Лучшие города европы в октябре

Лучшие города европы в октябре

Куда поехать в октябре на пляжный отдых: страны, погода, развлечения

И там, и там погода стоит отличная. Вот для зимы лучше выбрать Шарм-эль-Шейх.

Здесь нет такого ветра, как в Хургаде. Не забудьте съездить на экскурсии в Каир и Луксор.

Осенью вы не задохнетесь от жары и духоты и прогулки будут комфортными. А Красное море очень красивое.

Обязательно поплавайте с маской. Стоит учесть, что в октябре лучше всего для пляжного отдыха подходят курорты Средиземного моря: Сиде, Анталья, Алания.

И рекомендую отдыхать в первой половине октября, так как вторая половина может преподнести сюрпризы в виде дождей. Цены на авиабилеты так же существенно снижаются.

Европа в начале октября (не море, не города)

Эльзас.

Можно найти неплохие варианты в обе стороны без пересадок. Пляжному отдыху в Тунисе лучше посвятить первую половину октября. Вода все еще сохраняет летнее тепло и купаться в море комфортно. Температура воды прогревается до + 23 градусов, температура воздуха днем + 25, ночью + 15.

Из Страсбурга или Кольмара. к сожалению, уже будет прохладно и дождливо В начале октября. Золотая осень. Силезия это Польша+Чехия+Германия, я же Вас не на неустойчивую Балтику посылаю и не в Беловежскую Пущу — хотя в Пуще тоже не должно еще быть в это время сырости. В начале октября. Золотая осень Я была в Кракове и Варшаве со 2 по 6 ноября.
Даже в это время застала Золотую осень. Поэтому, думаю, Австрия. Вена-Зальцбург-Инсбрук.

Есть и горы, и озера, и поля, и виноградники. В Вене и Зальцбурге был. В Лиссабоне отдыхал этим летом.

Куда найдутся дешевые билеты. Да, билетов уже дешевых не будет, но что поделать.

В Мюнхен в конце августа были билеты по 6 тысяч туда-обратно.

Сейчас уже около 10 минимум. Хочется гор, полей, лесов, озер, виноградников, маленьких городков и деревень Андалусия — кроме полей, лесов, озер)) Остальное есть) и еще кроме этого есть на что посмотреть) Андалусия — кроме полей, лесов, озер)) Остальное есть) и еще кроме этого есть на что посмотреть) Можете соориентировать, где там лучше базироваться? Очень большая область (пятая часть Испании 🙂 Андалусия — кроме полей, лесов, озер)) Не поля, но оливковые плантации. Не леса, но национальные парки.

Разве это не равноценная замена? )) Можете соориентировать, где там лучше базироваться?

В Малагу, вроде бы, прямые рейсы из Москвы были.

Оттуда можно и в Гранаду, и в Кордову, и по совсем маленьким городкам и деревенькам. Если лететь до Малаги, то от Малаги до Севильи спокойно доезжаете на поезде) Собсна, можно прямым прилететь и в Мадрид, побыть там 2-3 дня, напримре, и уже оттуда уехать-улететь в Севилью)

9 лучших городов Европы для путешествий осенью

Иногда идут дожди, но это редкость.

И поездом, и автобусом, и на машине.

Осень в Лиссабоне пахнет жареными каштанами, ими торгуют на площадях.

В ноябре португальцы по-традиции пробуют вино нового урожая и закусывают жареными каштанами. «Бабье лето» (чеш. babí léto) длится в Праге до конца октября, а в конце ноября в городе открываются рождественские ярмарки. Осенью деревья вдоль каналов Брюгге становятся ярко-красными, оранжевыми и желтыми и отражаются в воде, где плавают лебеди.
Средневековые мощеные улочки, шпили церквей и башенки словно сошли со страниц сказок братьев Гримм.

Поищите в холле гостиницы, в туристических бюро или на городских стойках информации карту — на ней отмечены места, где можно попробовать вкусные бельгийские вафли и шоколад ручной работы. Осень в Будапеште — время карнавалов и фестивалей.

Куда в Европу можно поехать в октябре

Путешествие по этой части света непременно принесет массу удовольствия.

Отдохнуть здесь смогут и те, кто любит понежиться под солнцем на песчаном пляже, и те, кому подавай насыщенную экскурсионную программу.

В таблице указан температурный режим некоторых стран, который был зафиксирован в октябре прошлого года.

Благодаря тому, что эта страна со всех сторон окружена горами, холодные массы не проникают слишком глубоко на ее территорию, а потому даже зимой здесь чувствуешь себя вполне комфортно. Осень передает законные права зиме в Чехии только к середине декабря. Средняя температура держится на уровне +9/+12 градусов.

Именно поэтому ощущения здесь очень необычные: лето уже ушло далеко, а зима тоже наступит не скоро. Единственный недостаток – в октябре здесь мало солнца.

Дни в основном стоят пасмурные, с небольшими дождями, которые тоже ведут себя под стать европейской жизни – идут тихо, без порывов, быстро заканчиваются.

  • Вена – столица и средоточие всех культурных мероприятий;
  • Айсризенвельт: его гордость – крупная система ледяных пещер;
  • Штейр;
  • Вейльс.

