Какие документы нужны чтобы постоянно зарегистрировать человека в приватизированной квартире

Какие документы нужны чтобы постоянно зарегистрировать человека в приватизированной квартире

Каким образом производится прописка жильцов в приватизированной квартире собственника?

Временная – на короткий период времени. Она введена правительством, для контроля процесса передвижения граждан в стране. Для прохождения процедуры прописки следует собрать все справки и присутствовать в паспортном столе для регистрации. Если владельцев несколько, то получить разрешение от каждого.

При отказе кто-то из них прописку не разрешат. Хозяин нарушит закон, не давая регистрацию человеку, проживающему 90 дней.

Временная прописка возможна на срок до 5 лет. Она разрешает только проживание на этой площади. Право на нее жилец не имеет. Даже дорогой ремонт, сделанный им, не дает шансов претендовать на собственность или часть ее.

Оплата коммунальных платежей ложится только на владельца. Поэтому он заранее договаривается об оплате квартиросъемщиком определенной суммы за проживание. Внимание! Для временной регистрации, не требуется сниматься с учета по месту постоянного жительства.

Как прописаться в квартире: документы для прописки в приватизированную и муниципальную квартиру

Также для муниципального жилья требуется согласие наймодателя — органа местного самоуправления (администрация, комитет по управлению имуществом). Заявление о согласии на предоставлении жилья для прописки составляется в произвольной форме в присутствии чиновника паспортной службы. В заявлении указываются данные:

  1. о жилье (адрес, наименование жилья)
  2. о прописывающем (собственник или квартиросъемщик)
  3. о прописываемом
  4. о согласии на прописку

Заполненный листок убытия представляется, в том случае, если гражданин уже выписан с прежнего места жительства.

Следует отметить, что бланки листка убытия, листа прибытия, поквартирные карточки и т.п. должны заполнятся должностными лицами. Гражданин вправе самостоятельно выбирать место своей прописки на всей территории России.

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире

Ограничения их не касаются, невзирая на нормы площади, согласие или несогласие наймодателя.

Нанимателям можно не предоставлять ордер или договор соц.

найма, а только сообщить реквизиты договора в заявлении.

Но придется ждать прописку еще 5 дней из-за проверки реквизитов.

Напоминаем, что если у прописанного человека родятся дети, то согласие от нанимателей и наймодателя на его прописку не потребуется. Детей пропишут в любом случае. В таком случае инструкция такова: Можно оформить доверенность на совершение действий от имени прописывающегося, чтобы ходить за него по кабинетам.

Для этого нужна оформить у нотариуса не генеральную доверенность, а специальную или разовую. В присутствии нотариуса прописывающийся, с письменного согласия всех совершеннолетних собственников квартиры, подпишет нужный документ.

Как прописать человека в неприватизированную квартиру

по своему усмотрению данным жильем.

Выдает разрешение на заключение договора соцнайма, а также на регистрацию новых жильцов.

Только лишь по своему желанию и без разрешения муниципалитета любой из зарегистрированных на данной муниципальной жилплощади граждан не вправе менять квартиру на иное жилье, а также регистрировать других граждан. Не требуется получать согласия зарегистрированных в муниципальной квартире лиц, если требуется оформить регистрацию для:

    Близкого родственника (жена, муж, родители); Несовершеннолетнего.

Во всех остальных случаях, необходимо заблаговременно получить оформленные в письменной форме согласия всех зарегистрированных в муниципальной квартире жильцов, чтобы орган ФМС принял заявление и осуществил регистрацию

Какие документы нужны для прописки в квартиру

.

Подробная инструкция по подготовке документов и особенностях. Данный перечень распространяется также на случаи приобретения новой квартиры, то есть не находившейся ранее на праве собственности физических лиц, а также в доме вне зависимости от способа его приобретения. Регистрацию несовершеннолетних можно условно разделить на два вида в зависимости от возраста ребенка:

  • Лиц, достигших 14-летнего возраста.
  • Лиц, не достигших 14-летнего возраста.

При этом перечень документов, а также порядок их предоставления урегулирован главой II ППРФ № 713.

✔ Какие документы нужны чтобы прописать человека в муниципальную квартиру если он уже прописан в приватизированной. При этом согласно ст. 91.3 ЖК РФ граждане не должны иметь доход, дающий им возможность приобрести жилье или снять его. Подтверждающими соответствующие основания документами являются:

  • Справка о доходах.
  • Выписка из домовой книги.
  • Медицинская справка о состоянии здоровье больного гражданина.

