно в договорах купли-продажи фигурируют крупные суммы, поэтому нужно тщательно изучить все документы, которыми владеет старый хозяин. Какие документы нужно проверить при покупке дома и земельного участка?

Уточнит видеосюжет: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Документы, необходимые для продажи дома и земельного участка

В случае если вы решили самостоятельно осуществить продажу загородного дома и земельного участка, вам нужно запастись огромным терпением и выдержкой, так как для этого потребуется собрать большое количество всевозможных бумаг. Помимо уже перечисленных правоустанавливающих документов, необходимых для продажи дома и земельного участка вам нужен еще перечень документов: И помните, что срок действия технического паспорта БТИ — 5 лет, выписки из государственного земельного кадастра (план земельного участка) — 1 год, и проверьте, не нужно ли Вам их «обновить». Обязательно тщательно сверьте все собранные документы, чтобы вся информация в них была полностью идентична, то есть соответствовала реальному количеству и состоянию построек в домовладении, чтобы совпадали все фамилии, цифры, даты и прочие сведения.

Перечень документов для продажи дома и участка

При продаже загородного дома (коттеджа) с земельным участком необходимы следующие документы: В соответствии со ст. ст. 16-18, 24 Закона о регистрации прав и Инструкцией Минюста о регистрации купли-продажи на регистрацию договора представляются: Примечание: Документы, указанные в пунктах с 3-5 и 7-12 предоставляются в подлинниках и копиях. Дополнительно можно предоставить (по договоренности с покупателем): справки об отсутствии задолженности (по всем видам коммунальных услуг, телефон, налоги), справки из ПНД и НД на продавца, выписки из ЕГРП.

  • Форма Выписки из похозяйственной книги о наличии права на земельный участок
  • Порядок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками

Какие документы нужны для продажи дома с земельным участком

Несмотря на то, что порядок продажи жилого помещения и земли предусмотрен законодательно и требует соблюдения строжайших правил, необходимо, принимать во внимание ряд нюансов, возникающих в ходе таких мероприятий.

Следует выделить такие особенности: Все бумаги, которые могут потребоваться во время проведения сделки купли-продажи условно можно поделить на несколько групп.

Самыми первыми готовятся следующие бумаги:

  • акт о праве собственности или выписка из ЕГРН;
  • кадастровый паспорт на дом – выдается после января 2017 года;
  • паспорта всех владельцев недвижимого имущества.
  1. Стандартное заявление от участников сделки для выполнения последующей регистрации прав.
  2. Купчая на постройку и земельный массив, подписанный каждым из участников.
  3. Квитанцию об уплате госпошлины за проведение регистрации.

Следует отметить, что начиная с марта 2019 года, будут введены ограничения на проведение любых сделок с недвижимым имуществом, не поставленным на кадастровый учет.

Перечень документов для продажи жилого дома (части дома)

Непростое это дело — продажа жилого дома (части дома), очень много специальных знаний требуется риэлтору о земле, о строениях, о пристройках, о документах, о строительных регламентах и так далее. Пример 1. Продажа дома с земельным участком.

Дом и участок находится в собственности. Имеется два Свидетельства. Для регистрации перехода права собственности предоставляется два пакета документов – первый для дома, второй для земельного участка. Пример 2. Продается дом в собственности + участок не в собственности, но имеется землеотводный документ.

Пример 3. Продается жилой дом (часть дома).

Документа на земельный участок нет. Можно провести сделку пока еще только в простой письменной форме. Нотариусы такие сделки не удостоверяют.

Выход из положения — оформление земельного участка в аренду или в собственность.

Пример 4. Продается жилой дом + земля в аренде.

Пакет документов на дом + Договор переуступки права аренды земельного участка одновременно.