Можно ли сдать невозвратные авиабилеты аэрофлот

Можно ли сдать невозвратные авиабилеты аэрофлот

Обмен невозвратного билета Аэрофлота

Но законодательством предусмотрены частные случаи, когда это допустимо. Это возможно, если пассажир заболел или у него скончался близкий родственник.

Чтобы вернуть денежные средства, необходимо будет предоставить документальное подтверждение, подписанное медиками. Это нужно сделать до того, как окончится регистрация на посадку.

В ситуации, когда по каким-либо причинам пассажир опоздал на самолет, ему частично компенсируют расходы, а именно, вернут сумму, отнесенную к аэропортовым сборам, включенную в цену авиаперелета. Итак, обменять билет – дело, сопряженное с большими трудностями, поэтому дешевле обойдется сдача и покупка нового.

Когда это не представляется возможным, то просить сменить число и время вылета лучше заблаговременно в самой авиакомпании.

Перебронирование невозвратного билета Перебронировать билет возможно только при наличии веских оснований.

Как сдать билет Аэрофлота эконом класса

Иными словами, процедура будет проводиться по наиболее строгим правилам.

Тарифные планы разделяют авиабилеты на две большие группы – возвратные и невозвратные. Сейчас принято выделять два вида возврата:

Вышеперечисленные ситуации приводят к тому, что возврат эконом билета Аэрофлот происходит без применения штрафных санкций, и пассажиру возвращается его полная стоимость. Штрафные санкции неприменимы к авиабилетам, приобретенным по полному (годовому) тарифу.

Как вернуть невозвратный билет на самолет?

То есть, необходимо уведомить перевозчика о невозможности совершить перелет до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Например, к брендовой группе билетов «Премиум-эконом». А вот вернуть билет Аэрофлота брендовой группы «Оптимум-эконом» (M, U, K, H, L) можно только с учетом применения штрафных санкций. При этом на условия возврата оказывает влияние такие факторы, как маршрут перелета и дата сдачи.
Документы на денежное возмещение можно подавать в течение полугода после даты вылета, указанной в билете. Учтите, что если не было возможности подать документы (тяжелая болезнь приковала вас к кровати), то подавать документы на денежное возмещение можно и позже, по выздоровлении. При покупке билета обращайте внимание на то, какой тариф у билета, который вы желаете приобрести.
Цена авиабилета = тариф + сборы и таксы.

1) Тариф — это стоимость перелёта, установленная авиакомпанией. Стоимость перелета зависит от протяжённости маршрута, класса бронирования и сезона. 2) Сборы и таксы.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Это можно сделать с помощью звонка в call-центр или при личной встрече.

Чтобы сдать купленный билет, необходимо заранее сделать копии всех необходимых документов пассажира, которому принадлежит невозвратный билет (ксерокопии паспорта и загранпаспорта + при себе иметь оригинал). Собранный пакет документов нужно предоставить в авиакомпанию для возмещения полной стоимости билета.
Только в случае заболевания или смерти сотрудники авиакомпании возвращают до 100% стоимости билета по невозвратному тарифу. Стоит помнить, что денежные средства возвращаются именно на ту банковскую карту, с которой пассажир оплачивал авиабилет.

Деньги поступают на карту в течение 7-10 рабочих дней. Штрафные санкции и сборы в данной ситуации не взимаются.

Обратите внимание! Такая схема действует, если авиабилет купили на сайте компании «Аэрофлот» и никак иначе.

Как сдать билет Аэрофлота, купленный через сайт — условия и штрафы за возврат авиабилетов

Для оформления возврата билетов на самолёт онлайн должны быть соблюдены следующие условия: Возврат через интернет купленных авиабилетов в иных случаях не допускается.

Гражданину необходимо будет связаться по телефону с представителями авиакомпании или обратиться в один из офисов организации. Процесс возврата билетов Аэрофлота при помощи интернет-ресурса делится на несколько этапов: Возвратить деньги за невозвратный авиабилет можно в нескольких случаях (п. 227 приказа № 82): Возврат авиабилетов происходит, если задержан или отменён тот рейс, который указан в перевозочном документе.

Если гражданин считает, что его права нарушены, он может обратиться в суд или подать заявление в Росавиацию.

В некоторых случаях стоит обменять билеты Аэрофлота на другую дату.

Гражданин меняет условия поездки, вносит дополнительные средства.

