Можно ли сдать джинсы если нет чека брак

Можно ли сдать джинсы если нет чека брак

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.

Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в: Отметим, что в процессе спора в магазине желательно получить мотивированный письменный отказ в приеме товара к обмену, который потом можно будет предъявить в Роспотребнадзоре или суде.

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?

Я не видела когда это делали, обнаружила только дома, что детские колготки без этикеток.

Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин.

Вещь как бы не претендует на новую. а че носить надо было тогда? Купила блузку, одела на мероприятие, блузка делает зацепки на рукаве (рукава шифоновые). Можно ли вернуть такую одежду, купила вчера? Блузка дорогая 4500 руб Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Copyright (с) 2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.

Как вернуть порванные джинсы?

Вы имеет право возвратить продавцу товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы. Отсутствие у Вас кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Если экспертиза подтвердит, что товар ненадлежащего качества — Вам обязаны вернуть деньги. Вместе с тем, как я уже указывала, Вы можете всегда обратиться в суд (и при отказе принять товар и провести экспертизу, и при несогласии с экспертизой, если она Вас не устроит). В любом случае начинать надо с претензии в адрес продавца (см.

выше). Удачи. С уважением, Л.В. Кузнецова Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли сдать одежду по браку без чека

Только при соблюдении всех условий претензия считается поданной правильно. В противном случае у вас не получится привлечь к ответственности продавца за несвоевременное предоставление ответа.

  1. Как вернуть вещь согласно правилу «14 дней»?
  2. Условия возврата вещи в магазин в первые 14 дней
  3. Порядок действий при возврате дефектной вещи без чека
  4. Какие документы могут быть альтернативой кассового чека при возврате вещи в магазин?

Как вернуть вещь согласно правилу «14 дней»?

Покупатель может произвести возврат не понравившейся ему вещь обратно в магазин, если она не подошла ему по одному из приведенных критериев: Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его.

Как вернуть джинсы в магазин без чека

Обычные же джинсы подлежат возврату на общих основаниях.

  1. Обмена на такие же джинсы, но другого размера или цвета;
  2. Обмена на совершенно другие по форме и марке джинсы (вы сможете либо получить разницу, если новая пара дешевле старой, либо доплатить магазину – если новая пара дороже старой);

И только когда вы откажетесь, сославшись на то, что ничего из предложенного ассортимента в торговом зале или на складе вам не приглянулось, можно будет потребовать деньги.

  1. Не срезать лейбы и ярлыки производителя (если этикетку магазина вы можете принести вместе с товаром, то срезанный ярлык производителя – веская причина, по которой вы не сможете возвратить товар).
  2. Сохранить фирменную упаковку.
  3. Не ждать дольше двух недель или окончания срока годности продукта, прежде чем прийти в магазин, чтобы оформить возврат (исключение из этого правила – наличие веского основания, которое вы можете подтвердить документально).

Джинсы вернуть без чека

В заявление покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Обменять джинсы на такие же, но подходящего размера, цвета, фасона или формы;
  2. Вернуть джинсы в магазин и получить деньги за них;
  3. Обменять джинсы на джинсы другой марки с перерасчетом их стоимости;

В случае, если продавец захочет вернуть деньги, их возврат будет произведен в трехдневный срок.

Причиной для подобного возврата джинсов может выступать личная антипатия к их цвету, фасону, модели, размеру и т.д. Другими словами, вы вправе вернуть купленное в магазин одежды, если вам просто не подошло. Чтобы отвадить нечестных потребителей, закон устанавливает следующие правила при возврате подобных джинсов: Если вы решили взять джинсы в магазине, поносить два-три дня во время какого-то события, а затем вернуть – даже не пытайтесь.

  1. Джинсы должны сохранить товарный вид.
Рекомендуем прочесть:  Форма заявления на регистрацию ооо

Как вернуть джинсы в магазин?

Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам; По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них.

  1. Джинсы не носились. Т.е. не являются растянутыми, постиранными, выглаженными и проч.;
  2. У покупателя сохранился чек от джинсов;

Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть джинсы следующим образом:

  1. Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата;

С собой необходимо захватить паспорт и ручку.

Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

Можно ли вернуть джинсы без чека

Можно ли что то сделать без чека?

Сиутация малоперспективная, однако небезнадёжная. Не всё потеряно, если вы джинсы покупали не одна — т.е. есть свидетели, готовые в суде подтвердить, что факт покупки имел место. Если у Вас есть запал, то воюйте с магазином, привлеките сепциалиста по защите прав потребителей. В милицию сообщите, пусть проверят, какого качества товар там продают.

Кстати, в том же законе сказано где-то, что отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в возврате товара ненадлежащего качества.

Глава II, статья 18, часть 5:

«Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.»

Пишите письменную претензию в магазине, стуканите в РосПотребНадзор.

Магазину нафиг не нужны такие проблемы из-за каких-то джинсов.

Как поменять джинсы в магазине без чека

На покупке нужно сохранить ярлычок, пломба, ценник и упаковка.

Перед тем, как возвращать джинсы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, а именно:

  1. в джинсах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.
  2. джинсы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам,

Для того, чтобы вернуть джинсы надлежащего качества обратно в магазин необходимо соблюдение следующих требований: В случае, если купленый Вами джинсы оказались ненадлежащего качества вы вправе их вернуть и потребовать обратно уплаченные деньги, при этом следует знать следующее: Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. * консультация бесплатна сегодня только пока размещено это сообщение.