Температура воздуха в Австрии в это время года держится на уровне +14 градусов.

Планируя свое путешествие, не исключайте из маршрута Италию и Францию – страны чуть более дорогие, но такие же уникальные, дарящие массу впечатлений. Более того, совместить здесь получится и осмотр музеев, и отдых на солнечном берегу.

Куда поехать отдыхать в октябре?

Осень в России – это проливные дожди и слякоть, тяжелое небо и шуршащие листья под ногами. Куда поехать отдыхать в октябре, чтобы добавить ярких красок в палитру ежедневных будней?

Тем, кто находится в постоянном поиске новых впечатлений, стоит увидеть осенний колорит матушки-Европы. Куда стоит ехать в октябре в Европу, чтобы отпуск запомнился надолго? Решая отправиться в путешествие в октябре, нужно учитывать множество факторов.

  • Не стоит торопиться, выбирая ту или иную страну. По возвращении из отпуска порой оказывается, что «хотелось то совсем не туда, но уже билеты были на руках».
  • Если в семье есть ребенок, следует тщательно выяснить, куда в октябре поехать отдыхать с детьми, в какие именно отели. Отличной помощью в таком случае становятся форумы, где путешественники делятся друг с другом полезной информацией. Именно там можно узнать, какой отель лучше, а в какой не стоит ехать с малышом.
  • Лучше заранее продумать свой отпуск и забронировать билеты, не полагаясь на «горящие туры».

Неважно, какое время года за окном — важно, каким его видит человек. Какая разница, отдыхать в мае или в октябре?

Главное – с кем и как провести это время.

А где – выбор за каждым…

Куда поехать отдыхать в октябре?

В Марокко в октябре жарко и солнечно, дожди маловероятны. Вечерами прохладно ввиду большой разницы дневных и ночных температур.

К концу месяца море уже неспокойно, поэтому отпускникам с маленькими детьми лучше выбрать другое место для отдыха. Израильский Эйлат и Мертвое море – наиболее оптимальный вариант для октябрьского отпуска. Воздух здесь прогревается до +32 градусов, вода – до +27 градусов. Иногда может дуть небольшой ветер, быть пасмурно, а во второй половине месяца не исключены кратковременные дожди.

На Средиземноморье в октябре уже холодает, дуют ветры, идет дождь.

Рекомендуем прочесть:  Как можно сделать переселение

Искупаться можно лишь на юге. Греция, Болгария, Хорватия, Черногория, Испания в это время года пригодны лишь для экскурсий.

Цены в этом регионе в это время года весьма демократичные.

В октябре на Кипре воздух прогревается до +27 — +29 градусов, море – до +22 — +25 градусов, что способствует не только пассивному пляжному отдыху, но и дайвингу, серфингу, водным лыжам, прогулкам на яхтах и паромах на соседние острова.

Ледник Штубай в Австрии открывает горнолыжный сезон. Несколько трасс пригодны для катания на леднике Хинтертукс и на горнолыжном центре Капрун. Но в целом лучше подождать до ноября, когда снежный покров позволит в полную силу насладиться катанием.

В конце месяца в городе Эрфуд, что в Марокко, проводится музыкальный фестиваль сбора урожая фиников.

Самые близкие пляжи с комфортной температурой – в Египте. Если длительный перелет для Вас – пустяковое дело, смело отправляйтесь на Кубу или в в Доминикану.

В Турции и Черногории не искупаешься, но можно подышать свежим морским воздухом, съездить на экскурсию.

10 интересных городов Европы, о которых еще не прознали туристы

Да и кафе и рестораны здесь радуют большими и сытными порциями за вполне разумные цены. Но особенно Инсбрук придется по душе дамам, так как здесь находится музей Swarovski — да-да, того самого «блестящего» бренда.

Все, кто приезжает сюда отдохнуть, рассыпаются в комплиментах местной кухне и вину, а гурманы утверждают, что именно здесь делают самое ароматное оливковое масло. Отличным сувениром из Пучишчи будут изделия из белого камня, ведь местность на весь мир славится работами из этого материала, да и дома на острове преимущественно белокаменные.

До острова Брач можно добраться на пароме из Сплита (Авиабилеты Киев—Сплит), паром ходит несколько раз в день, время в пути — один час. Приезжая в Анси, вы обязательно должны заглянуть во Дворец на острове, пройтись по улице Сент-Клер, прогуляться (а можно и поцеловаться) по мосту Влюбленных и полакомиться здешними десертами и мороженным.

Лучшие города европы в октябре

С тех пор середина октября является настолько популярной в Берлине, как, например, и дни рождественских ярмарок. Объектами инсталляций становятся главные достопримечательности города: Бранденбургские ворота, Александерплац, телебашня, улица Унтер ден Линден, Берлинский собор, Главный вокзал, замок Шарлоттенбург, резиденция канцлера и многое другое.

Если вы никогда не были в Перудже, то «Фестиваль шоколада» — отличный повод для того, чтобы посетить этот красивый город. В эти октябрьские дни город на целую неделю становится «шоколадной столицей мира».

Не думайте, что место выбрано случайно.

Отнюдь. Но самое интересное в этом фестивале даже не дегустация потрясающего шоколада, а то, что в исторической части города появляется настоящее шоколадное государство.