Как встать на воинский учет при смене места жительства после 27 лет

При смене места жительства воинский учет

Состоял на учете в военкомате.Сменил прописку в пределах города. В военкомат не сообщал. На работе накладывают дисциплинарное взыскание с формулировкой

«не состоит на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства (по месту пребывания)»

Насколько это корректно? Должен ли я сообщать в военкомат об изменении места регистрации?

Фактически проживаю по прежнему адресу, т.е.

изменилась только регистрация. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 01.05.2018) В связи с переездом, выписался с прежнего и прописался по новому месту жительства. Во время проставления штампа в паспортном столе сказали, что я обязан стать на учет в военкомате в течение 7 дней (и взяли расписку).

Учитывая сложную обстановку в стране, я не хочу идти в военный комиссариат, чтобы не мобилизовали. Каждая организация, независимо от формы собственности, обязана вести воинский учет своих работников.

Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

  1. Находящиеся в запасе или после увольнения со службы рядовые и офицеры, а так же выпускники военных кафедр, в том числе женщины;
  2. Не служившие в силу освобождения от призыва, либо отсрочки;

Кому не нужно вставать на учет в комиссариате:

  1. Паспорт (свидетельство о рождении);
  2. Справку об убытии с предыдущего места проживания;
  3. Военный билет (приписное свидетельство).

То есть, на вопрос: «Нужен ли военный билет при смене прописки?».

Ответ: «Да, нужен». Военкомат самостоятельно запрашивает личное дело призывника по предыдущему месту его нахождения, что позволяет сняться с учета, без посещения военкомата по старому адресу. Прописка при части возможна и для членов его семьи (супруги или супруга, детей). Это возможно и при проживании на территории военной части в служебной квартире.

Когда военнослужащий снимает или имеет квартиру вне части, он может получить временную или постоянную прописку по адресу проживания.

Постановка на учет в военкомате при смене прописки

Развели, чо уж.

Ты обязан изменить регистрационный учет в военкомате в случае смены постоянного места жительства, а не наоборот мне в паспортном столе отказали в прописке, пока я не перерегистрировался у зеленых человечков.

для этого ещё надо было в старом в/к сняться с учета лично.

это наверное давно было? с каким, кстати, документом ты ходил в новый военкомат, чтоб доказать им что ты переехал? За это нарушение штраф 500 руб. Поэтому никто особо не требует и не приследует Штраф 500 рублей для тех, кто присягу не принимал, вроде как. Мне тоже в паспортном столе послали в военкомат, там они начали выеб.
Я сказал что если вы мне печать не поставите, я пойду обратно, и попрошу чтоб вам помощ прислали.

Сразу шлепнули штамп. Сейчас фиг знает что там творится, сходи, может автомат додут Ему 40 лет.

При смене места жительства воинский учет

Состоял на учете в военкомате.Сменил прописку в пределах города. В военкомат не сообщал. На работе накладывают дисциплинарное взыскание с формулировкой

«не состоит на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства (по месту пребывания)»

Насколько это корректно?

Должен ли я сообщать в военкомат об изменении места регистрации?

Фактически проживаю по прежнему адресу, т.е. изменилась только регистрация. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

от 01.05.2018) В связи с переездом, выписался с прежнего и прописался по новому месту жительства. Во время проставления штампа в паспортном столе сказали, что я обязан стать на учет в военкомате в течение 7 дней (и взяли расписку). Учитывая сложную обстановку в стране, я не хочу идти в военный комиссариат, чтобы не мобилизовали.
Каждая организация, независимо от формы собственности, обязана вести воинский учет своих работников.

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки

Однако требуется зарегистрироваться в военкомате на территории проживания.

Государственные органы, отказывающие призывнику в снятии с учета по причине смены адреса, нарушают закон. Их действия должны быть пересмотрены высшими инстанциями, поскольку каждый человек имеет право проживать в любом российском регионе. Помимо основных бумаг, которые уже упоминались, сотрудники комиссариата вправе затребовать дополнительные, особенно если юноша проходит процедуру постановки на учет в первый раз.

