Какие льготы положены работникам работающим в районах приравненным к районам крайнего севера

Льготы для работающих на Крайнем Севере и в местностях, приравненных к нему

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КАФЕДРА ФИЛОСОФИИ, ИСТОРИИ И ПРАВА Контрольная работа по курсу 1. Гарантии и компенсация лицам, живущим и работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера 1.2 Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и сокращенная рабочая неделя 1.3 Гарантии медицинского обслуживания 1.4 Другие гарантии и компенсации 1. Гарантии и компенсация лицам, живущим и работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Основные льготы в соответствии с законодательством предоставляются всем рабочим и служащим государственных, кооперативных и общественных предприятий, учреждений и организаций, работающим в районах Севера.[1] 1.2 Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и сокращенная рабочая неделя 1.3 Гарантии медицинского обслуживания Гарантии медицинского обслуживания для работников других организаций устанавливаются коллективными договорами.

1.4 Другие гарантии и компенсации

Какие полагаются льготы работникам Крайнего Севера?

Еще одна значимая льгота для работников на Крайнем Севере — жилищные субсидии. В соответствии с положениями закона «О жилищных субсидиях» от 25.10.2002 № 125-ФЗ они предоставляются гражданам, которые: Всем отмеченным критериям претенденты на субсидию должны удовлетворять одновременно.

Порядок получения соответствующей субсидии детально регламентируется положениями постановления Правительства России от 21.03.2006 № 153. В случае работы оленеводом, рыбаком или охотником мужчины и женщины вправе выходить на пенсию еще на 5 лет раньше, необходимый стаж для этого потребуется соответственно 25 и 20 лет. Если человек проработал на Крайнем Севере не менее 7 лет и 6 месяцев, то его пенсионный возраст снижается на 4 месяца за каждый год работы.

Каждый год работы в субъектах, приравненных к Крайнему

Льготы и компенсации работникам крайнего севера

При этом допускается продление трудового договора в общей сложности на срок не более трех лет или до окончания навигации. С лицами, имевшими срочные трудовые договоры до перехода на выборные должности, если они после окончания выборной работы поступают на работу по найму, заключаются новые срочные трудовые договоры.

При переводе работника с одного предприятия на другое действие срочного трудового договора не прекращается, а в письменный договор вносятся соответствующие изменения.

Льготы полностью сохраняются на весь срок его действия.

14. Работник обязан вернуть средства, выплаченные ему в связи с переездом, в соответствии с пунктом 10 настоящей Инструкции в следующих случаях: а) полностью, — если он не явился на работу или отказался приступить к работе без уважительной причины б) пропорционально отработанному времени, — если он до истечения срока трудового договора был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством явились основанием прекращения трудового договора.

7Льготы, гарантии и компенсации работникам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

325 ТК РФ, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы. Выплата работнику суточных в этом случае не предусмотрена.

Гарантии и компенсации работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются работодателем.

Гарантии и компенсации, установленные для граждан, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, являются расходными обязательствами субъектов РФ. Гарантии и компенсации, установленные для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет местных бюджетов, являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Гарантии и компенсации, установленные для граждан, работающих в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, осуществляются за счет средств работодателя.

Суровые условия труда за право получения северных льгот

Таким образом, компенсируется сумма:

  1. фактически понесенных затрат, если они подтверждены документально;
  2. минимально возможной стоимости проезда туда и обратно до места проведения отдыха, если документальное подтверждение понесенных затрат работником не представлено.

При наличии заключения врача, требующего прохождение лечения в другом городе, работнику оплачивается дорога до местонахождения нужного учреждения здравоохранения. Данная льгота касается работников женского пола, которые в соответствии с ТК РФ могут работать в неделю только 36 часов. Размер заработной платы при этом не меняется и соответствует величине заработка мужчины, работающего на предприятии КС 40 часов.

Федеральным законом №125 предусмотрена помощь в получении жилья лицам, которые: Самое

Какие льготы положены работникам работающим в районах приравненным к районам крайнего севера

После выхода на работу Вы будете иметь право на предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска.

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Выплаты являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

40 Трудового кодекса РФ коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения

Льготы для работников Крайнего Севера

И вот с 2011 года Верховный суд РФ начал признавать правильность начисления районного коэффициента и надбавки на МРОТ (определения от 24.06.11 № 3-В11-16, от 24.06.11 № 52-В11-1, от 29.04.11 № 3-В11-5).

Гарантии и компенсации, предусмотренные данной статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы. Аналогичные положения изложены в ст. 325 Трудового кодекса РФ. В силу ст.
При этом районный коэффициент и надбавка начисляются на федеральный МРОТ. Заработная плата с учетом всех компенсационных выплат, но без учета районного коэффициента и процентной надбавки, не может быть меньше установленного федеральным законом МРОТ. Аналогичное разъяснение о том, что районный коэффициент и надбавка не применяются к «региональному» МРОТ, содержалось в Обзоре судебной практики Верховного суда РФ за третий квартал 2012 года (утв.

Президиумом ВС РФ 26.12.12). Судьи отметили, что размер районного коэффициента зависит от источника финансирования организации. При этом если по месту фактического выполнения трудовых функций районный коэффициент установлен выше, чем в месте нахождения организации, то применяется повышенный коэффициент. Если в связи с ликвидацией организации или сокращением штата увольняют работника-пенсионера, то пенсионер также имеет право на сохранение среднего заработка вплоть до шестого месяца со дня увольнения.

Льготы пенсионерам Cевера

423 ТК РФ, а также использовать действующие нормативные акты СССР и РСФСР, содержание которых не противоречит положениям ТК РФ.

Об этом говорится в письме Федеральной службы № 1597-6-0 от 13.09.2006 г. Особенно это актуально при уходе сотрудника на пенсию. Согласно ст. 316 часть 1 ТК РФ величина районного коэффициента, а также порядок его начисления регламентируется Правительством России. Но поскольку четкие правила использования районных коэффициентов законом не определены, органы местного самоуправления имеют право самостоятельно устанавливать величину надбавки для каждого отдельного работника.
Величина коэффициента может варьироваться в пределах 1.2 – 2, что зависит от условий проживания и сложности выполняемых работ.

Например, лицам, которые отправляются в экспедиции, начисляется коэффициент, равный 3.

Северная надбавка в районах Крайнего Севера 2019

Она положена всем категориям работников:

  1. работающим дистанционно.
  2. работающим на постоянной основе;
  3. работающим по совместительству;
  4. работающим вахтовым методом;

Размер этой надбавки зависит от длительности работы в таких условиях. Правила расчёта этой надбавки были разработаны ещё в 1990 году и прописаны в инструкции Министерства Труда РСФСР.

Основные правила начисления надбавки: Районы Крайнего Севера и местности, имеющие аналогичный статус, условно делятся на 4 группы, классифицируясь по размеру надбавки.