Можно ли сдать обои если остался лишний рулон

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби

После ремонта выяснилось, что 1 рулон оказался лишним. 14 дней ещё не прошло с покупки. — Купила 5 рулонов обоев. После ремонта выяснилось, что 1 рулон оказался лишним. 14 дней ещё не прошло с покупки.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 293 раза.

Задан 2012-04-08 09:59:21 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2013-06-06 13:27:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 136 раз.

Задан 2013-08-07 14:19:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 0 ответов. Ростов-на-Дону Просмотрен 25 раз. Задан 2013-03-20 11:30:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 586 раз.

Задан 2011-06-10 18:28:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» О правилах возврата товара в ОБИ поговорим в статье. Законодательный

Можно ли сдать обои если остался лишний рулон

Такой срок дается на ОБМЕН товара надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Да, Вы можете по своему выбору вернуть обои или поменять их.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Уважаемый Дмитрий.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби

После ремонта выяснилось, что 1 рулон оказался лишним. 14 дней ещё не прошло с покупки.

— Купила 5 рулонов обоев. После ремонта выяснилось, что 1 рулон оказался лишним. 14 дней ещё не прошло с покупки. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 293 раза. Задан 2012-04-08 09:59:21 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2013-06-06 13:27:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 136 раз.

Задан 2013-08-07 14:19:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 0 ответов.

Рекомендуем прочесть:  Из чего сделать борта на прицепе

Ростов-на-Дону Просмотрен 25 раз. Задан 2013-03-20 11:30:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 586 раз.

Задан 2011-06-10 18:28:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» О правилах возврата товара в ОБИ поговорим в статье.

Законодательный

Можно сдать назад лишний рулон обоев

далее денежные средства возвращаются Заказчику согласно документам Купли-продажи, в зависимости от количества возвращаемых рулонов и не позднее, чем две недели после приемки Компанией-продавцом товара на склад. Более подробную информацию о марке-производителе обоев, характеристиках данного вида обоев, способах ухода за ними, значении пиктограмм на обоях и т.д. Вы можете Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.

Знаю про магазин Леруа Мерлен: там нам сказали, что им можно вернуть плитку напольную, если останется целая упаковка в течении 100 дней после покупки с чеком.

Можно ли вернуть оставшиеся обои обратно в магазин

Доказать, что он ваш, вам поможет информация на чеке-дублере и на информационных карточках, вложенных в упаковку обоев.

Знаю знакомых которые так и сделали и им вернули деньги. Жадный продавец против хитрого покупателя: кто заслуживает защиты? ХИПу нужно было два рулона определённых обоев, а у ЖАПа таких рулонов было три. Вывод: всегда разговаривайте с покупателем. брат пробовал менять — не получилось.

№ 25 ЗОЗПП определяют условия возврата товара хорошего качества:

  1. истекло не более 14 дней;
  2. товар не входит в специальный, утвержденный законом перечень;
  3. целостность упаковки;
  4. наличие квитанции об оплате, не обязательное условие.
  5. товар непродовольственного характера;

Иногда люди ошибаются при расчетах метража обоев и берут лишние рулоны.

Знаю знакомых которые так и сделали и им вернули деньги. Так как обои относятся к непродовольственным товарам и не включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 55 от 19 января 1998 г., они подлежат обмену в течение 14 дней, если не подошли по критериям: Статья № 502 ГК и ст.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  1. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);
  2. Что у покупателя сохранился кассовый чек;

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки. Было предложение обменять рулон на другой товар. остался лишний рулон, прошло больше двух недель. возвращать деньги и принимать рулон назад отказываются. В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина.
4 Чек лучше всего также сохранить.

Рекомендуем прочесть:  Комментарии юриста к полису омс

Как вернуть рулон обоев в магазин если оказался лишним

Вместе с тем, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если данные требования Закона потребителем соблюдены, он вправе обратиться к продавцу с заявлением об обмене приобретенного товара надлежащего качества на аналогичный товар. Также, по соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

В связи с чем, продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно) , факс: 40-68-68 . Многие из них очень плохо понимают не только русский язык, но и математику за 3-ий класс. Также довольно частая ситуация, когда мамы и папы покупают обои своим детям.

Закон о правах потребителей как можно сдать лишний рулон обоев после ремонта

Можно ли вернуть в магазин 5 рулонов, оставшиеся после выполнения работ? В связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст.

Можно ли обменять купленные обои Недавно столкнулась с такой ситуацией: пришлось менять бракованные (покупала на рынке).

Сначала сказали, что деньги могут возвращать в течение 3-х дней. Меня это очень напугало. А самое страшное: я поняла, что совершенно не знаю своих прав и законов. В моём случае всё завершилось хорошо, деньги вернули в этот же день.

Но на будущее хотела бы знать, как в таких случаях надо поступать. 03 Апреля 2019, 17:42 Анна, г. Краснодар В этом перечне есть: Но если Вы приобретали обои поштучно (рулонами), то к Вашей ситуации это не относится.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин. Если не указано иное, гарантия качества действительна в течение 2-х лет. Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы.

Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком. Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат.