Какая статья рф нижнее белье обмену и возврату не подлежит

Какая статья рф нижнее белье обмену и возврату не подлежит

Белье возврату и обмену не подлежит

Москва Просмотрен 852 раза. Но в любом случае от покупателя должно быть заявление о проведении экспертизы.

Скачать бланк претензии на возврат товара ненадлежащего качества.

к содержанию ↑ Отказ от покупки в интернет-магазине Есть свои особенности, защищающие права потребителя, совершающего покупку онлайн, такие как правила продажи товара дистанционным способом. Так, покупатель вправе отказаться от приобретения ещё до получения его по почте или у курьера, при этом покупатель обязан возместить затраты за доставку.

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей» запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену. Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

А тут инструкция по написанию претензии в МТС.

Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях:

Вне зависимости от того, можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, гражданин имеет право предложить продавцу равноценный обмен.

Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество». Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину.

Что не подлежит обмену и возврату

  • животных;
  • растения;
  • газеты;
  • журналы;
  • драгоценности;
  • автомобили и их составляющие;
  • мотоциклы и их части;
  • суда и плавательные приспособления;
  • любые издания непериодического типа;
  • кабельные изделия (в том числе провода и шнуры);
  • материалы для отделки и стройки (ковры, линолеум, пленки);
  • изделия, отпускаемые на метраж.
  • Профилактические и лечебные средства (аптечная продукция);
  • Домашняя мебель;
  • Автомобили, мотовелотовары и их комплектующие.
  • Сельскохозяйственные машины, приспособления к ним;
  • Плавсредства личного пользования
  • Бытовая химия, пестициды, агрохимикаты (предметы домашнего пользования)
  • Животные, растения;
  • Гигиенические и косметические средства;
  • Парфюмерия;
  • Отпускаемые на метраж рулонные материалы и иные конструкции (например, провода)
  • Швейные изделия, трикотаж (подразумеваются чулочные изделия, нательное белье);
  • Технически сложные вещи (см.
    По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества.

    отдельный перечень);

  • Оружие, его составные части;
  • Драгоценные, полудрагоценные изделия;
  • Печатные издания.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно.

Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Перечень был утвержден в 2011 году. К этой категории относятся аппараты, произведенные с использованием технологий высокого уровня. Поскольку многие из них используются нами в повседневной жизни, следует ответственно относиться к выбору товара и, при наличии возможности, тестированию работоспособности.

По этим же причинам рассмотрим данную категорию отдельно. Итак, в указанный тип товаров входят: Если приобретенный товар не имеет изъянов и брака, а просто разонравился покупателю. При этом нет явных уважительных причин для возврата, а именно: товар неподходящей формы; покупателю требуется товар с иными габаритами; необходим другой фасон; необходима другая расцветка; неправильный размер; не та комплектация, которая необходима покупателю.

Нижнее белье не подлежит обмену и возврату

Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете.

Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата. Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока.

Длительность гарантийного срока устанавливает производитель.

Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком).

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв. Постановлением Правительства РФ от № 55) так что, любой бракованный может быть заменен в течение срока службы, если вам не давали гарантию 14 дней (в данном конкретном случае при покупке 16.

1 ответ. Москва Просмотрен 1360 раз.

Задан 2011-03-22 10:07:40 +0300 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли обменять нижнее белье ненадлежащего качества? — Можно ли обменять нижнее белье ненадлежащего качества. далее По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью.
3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

При получении товара, внимательно ознакомьтесь с заказом, если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к товару, можете оплатить курьеру заказ, подписав бланк о принятии заказа.

Возврат белья по закону

Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Что может стать причиной возврата?

Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный;
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине

Во-вторых, телепортация пока еще относится к разряду фантастики, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах. Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине.

Все эти страсти перечислены не для того, чтобы вас запугать.

Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья. В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его. Суровые ограничения направлены на защиту прав потребителя.

Ведь нижнее белье предназначено для индивидуального использования. И в этом свете справедливость закона не подвергается сомнению. т. е. белье которое уже кто то примерял вполне можно считать бывшим в употреблении

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

“Браком” можно считать: Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;
  2. Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  1. Устранение дефекта за счет магазина;
  2. Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  3. Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;
  4. Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Подлежит ли возврату белье Florange?

Подлежит, если есть недостатки Сорри, нет, покрывала (если только не простыня-покрывало) , накидки и прочие аналогичные товары не в перечне, это хоть и пастельные, но не бельевые, а гардинно-тюлевые изделия (галантерея текстильная).

товары личной гигиены, лекарства, нижнее белье Да, потому что купальник считается нижним бельём. Возьмешь и поменяешь на дешевую подделку средство роскоши.

надо доказывать что брак или чтоб оговорили в договоре продажи, срок в 3-7-14 дней. иначе только скупка иобмен с доплатой Потому что ети вещи тяжелей продать, выторга не будет.

Безобразие! Категорически с Вами согласен )))))) Возврат купальника в магазин Купила купальник но приехала домой и поняла что мне не нравится расцевтка, можно ли его вернуть в магазин.