К таким документам относятся: свидетельство о рождении; диплом (аттестат) о высшем или среднем образовании; 4 фотоснимка с параметрами 3*4 без головного убора; документ о присвоенной квалификации; справка о семейном положении; выписка с места трудовой или учебной деятельности.

Как встать на воинский учет при смене места жительства после 27 лет

«О воинской обязанности и военной службе» Статья 10.

Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: Теоретически, свою обязанность вы не выполнили. КоАП РФ, Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету С другой стороны, я не совсем понимаю зачем гражданину 30 лет, у которого, скорее всего, военный билет (или подобный документ) на руках вообще беспокоиться о воинском учёте — вас вряд ли кто-то будет искать.

ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ сказано: Статья 10.

Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: Доброго времени суток, Максим! После смены прописки прошло уже больше 3 месяцев. Я так понимаю, если сейчас приду в военкомат, то будет еще штраф по административной статье за просрочку регистрации? А уголовной статьи не будет за такое вот «уклонение»?

Да у Вас усматриваеться нарушение предусмотренное Ст.

Как встать на воинский учет при смене места жительства после 27 лет

Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: Для регистрации по месту жительства необходимо представить следующие документы: — заявление по установленной формы, — документ удостоверяющий личность, Уже после регистрации по новому месту жительства вы обязаны сняться с учета в прежнем военкомате и встать на учтет в военкомате по новому месту жительства До 2012 году действовали Правила регистрации граждан Российской Федерации п. 19 которых как раз требовал обязательную постановку граждан на воинский учет до регистрации по месту жительства.

Однако теперь эти правила отменены.

Таким образом, в настоящий момент нет норм закона которые бы позволяли требовать органам, осуществляющим регистрацию по месту жительства, постановки на воинский учет до момента регистрации. Если в принятии документов паспортисткой будет вам отказано, то вы имеете право жаловаться в прокуратуру или в суд. А вот после регистрации встать на воинский учет вы обязаны, несмотря на то, что призывной возраст у вас заканчивается

Как встать на воинский учет при смене места жительства после 27 лет

Также важно знать, что подлежащие призыву граждане могут получить повестку для прохождения дальнейшего мед.

Военный учет при смене регистрации Отвечая на ваш вопрос, прежде всего, необходимо отметить, что такое место проживания. Теперь назовем тех, кому не придется посещать военный комиссариат:

  1. осужденные, отбывающие тюремное заключение;
  2. граждане, которые несут службу альтернативного характера.
  3. лица, непригодные к исполнению воинского долга вследствие возраста или проблем со здоровьем;
  4. женщины гражданских профессий;

Порядок регистрации в военкомате на новом месте проживания Приехав в другой город, чтобы находиться там всегда или временно, гражданин призывного возраста должен явиться в комиссариат с удостоверением личности, билетом и адресным листом убытия.

Здравствуйте! Проконсультируйте насчёт постановки на воинский учёт при смене прописки

2).

Что нужно сделать, чтобы встать на учёт в военкомате по новой прописке? Сколько времени это займёт? Где-то слышал, что можно встать на учёт по новой прописке, не снявшись с учёта по старой. Действительно так? 3). Для получения паспорта необходим военный билет со штампом именно по новой прописке или можно сначала заняться паспортом, а потом уже военкоматом?
3. Без регистрации по новому месту жительства на воинский в новом военкомате учет вас не примут, но т. к. регистрация уже есть, то вам нужно сначала сняться с воинского учета, а потом встать на учет и только потом идти менять паспорт.

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 21] [Статья 21.5] военкомату надо учет вести пусть его сотрудники и отрабатывают зарплату получаемую из бюджета.

. чтоб паспорт получить пишешь у УФМС области — ченить типо «Во исполнение статей такихто таких то конституции ёпть!

— ЭрЭФ. . Требую выдать мне паспорт такогото образца!