Положения ч.

1 ст. 17 Закона предусматривают исчерпывающий перечень документов, необходимых для осуществления данной процедуры: Прописка по месту жительства. Рассказывает телевизионный помощник «Мои документы».

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Документы для прописки в квартиру

Перечень документации мало чем отличается друг от друга. Обязательно предоставить:

  1. Паспорт человека, осуществляющего регистрацию по необходимому адресу.

Документы на жилое помещение: Если прописывается близкий родственник, то в расчет не берется нехватка квадратных метров.

Регистрации в новостройке мало чем отличается от оформления документов в обычной квартире.

Однако нюансы и подводные камни тоже имеются.

Необходимо предоставить следующее: Бывают случаи, что прописку задерживают по причине того, что застройщику не выдают разрешающую документацию на ввод сооружений в эксплуатацию или задержка происходит в связи со сбоями в работе БТИ.

Как прописать человека в приватизированную квартиру

Если все заинтересованные лица не могут присутствовать при заполнении формы №6, нужно представить нотариально заверенную доверенность на совершение регистрационных действий от каждого, отсутствующего при их (действий) совершении. Заявление собственника о своем согласии с регистрацией гражданина в своей квартире.

Рекомендуем прочесть:  Каско угон хищение отличия

Стоит отметить, что военный билет для регистрации по месту прибытия предоставлять не требуется. За паспортом со штампом о регистрации может придти только прибывший гражданин.

Срок оформления прописки установлен – от 3 до 5 рабочих дней.

Способы, как временно зарегистрировать родственника в квартире

На этапе вселения и оформления бумаг заключается договор, который следует заверить нотариально.

Если собственник хочет прописать в свою квартиру несовершеннолетнего ребенка, нужно представить следующие документы: Если у вас возникли проблемы с пропиской или выпиской человека из вашей квартиры, обращайтесь в Юридический центр MirzoevGroup. Мы поможем вам разрешить ваши трудности.
В нем указывается следующая информация: Узнайте из нашей статьи, сколько человек можно временно зарегистрировать в квартире. Свидетельство о государственной регистрации права Если владелец квартиры имеет желание прописать в нее своего родственника, он может сделать это совершенно беспрепятственно. Стоит лишь подготовить пакет документов и подать их в соответствующую инстанцию.

Какие же бумаги понадобятся для того, чтобы зарегистрировать на своей жилплощади еще одного человека: Если стоит вопрос о прописке в квартиру, которая не приватизирована и собственником которой являются муниципальные власти, то список документов должен включать: Бланк адресного листка убытия (форма 7) Образец заявления собственника о согласии на регистрацию Как временно зарегистрировать родственника в квартире и какие шаги для этого нужно предпринять: В случае принятия положительного решения, человеку выдают свидетельство о временной регистрации. Заканчивается временная регистрация после того, как истекает срок, на который она была оформлена.

Как зарегистрировать человека в неприватизированную квартиру

Регулируется процедура регистрации российским законодательством: Для прохождения данной процедуры необходимо обратиться в местное отделение ФМС, предоставив следующий пакет документов:

  • удостоверение личности прописываемого гражданина;
  • согласия в письменном виде всех совершеннолетних прописанных граждан ( бланк согласия на прописку );
  • договор социального найма;
  • заявление установленного образца, подписанное нанимателем и регистрирующимся гражданином.

Если собственник не может подписать согласие лично, то мы подробно рассказываем о том, можно ли осуществить прописку по генеральной доверенности, в нашей статье.

Прописка в неприватизированную квартиру производится на основании получения согласия всех жильцов и наймодателя – органа местного самоуправления, предоставившего данное жилье на основании заключенного с нанимателем договора социального найма.

Для регистрации близкого родственника и несовершеннолетнего ребенка, по одному с законным представителем адресу, получения такого согласия не нужно. Если в квартире стали проживать новые жильцы, то эти изменения следует отразить в договоре соцнайма жилплощади в разделе, где перечислен состав проживающих.
О том, как лучше прописаться в новой квартире, мы рассказываем в нашей статье тут.

Постоянно зарегистрированный жилец приобретает равные с нанимателем и другими жильцами права на: У всех пользователей (постоянно зарегистрированных) неприватизированной жилплощади есть равные права на нее.