Нужна ли регистрация если есть патент

Нужна ли регистрация если есть патент

Если просрочена регистрация по месту пребывания иностранного гражданина или гражданина РФ: как продлить и нужна ли регистрация, если есть патент?

Если просрочена регистрация иностранного гражданина, можно ли ее оформить повторно? Конечно можно, правда, на это нужны особые основания и разрешение от собственника. К ним можно отнести не окончивший свое действие трудовой договор, незакрытая рабочая виза, длительное лечение в определенном медицинском учреждении.

Также, если вы уже получили вид на жительство по месту пребывания, вам обязаны продлить временную регистрацию. Многие пытаются продлить временную регистрацию, воспользовавшись своим интересным положением. Но, к сожалению, беременность не является основанием для продления регистрации, поэтому, вероятнее всего вам откажут в совершенно законном порядке.

У сотрудников УФМС и паспортного стола есть свои внутренние рекомендации и указания, которым они следуют, поэтому даже ваше положение будущей матери не сможет вам помочь в данном вопросе Граждане нашей страны могут обращаться за продлением временной регистрации как в отделение УФМС, так и в паспортный стол по своему месту жительства.

Нужна ли регистрация если есть патент

Каждый должен понимать, что продление патента и миграционный учет иностранного гражданина это разные вещи. Невзирая на наличие патента и его продление при уплате фиксированного платежа у иностранца обязан быть продленный миграционный учет по месту пребывания, как того требует Законодательство РФ.

Продление патента осуществляется оплаченными платежами, а продление пребывания иностранного гражданина на территории РФ – продлением миграционного учета.

Если у иностранца закончился срок временного пребывания, то принимающая сторона обязана вновь поставить его на миграционный учет в УФМС. Иностранному гражданину самому идти никуда не надо, идет только принимающая сторона. И если Вы, работодатель, являетесь принимающей стороной, то это Ваша обязанность.
Остались вопросы, нужна помощь — звоните: 8 (495) 768-70-30, 8 (985) 121-80-80

Продление регистрации по патенту

В целях продления регистрации иностранный гражданин помимо заявления о предоставлении ему данной государственной услуги должен собрать необходимый пакет прилагаемых к нему документов.

К их числу относятся:

Законом устанавливается исчерпывающий перечень необходимых документов, потому истребование каких-либо иных бумаг незаконно и может рассматриваться в качестве факта проявления коррупции сотрудников миграционного органа.

Государственная пошлина за осуществление государственным органом функции по миграционному учету иностранных граждан налоговым законодательством не предусмотрено. Это означает, что данная процедура является бесплатной.

Однако, от иностранца все же могут потребоваться определенные расходы в том случае, если при оформлении данной процедуру ему оказывает помощь специализированная организация. Не стоит обращаться в те фирмы, которые обещают продление без проблем и личной явки. Но в сложных ситуация расходы на помощь грамотных юристов и специалистов в области миграции могут оказаться оправданными.

Все указанные санкции не являются взаимоисключающими и могут налагаться одновременно в зависимости от конкретных обстоятельств совершенного нарушения по непродлению или несвоевременному продлению регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус воронеж советский район

Нужна ли регистрация при наличии патента

В квитанцию по оплате патента должен быть вписан только один человек – тот, на чье имя выдан.

Обязательно нужно указать ваш ИНН в квитанции для автоматического продления патента. Если ИНН указан не будет, срок действия патента не будет продлен.

5. Узнать свой ИНН вы можете на сайте www.nalog.ru. на данном сайте или в налоговой инспекции по месту регистрации.

Важно: 6. Оплачивать необходимо ДО даты указанной на патенте. 7. При выезда за пределы РФ будет наложен запрет на въезд.

Ранее считалось, что оплачивая налог за, иностранец продлевает и регистрацию, но это не так! Оплачивая налог за, иностранец продлевает срок действия (т.к. патент действует только в том случае, если оплачен налог). На основании оплаченного налога за патент, иностранец обязан себе продлить одновременно с этим и временную регистрацию.

Регистрация продлевается только на тот период, за который был оплачен налог за.

Важно понимать, что эти сроки не должны идти вразрез со сроками оформления других документов, необходимых иностранным гражданам.

Например, со сроками подачи документов для оформления или для оформления разрешения на временное проживание. Гражданин Украины может 90 календарных дней не вставать на миграционный учет, но при этом, устроиться на работу он может только при наличие патента.

Постановление Правительства № 9 содержит регламент миграционного учёта иностранных граждан в РФ. Каждый иностранец должен информировать государственные органы о том, что увеличился период его пребывания в стране.

