Как проходит депортация русских студентов в китае

Как проходит депортация русских студентов в китае

Как проходит депортация русских студентов в китае

Наверное, многие себе представляют депортацию простым процессом. Поймали тебя, нелегала, посадили в бобик, оттуда в самолет и вот ты уже дома через сутки-полтора. Вот вам, господа и дамы, история, рассказанная мне.

Далее со слов и от первого лица.

Попал я в полицейский участок одного китайского города. В комнате сидели люди, говорящие на моем языке, двое парней. Они сдались раньше и сказали, что баночка-то палит моментально.

Решил сидеть дальше. Однако, к вечеру мой боевой пыл спал и было принято решение.

Ошибочное, но единственное, которое в тот момент имелось. На ночь кинули в обезьянник. Было холодно, ничего не дали, спал в итоге укрывшись курткой. Шнурки предварительно забрали. Сначала настрой был все же боевой, отпустят с миром. Однако. через пару часов накрыла волна и я начал осознавать, в какой жопе я оказался.

На утро из камеры вывели, отдали вещи, отвезли к жилью и сказали взять все самое важное — ценные вещи, документы, деньги. Все стало понятно. Возили на микроавтобусе, было несколько человек. По пути сопровождающая общалась, была веселой и улыбчивой, говорила что все скоро закончится.

Отвезли в больницу, там сняли некоторые данные, сделали снимки. Затем погрузили обратно и снова поехали. Приехали в первое учреждение.

Достаточно свободная тюрьма, в большом зале, где нас оформляли, множество заключенных встречались со своими семьями.

Одеты были чуть ли не в гражданское.

Пробыли мы там часа два, после чего погрузили обратно и снова мы поехали.

Развели по камерам. Приехали мы втроем, я и те самые два парня из участка, поселили всех раздельно.

Открыли дверь, и меня запустили в тюремную камеру.

Вниманию российских студентов в Северо-Восточном Китае

Можно выделить следующие проблемные блоки, на которые следует обратить повышенное внимание: Трудовая деятельность иностранцев, имеющих студенческую визу, является незаконной и наказуемой штрафом в размере В настоящее время для прохождения учебной практики необходимо одновременное соблюдение следующих 3 условий:

  1. Рабочая программа связана со специальностью обучения;
  2. Имеется разрешение на прохождение практики от университета;
  3. В известность о месте прохождения практики и должности с целью регистрации поставлен Отдел по делам въезда-выезда УОБ .

В некоторых университетах Шэньяна активно помогают желающим совмещать учебу с работой студентам в оформлении соответствующих формальностей в Отделе по делам въезда-выезда УОБ .

Параллельно можете спрашивать вопросы, постараюсь собрать ответы к следующему посту.

Для принятия решения о внесении отметки о прохождении практики необходимы следующие документы:

Китай: пять украинских девушек депортированы на родину

Депортированные украинские девушки В одном из клубов города Дачжоу провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) полиция арестовала пять гражданок Украины.

Данное событие вызвало реакцию в китайском интернете. Мы собрали самые популярные комментарии и перевели на русский язык. 1. 2084 лайка. «Ну хорошо, если украинских красавиц вы депортировали, так почему бы теперь не депортировать эту толпу чернокожых из Гуанчжоу??» 2. 1158 лайка. «Украинские девушки известные красавицы, зачем их депортировать?

Признавайтесь, куда вы их увезли?» 3. 633 лайка. «Если они бежали от войны, тогда они беженцы. Нужно с ними хорошо обращаться, давать им работу, чтобы поддерживали себя».

4. 449 лайков. «***, ну и правительство! Красавиц депортируете, так что ж не разберетесь с толпами африканцев?» 5. 108 лайков. «Красивые девушки всегда так уходят!» Нашли опечатку — выделите и нажмите ctrl+Enter

Клуб самостоятельных путешественников — Русский Backpacker

Комната со столом и стулом для допрашиваемого, с наручниками для рук и ног, офицер меня прицеплять не стал.

Ночь я провел в камере этого отделения. Камера светлая, мягкие лавочки, ничего страшного не было.

Полиция меня выводила покурить по моей просьбе всегда.

  1. Не нравится
  2. Нравится

FrancisDrake 24 Авг 2019 В комнате было 13 человек.