Можно ли сдать или обменять билеты эконом-класса авиакомпании Аэрофлот

Билеты на авиаперелеты можно условно классифицировать по нескольким признакам:

  1. в одну сторону,
  2. в оба конца – это пакетный проездной документ, предусматривающий перелет до конечной точки маршрута и обратно;
  1. приобретенные через интернет в режиме реального времени на официальном сайте Аэрофлота и интернет-ресурсах прочих сервисных фирм (о возврате авиабилетов, купленных через интернет — читайте тут),
  2. купленные в кассе Аэрофлота или представляющих его компаниях;

Выбор тарифа – один из самых ответственных моментов при покупке авиабилета.

Тарифная сетка делится на несколько уровней, проанализируем в таблице зависимость возможности возврата авиабилета в зависимости от тарифа. Выполнение полетного рейса имеет очень высокую себестоимость, именно поэтому вернуть билет на самолет по тарифам «Эконом» без финансовых потерь почти невозможно. Поводом для добровольного возврата может стать:

  1. отмена поездки,
  2. опоздание на рейс,
  3. неправильное оформление проездного документа при самостоятельном приобретении через интернет,
  4. отсутствие какого-либо документа, необходимого для совершения поездки;

Т.е., совершаемый по одной из следующих причин: Вынужденный отказ от проезда гарантирует полный возврат Аэрофлотом затраченных денежных средств.

Размер удержаний напрямую зависит от вида тарифа, по которому был куплен билет. Т. е. инициированный самим пассажиром.

Суммы штрафа зависят от типа рейса. Приведем их в таблице:

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Ищите что-то вроде: Цена авиабилета складывается из тарифа — стоимости перелета, а также аэропортовых, сервисных, страховых, топливных сборов и такс. Стоимость тарифа при отмене невозвратного билета вам не вернут.

Иногда сборы и таксы (YQ/YR Surcharges) тоже не подлежат возврату.

В законе прописаны ситуации, когда деньги за невозвратный билет все-таки можно вернуть. При форс-мажоре отдадут всю стоимость, а если виноваты вы — попытайтесь вернуть хотя бы сборы.

если вас не посадили на оплаченный рейс; если рейс сильно задержали, и это изменило ваши планы; если заболели вы или близкий родственник, с которым вы собирались лететь; если умер член семьи или близкий родственник.

Если вы купили билет на рейс S7 по невозвратному тарифу «Эконом Базовый» и опоздали к вылету, вернуть получится только таксу аэропорта.

Возврат билета ( Аэрофлот ): правила и уплата штрафа

В первую очередь, нужно уметь разбираться в тарифах билетов. Они делятся на несколько категорий: — премиум (бизнес, эконом, комфорт); — молодежные тарифы (применяются к лицам 12-24 лет).

Возврат билета «Аэрофлот» производит в полном размере по тарифам J, C, D класса премиум-бизнес, W, S, A класса премиум-комфорт и Y, B класса премиум-эконом. Количество тарифов, которые можно сдать с определенными штрафными санкциями, несколько. Они относятся к билетам класса оптимум-бизнес и оптимум-эконом.

В первом случае сдать билет с некоторым штрафом можно по тарифу I, Z, во втором — по тарифам M, U, K, H, L. Невозвратными тарифами считаются билеты класса бюджет-эконом и промо-эконом (Q, T, E, N и R).

Вам вернут только таксы и сборы по билету. Комбинируя несколько тарифов в одном билете, стоит иметь в виду, что при возврате билетов будут применяться правила группы тарифов с более жесткими ограничениями.

Как вернуть билет Аэрофлота?

Поэтому перед возвратом одного билета из брони нужно обратиться в колл центр с просьбой разбить бронь. Штрафные санкции накладываются только на добровольно возвращенные авиабилеты.

Их размер зависит от тарифа, однако два правила действуют всегда:

  1. За возвращенные по полному тарифу электронные билеты штрафы не взимаются.
  2. Чем ниже цена электронного билета тем жестче условия.

Все тарифы Аэрофлота можно поделить на “премиум” и “оптимум”. Премиум-тарифы действуют в течение года и штрафы за их изменение не накладываются.

Оптимум – тарифы облагаются штрафами.

Тариф “Оптимум – Бизнес Размер штрафа при возврате авиабилета составляет 200 евро.