Проясните, пожалуйста, как это взаимосвязано или не взаимосвязано вовсе.

Нужна ли регистрация если есть патент

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»(с изм.

и доп., вступ. в силу с 10.01.2014) Спасибо! Еще одно уточнение (для особо тупых:) Значит ли это, что я могу находится в Москве с просроченной регистрацией и миграционной картой ( срок и того и другого истекает в начале Апреля) на основе патента и уплаченных квитанций? Сотрудники территориальных органов УФМС регистрируют сначала только на 90 суток.

После получения патента срок временного пребывания продлевается на срок действия патента, но после истечения 90 суток надо продлить регистрацию. Если регистрация не будет продлена по истечении срока, Вас могут и оштрафовать по ст.

18.8 КоАП РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Нужна ли регистрациякогда есть патент

Далее вам предлагается более детально ознакомиться с особенностями рассматриваемого дела.

  1. заключения, свидетельствующи е об отсутствии у иностранного гражданина некоторых заболеваний, к примеру, сифилиса, наркотической зависимости, лепры и прочих недугов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

Как происходит подтверждение патента?

Дополнительно при наличии подаются копии договоров, свидетельствующи х о наличии у гражданина права получения платных услуг в медицинских учреждениях РФ.

Для подтверждения действия, т.е.

Нужна ли регистрация если есть патент

После подачи документов, патент будет перевыпущен (или просьба о его перевыпуске будет отклонена) в период, не превышающий десять рабочих дней.

по факту получения возможности продления патента, гражданин другого государства должен, прежде всего, регулярно и своевременно уплачивать налог. Как отмечалось, его можно сразу оплатить на срок от 1 месяца до 1 года. Для подтверждения действия, т.е.

После переоформления патент также можно продлевать до года. Именно поэтому строгое соблюдение норм права позволит не только избежать проблем с законом, но и сэкономить свои средства. Процедура продления регистрации для граждан иностранных государств является новой и поэтому может вызывать трудности.
Основания для продления регистрации Основания для продления срока временного пребывания иностранца в РФ определены в ФЗ №115 от 2002 года. В пункте 2 ст. При совершении двух подобных административных нарушений иностранцу могут запретить въезд в Россию.

Последствия несовременного продления регистрации весьма серьезные, они связаны с дополнительными расходами для иностранца.

Но продление регистрации для украинцев 2017 год было возможно без патента (для граждан ДНР и ЛНР). Процедура продления регистрации Вопрос продления периода действительности документов, позволяющих легально находится в РФ – это отдельный вопрос. Рассматриваем ситуацию, когда у подданного иностранного государства есть основания для продления регистрации.

Наш экспертный центр помогает в оформлении регистрации и продлении регистрации на 1 год. Для этого необходимо предоставить: — паспорт — миграционную карту (оригинал) — действующую регистрацию (при наличии) Срок оформления – 2-3 дня.

Можно ли работать по патенту: все аспекты

Узнайте, можно ли работать по патенту у ИП или в ООО, нужна ли регистрация, если есть патент на 2015-2016 год.

Советы и мнения экспертов. При приеме на работу иностранного гражданина, трудовой договор с ним заключается на основании разрешения на работу или на основании патента. Можно ли работать по патенту в 2015-2016 году?

При приеме на работу работодатель обязан уведомить территориальный ФМС о начале действия трудового договора. Это нужно сделать в течение 3 дней. Обязательно ли работать по патенту?

Патент выдается сроком от 1 месяца до 1 года.

Для продления патента сотрудники ФМС проверят базу данных и, если никакие налоги не перечислялись, то вам откажут в продлении патента на очередной срок. Правительством принят закон 13.12.2014 года, который закрепляет за безвизовыми гражданами право работать без разрешения на территории РФ, имея только патент на работу. Нужна ли регистрация, если есть патент на работу?

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2017 года: продление миграционного учета на основании патента

Бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина 4.

Копия первой страницы паспорта иностранного работника 5. Копия страниц с печатью о въезде в РФ 6.

Копия миграционной карты 7. Копия и оригинал регистрации для замены 9. Копия всех чеков за предыдущий период 10. Копия трудового договора 2. Не позднее чем через 3 дня с даты внесения оплаты за патент принимающая сторона в УФМС лично подтверждает регистрацию иностранного гражданина по своему адресу.

Перечень документов для продления регистрации иностранного гражданина по патенту по месту проживания 3. Копия всех чеков за предыдущий период 4. Бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина 5.

Копия первой страницы паспорта иностранного работника 6.

Копия страниц с печатью о въезде в РФ 7.