Как забрать деньги за телефон по второй гарантии

Как забрать деньги за телефон по второй гарантии

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится. Во-первых, нужно решить, что вы хотите:

  1. отремонтировать за счёт магазина;
  2. поменять на другой;
  3. поменять телефон на такой же, но исправный;
  4. вернуть деньги.

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно. Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант. Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП!

Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру. На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.

Могу ли я вернуть деньги за телефон?

Уже два раза ремонтировали

На основании закона » О защите прав потребителей» ст. 18, вы имеете право на расторжение договора купли-продажи.

В Вашем случае у вас имеется как минимум 2 основания на возврат течнически сложного товара: 2. Невозможнсть использования товара в течении каждого года гарантийного срока в совокупности БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ вследствии неоднократного устранения его различных недостатков.

Пишите письменную претензию о расторжении договора купли-продажи продавцу. Продавец должен в течении десяти дней дать Вам письменный ответ. Удачи! обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Исходя из изложенного выше и содержания Вашего вопроса , Вы вправе предъявить продавцу требование о возврате уплаченной Вами денежной суммы.

Не благодарите меня, если понравился ответ,-лучше напишите отзыв.

Консультирую и составляю документы на расстоянии. Качественно – не значит дорого. Skype: vernikaschwakina (для консультации по скайпу согласовывайте пожалуйста время предварительно по эл.

почте).

Как забрать деньги за телефон если он на гарантии

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Но вернуть деньги можно! Пусть для этого и придется сходить в магазин раза два-три.

Обменять телефон на другой (или такой же) обычно проще.

Сотрудники магазина идут на такое развитие событий гораздо охотнее. Ш. приобрёл сотовый телефон Samsung GT-I9100 Galaxy S IIIMEIIMEI 359585044119805 у продавца ООО «Евросеть-Ритейл». В связи с выявлением недостатка в указанном сотовом телефоне (при звонке идёт эхо) гр.

Ш. 27.12.2011 обратился к продавцу в салон сотовой связи (г.

Москва, Рязанский пр-т, д. 46, корп.

Как забрать деньги за телефон по второй гарантии

Собирайте все документы, подтверждающие неоднократное обращение в сервис, составляйте претензию продавцу с требованием возврата денег, уплаченных за телефон со ссылкой на ст.

Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили. В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 475 ГК РФ. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Сказали, что поменять на другой, или вернуть деньги возможно лишь в том случае, если будет превышен срок ремонта 30 дней. Это только одно из оснований по ст.

18, в Вашем же случае, на мой взгляд, можно говорить о существенном недостатке. Подайте претензию продавцу до истечения гарантийного срока.

Они правы. Сдавайте телефон в ремонт, а на N-Ный день ремонта подавайте заявление на возврат продавцу, не забирая телефон из ремонта.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии — от претензии до суда

При наилучшем раскладе достаточно устной беседы с изъявлением своих пожеланий. При составлении претензии рекомендуется придерживаться следующих правил: Документ можно передать лично. В этом случае он печатается в двух экземплярах.

Один остается покупателю с отметкой о принятии, проставленной продавцом.

При отсутствии возможности посетить торговую точку документ отправляется через почту заказным письмом. Срок исполнения законных требований покупателя по возврату средств – 10 дней. Для обмена товара на аналогичный у продавца имеется один месяц. Если в указанный период реакции от торговой точки не последует, клиент может обратиться с иском в суд.
Возврат средств за телефон по прошествии двухнедельного периода допускается в двух случаях: Ремонт по гарантии невозможен или на его проведение требуется много временных и финансовых вложений.

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар.

При производственном браке он может рассчитывать на следующее:

  1. обменять устройство на другую модель или марку с перерасчетом уплаченной стоимости;
  2. произвести гарантийный ремонт.
  3. вернуть деньги за товар, фактически расторгая договор купли-продажи;
  4. обменять изделие на такое же нормального качества;

Товар сдается в магазин со всеми сопутствующими реквизитами:

  1. квитанции о покупке и другая документация.
  2. упаковка;
  3. комплектующие;
  4. гарантийный сертификат;

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

В этом случае придется доказать, что на момент получения телефона покупателем он уже был с дефектом.

Делается это путем проведения экспертизы товара.

Чтобы вернуть или обменять некачественный телефон, необходимо написать претензию Для возврата или обмена некачественного товара необходимо обратиться в магазин и написать на имя продавца претензию.

  1. подавать иск в суд.
  2. обращаться в Роспотребнадзор;

Чаще всего споры решаются именно в судебном порядке, особенно, если речь идет о возврате телефона после 15 дней с момента его приобретения. Перед судебным слушанием нужно обязательно провести экспертизу товара, оплатить которую должен продавец. Обращаться в суд стоит, если заключение экспертизы подтвердило вину производителя в поломке телефона.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Что делать? Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания: Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать. К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении.

Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина). Этот экземпляр сохраните у себя. Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику). На приемку телефона магазин вам выдаст квитанцию или акт. В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений.

Как вернуть деньги за бракованный телефон, который еще на гарантии?

Через 2 месяца отказал динамик. Сдала его в ремонт. Сегодня получила на руки.

Неисправность устранили. Могу ли я отказаться от этого телефона и получить взамен деньги, только потому, что не нравится качество приобретенного мною товара — что за время гарантии телефон ломался уже два раза. За счет покупателя экспертиза проводится лишь в том случае, если после окончания гарантийного срока, но в пределах двух лет, в товаре обнаруживается существенный недостаток (п. 5 ст. 19 ЗоЗПП) . Со сроком согласен, именно такой срок упоминается в статье 25 ЗоЗПП.

Но с дальнейшей частью фразы не согласен не только я, но и Закон.

Возврат товара — это лишь крайний случай, когда невозможен обмен товара надлежащего качества, но при соблюдении определённых условий, перечисленных в статье 25 ЗоЗПП. Кроме того, есть перечень товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат! Лишь пользователь joia 55 упомянул об этом перечне, а телефоны как раз входят в этот перечень.

В этом случае, купив телефон, и даже не успев выйти из магазина, Вы уже не сможете требовать возврата или обмена телефона.

Закон – есть Закон. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара Статья 21.