Магазин премьера курск можно ли сдать остаток обоев

Можно ли вернуть обои в магазин?

ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ МОЖНО ВЕРНУТь ОБОИ В МАГАЗИН? В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ МОЖНО ВЕРНУТЬ ОБОИ? При условии, что товар надлежащего качества.

Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель (14 дней не считая день покупки), то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар (п.1 ст.25 Закона РФ “О защите прав потребителей” N 2300-1 от 07.02.1992г.). * Что такое дистанционный способ? Например, вы покупаете обои через интернет магазин и вам высылают товар по почте или экспресс доставкой или курьером.

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ОБОИ БЕЗ ЧЕКА? Да можно! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (п.1 ст.25 Закона РФ “О защите прав потребителей” N 2300-1 от 07.02.1992г.).

Можно ли вернуть в магазин неиспользованный лишний рулон обоев?

Но если Вы приобретали обои поштучно (рулонами), то к Вашей ситуации это не относится.

Вам продавали НЕ на метраж. Требуйте оформления возврата.

Право у Вас есть. Анна, дождитесь письменного ответа от них. Как получите — напишите. Все будет зависеть от того, что они напишут в ответе на Ваше обращение. Как влияет на ситуацию то, что товар приобретен в кредит они ссылаются именно на это! Статьей 25 ЗоЗПП Ваше право на возврат товара не ограничено приобретением за наличный расчет.
На все их вопросы и «обвинения» требуйте письменного ответа на Вашу претензию.

Остальное Вас не волнует, кто виноват из них Вас не должно интересовать. Вам нужен ответ на претензию. Они должны все понять. Значит, по-мимо заявления на возврат, мне надо будет написать претензию?

как правильно ее оформить? Александр добрый вечер! Спасибо Вам огромное за помощь.

Вопрос решился в мою пользу. Осталась довольна.

Отлично! Рад за Вас! Обращайтесь Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Магазин премьера курск можно ли сдать остаток обоев

Ваш проводник в мире обоев Адрес магазина:

  1. Бренды
  2. Энциклопедия ремонта
  3. Каталог обоев
  4. Калькулятор
  1. Премьера Fashion

Если вам нужны качественные обои лучших мировых производителей, обратитесь в магазин обоев “Премьера” в Курске.

Вас встретят опытные в вопросах производства, выбора и поклейки обоев консультанты. С их помощью определиться среди огромного ассортимента бумажных, флизелиновых, виниловых покрытий и обоев другой текстуры будет проще и быстрее.

Можно ли сдать остатки обоев обратно в магазин

Доказать, что он ваш, вам поможет информация на чеке-дублере и на информационных карточках, вложенных в упаковку обоев.

Наш магазин обоев в Курске имеет большой выбор обоев различной фактуры, дизайна и производства. Известные отечественные бренды и бренды европейских стран гарантируют качество своей продукции. Не важно, решили вы отдать предпочтение недорогой модели или же материалу из категории “Элит”.
Так как обои относятся к непродовольственным товарам и не включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 55 от 19 января 1998 г., они подлежат обмену в течение 14 дней, если не подошли по критериям: № 25 ЗОЗПП определяют условия возврата товара хорошего качества:

  1. товар не входит в специальный, утвержденный законом перечень;
  2. целостность упаковки;
  3. товар непродовольственного характера;
  4. наличие квитанции об оплате, не обязательное условие.
  5. истекло не более 14 дней;

Иногда люди ошибаются при расчетах метража обоев и берут лишние рулоны.

Знаю знакомых которые так и сделали и им вернули деньги.

Можно ли сдать остаток обоев

Нам важно, чтобы все эти цифры на всех ваших рулонах совпадали.

После покупки вам стоит обратить внимание на чек, а точнее — как в чеке пробиты обои. Существуют два варианта пробития: каждый рулон пробивается отдельно, либо все они пробиваются общим количеством. Несколько рулонов обоев фирмы Палитра одной партии Этот момент нам, как покупателю не принципиален, но, если осуществлять возврат по чеку, могут быть некоторые трудности, особенно тогда, когда все рулоны пробиты одним скопом.
Права потребителя регулируются в РФ Федеральным Законом «О защите прав потребителей». Вооружившись этим законом, вы сможете отстоять свои права.

— обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В случае, если данные требования Закона потребителем соблюдены, он вправе обратиться к продавцу с заявлением об обмене приобретенного товара надлежащего качества на аналогичный товар. Возврат плитки ненадлежащего качества, как вернуть плитку и получить деньги Срок возврата плитки Возврат плитки возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи плитки.

Отвечает Анна Зыкина, пресс-секретарь Московского общества защиты прав потребителей: Пока никто не оставил здесь свой комментарий. © 2017 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк.

Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов.

Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

После ремонта остались лишние стройматериалы – как их сдать?

«КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

Задан 2013-08-13 09:45:33 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

  1. Что у покупателя сохранился кассовый чек;
  2. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки. Возможно в момент приобретения обоев с вами был ваш знакомый или один из консультантов магазина может подтвердить, что вы действительно покупали обои у них.

Помимо этого, в течение 30 дней магазин сохраняет кассовую ленту или дубликаты чеков, которые выбивались при покупке товаров.

Возврат обоев

Основные правила возврата обоев покупателями.

Заметки для продавцов обоев. Ответов на вопрос «почему?» достаточно много, но есть самые распространённые: а) Неправильный расчёт параметров комнаты. Ошибаются в длине, ширине, а чаще в высоте.

Как итог излишняя покупка клиентом количества рулонов. б) Расчёт ведут люди, которые будут делать ремонт. А тут ситуация может быть ещё печальней.

Многие из них очень плохо понимают не только русский язык, но и математику за 3-ий класс. е) Отцы и дети. Также довольно частая ситуация, когда мамы и папы покупают обои своим детям. И покупают они их на свой вкус.

И естественно несут их обратно в магазин, так как вкусы у всех разные.

Вывод: всегда разговаривайте с покупателем. Интересуйтесь комнатой, параметрами, в чью комнату покупаются обои, будьте бдительны, помогайте клиенту найти истину.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

С этого момента перед нами встает вопрос о возврате не подходящего нам товара.

Рулон итальянских обоев, этикетка стандартная, все данные есть

  1. «Возврат обоев осуществляется в двухнедельный срок, не считая дня покупки. Обои должны быть в заводской упаковке, либо сохранена этикетка. Необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность и желательно чек.»

Закон регламентирует временной диапазон в 14 дней, которого придерживается большинство магазинов.