Образец заявления на матпомощь в связи со смертью матери

Заявление на материальную помощь при смерти родственника

Просьба выражается в виде заявления, в котором в свободной форме излагается причина обращения к руководству и событие, в связи с наступлением которого работник решил обратиться за финансовой помощью к руководству. Смерть родственника — это весомый аргумент для того, чтобы попросить у работодателя материальную помощь. Как правило, руководству само предлагает денежную помощь в подобных случаях. Заявление пишется в свободной форме и адресуется руководству компании.

Образец заявления на материальную помощь в связи со смертью члена семьи предлагаем скачать внизу статьи. Заявление пишется на имя директора компании, в правом верхнем углу следует написать его должность и ФИО, название фирмы. Ниже пишется ФИО работника и должность, структурное подразделение.

На основании заявления подготавливается приказ, на основании которого работник сможет получить материальную помощь в кассе организации. Прошу оказать мне материальную помощь в связи со смертью супруги Ивановой Галины Николаевны 28.09.2015. Приложение: копия свидетельства о смерти Заявление на материальную помощь в связи со смертью родственника образец — скачать.

Материальная помощь сотруднику: когда и как ее получить? Образцы заявлений советы в оформлении

Либо заключаются отдельные коллективные договора, где прописывается данная статья.

Существует множество причин по которым сотрудник имеет право обратиться к руководителю с просьбой оказать помощь.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины: Большинство организаций не отказываются от выдачи материальной помощи своим служащим, работникам на заслуженной пенсии, а иногда и членам их семей. В основном это бюджетные предприятия и организации, а так же крупные компании, имеющие достаточную прибыль.

Мелкие частные общества и индивидуальные предприниматели могут не прописать этого в договоре и отказать в оказании помощи. Чтобы получить финансовую помощь необходимо правильно собрать и оформить необходимые документы. Набор документов будет зависеть от случая, по которому помощь предоставляется.

Как начисляется материальная помощь в случае смерти родственника?

В теле документа указывается, кто именно умер и на какой размер выплаты претендует работник (этот пункт можно опустить). Затем перечисляются подтверждающие документы, которые прилагаются к заявлению.

Рекомендуем прочесть:  С чего начать переезд во францию

Внизу ставится дата составления и подпись работника. Также подаётся свидетельство о смерти (его копия), подтверждающая факт этого печального события.

И документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о браке).

На основании полученных документов и заявления, написанного работником или его родственником (если умер сам сотрудник), подготавливается соответствующий приказ, который затем подписывается руководством. Единой (унифицированной) формы у этого документа нет. Поэтому он составляется в произвольном виде, но при этом руководитель должен обязательно указать размеры выплаты и обстоятельства (причины) согласно которым будет произведено начисление средств.

Образцы приказов о выплате материальной помощи

О выплате материальной помощи На основании Коллективного договора, Приложение №3, п.11 «Материальная помощь» п.п.11.3.

1. Выплатить материальную помощь в связи со смертью близкого родственника (матери) уборщику служебных помещений Ивановой И.И., в размере 5000,00(пять тысяч) рублей.

2 .Главному бухгалтеру Васильеву В.В.

произвести оплату согласно данному приказу.

Заявление Ивановой И.И., свидетельство о смерти. О выплате материальной помощи На основании Коллективного договора, Приложение №3, п.11 «Материальная помощь» п.п.11.4. 1. Выплатить материальную помощь в связи с тяжелым финансовым положением экономисту Кабанову К.К.в размере 5000,00(пять тысяч) рублей.

2. Выплатить материальную помощь в связи с тяжелым финансовым положением маляру Петровой П.П.

в размере 5000,00(пять тысяч) рублей. 3. Главному бухгалтеру Васильеву В.В.

произвести выплату согласно приказу.

Образец заявления на материальную помощь в связи со смертью

Материальная помощь имеет индивидуальную форму, единовременный характер и не входит в систему оплаты труда работников.

Суммы материальной помощи не учитываются при расчете среднего заработка сотрудника. Материальная помощь выдается сотруднику по распоряжению руководителя предприятия по личному заявлению работника. В заявлении работник указывает обстоятельства, в связи с которыми он рассчитывает получить от организации денежную помощь.

Если сотрудник просит выдать ему материальную помощь в связи с тяжелым финансовым положением, то никаких документов прилагать к заявлению не нужно. Выдать или не выдать материальную помощь сотруднику — решает руководитель организации.

В случае положительного решения он издает приказ о ее выплате сотруднику. Унифицированной формы такого приказа не существует, поэтому его можно составить в произвольной форме, но с необходимым указанием следующего: размер денежной суммы, которую получит сотрудник; срок выплаты материальной помощи из кассы организации.

Как оформить материальную помощь в связи со смертью родственника

Основанием для получения матпомощи и пособия служит заявление от того, кто занимается погребением.

В зависимости от жизненной ситуации, пакеты документов, которые нужно приложить к такому заявлению, разные. По случаю смерти у работника близких родственников:

  1. свидетельство о браке (для мужа, жены);
  2. свидетельство о рождении (для детей).
  3. справка о смерти;
Рекомендуем прочесть:  Жалоба адвоката ст 125 упк образец

В случае смерти самого работника: Приказ ФНС РФ от 10.09.2015 № ММВ-7-11/[email protected] устанавливает специальные коды доходов и вычетов, отражаемых в отчетных формах по НДФЛ:

  1. код вычета 503 — вычет из суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам.
  2. код дохода 2760 — материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам;

Эти коды указываются в следующих отчетных формах: справка 2-НДФЛ и форма 6-НДФЛ.

Заявление на материальную помощь

Кроме самой просьбы о единоразовой финансовой поддержке, в тексте нужно указать: ВНИМАНИЕ! Не имеет значения, указана ли в заявлении сумма помощи, в любом случае руководитель вписывает ее в Приказ, на основании которого она будет начислена.

Заявление на материальную помощь в связи со смертью родственника

Материальная помощь в единовременном виде может быть выплачена работнику по его заявлению в случае смерти члена его семьи. Размер такой помощи определяется либо внутренними локальными документами компании, либо желание самого работодателя.

Суммы материальной помощи, выплаченной единоразово работнику в связи со смертью члена его семьи, не облагаются НДФЛ. Также не требуется отчислять страховые взносы с полной величины помощи. Заявление пишется работник в свободной форме. Образец заявление на оказание материальной помощи в связи со смертью родственника предлагаем скачать ниже.

В бланке заявление справа работник пишет:

  • ФИО представителя руководящего состава организации, где работает заявитель;
  • его должность;
  • наименование компании;
  • свои ФИО.

Ниже ставится название бланка, при желании — заголовок. В тексте отражается информация: Заявление подписывается и датируется, после чего передается в кадровую службу для последующей передаче руководству.

Если решение об оказании материальной помощи будет положительным, то руководитель укажет на бланке заявления сумму к выплате. образец — скачать.

Заявление на материальную помощь по причине смерти близкого: образец 2017

Если сумма прописана документально, такой размер выплаты будет назначен.

Для того чтобы организация выплатила денежные средства в первую очередь от работника пишется заявление. Заявление от работника на оказание материальной помощи является основанием для данной выплаты.

Образец заявления достаточно прост и не имеет за собой закрепленную государством форму. Образец заявления на материальную помощь безработным от отдела центра занятости населения – скачать здесь После положительной резолюции руководителя, передается в отдел кадров для составления приказа о выплате материальной помощи. После подписания, приказ направляется в бухгалтерию для начисления выплаты.

Заявление составляется на имя руководителя организации, так как только он вправе назначить или отказать в данной выплате.