Утром пришли документы о подтверждении моего допроса и меня повезли в тюрьму.

Сообщение отредактировал FrancisDrake: 24 Август 2019 — 04:30

  1. Нравится
  2. Не нравится

Как меня депортировали из Китая»

Ночь я провел в камере этого отделения.

Камера светлая, мягкие лавочки, ничего страшного не было.

Полиция меня выводила покурить по моей просьбе всегда.

Утром пришли документы о подтверждении моего допроса, и меня повезли в тюрьму. 6.30 — подъем (под кукареканье негра, да-да, он кукарекал) 20.00-22.00 — включали телевизор. Час в день мы смотрели фильмы о вреде наркотиков и т.д., очень отвратительно.

Однажды к нам привели китайца, которому выдали одеяла с блохами, никогда не забуду эту неделю. Жарко, по бокам спят китайцы, которые во время сна пытаются раскинуть свои ноги и руки, и вдобавок по нам всем ползали блохи… Было несколько запоминающихся историй, о которых я сейчас расскажу.

Источник: группа «Байки Лаовая»

Клуб самостоятельных путешественников — Русский Backpacker

Комната со столом и стулом для допрашиваемого, с наручниками для рук и ног, офицер меня прицеплять не стал. Ночь я провел в камере этого отделения.

Рекомендуем прочесть:  Езда по выделенной полосе трамвая

Камера светлая, мягкие лавочки, ничего страшного не было. Полиция меня выводила покурить по моей просьбе всегда.

Утром пришли документы о подтверждении моего допроса и меня повезли в тюрьму.

  1. Нравится
  2. Не нравится

FrancisDrake 24 Авг 2019 В комнате было 13 человек.

3 из них-иностранцы (2 Вьетнамца и Африканец).

Встретили меня хорошо, сразу всё показали и сами сложили свои вещи. Сообщение отредактировал FrancisDrake: 24 Август 2019 — 04:30

  1. Нравится
  2. Не нравится
Как выжить в китайской тюрьме или Советы нарушителям

Как получилось, что полицейские после ареста отпустили Вас домой?

РИК Поднебесная: А что же было дальше?

РИК Поднебесная: Расскажите, пожалуйста, подробнее о самой тюрьме. В каких условиях пришлось находиться?

РИК Поднебесная: Михаил, Вы сказали что на территории находится спортивная площадка, то есть у Вас была возможность заниматься спортом?

М: Нет, это лишь показуха для редких комиссий. Сутками напролет приходится находится в камере, где спишь, ешь и ходишь в туалет.

РИК Поднебесная: Были ли еще среди заключенных русские и много ли их было? РИК Поднебесная: Михаил, за что в основном туда попадают иностранцы?

Как проверить статус депортации в китай

там более менее мягкие условия и всё таки там есть консульства.

Сообщение отредактировал FrancisDrake: 24 Август 2019 — 05:04 src=» «=»» alt=»Клуб самостоятельных путешественников — Русский Backpacker»> Желающим трудоустроиться на территории Китая необходимо получить «разрешение на работу» и разрешение на временное проживание (РВП) «рабочей» категории. В отношении иностранцев с неопределенным гражданством или правовым положением течение срока начинается со дня, в который было установлено гражданство или правовое положение иностранца.

нарушение режима Государственной границы РФ, пункта пропуска через нее; незаконная трудовая деятельность; несоблюдение правил въезда или проживания; предоставление неправдивых данных при миграционном учете.

Депортация иностранных граждан из КНР

25 февраля 2011 г. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей КНР одобрил… Проект новых правил оформления виз для иностранцев Update: проект Положения

«Об управлении въездом и выездом иностранных граждан»

принят и вступает в силу с 1 сентября 2013… В Китае приняты новые правила оформления виз 22 июля 2013 г.

на сайте Государственного совета КНР опубликовано Положение

«Об управлении въездом и выездом иностранных граждан»

… Разъяснение Верховного народного суда КНР о… С 21 декабря 2012 г. вступило в силу Разъяснение Верховного народного суда КНР «О некоторых вопросах применения законодательства… Разъяснение Верховного народного суда КНР о… 20 декабря 2012 г.