Как подать иск в сцд на продавца

Как подать иск в сцд на продавца

Как составить и подать иск в суд

Исковое заявление вы можете подать в суд как по своему месту жительства, так и по месту жительства ответчика. Если сумма иска менее 100 тысяч рублей, то иск подается в мировой суд.

Если сумма иска более 100 тысяч рублей, то иск подается в районный суд. Для того, чтобы составить иск, нужно взглянуть на статью 131 ГПК РФ. Где эта процедура описана достаточно подробно. Итак: — квитанция об оплате госпошлины (если сумма иска превышает 1 млн. рублей). — товарные и кассовые чеки, счет-фактура, акты приемки и т.д.
— текст закона, на который вы ссылаетесь.

После составления иска вам необходимо вручить его судье или же его помощнику. Вы также можете отправить иск по почте заказным письмом. В течение 5 дней судья вынесет определение в приемке иска или в его отказе (с указанием причин).

Суд также может потребовать от истца дополнительных доказательств или же исправить нарушения (если они были допущены). Далее вас ожидает предварительное заседание, на котором назначат дату основного заседания.

Может быть проведено не одно заседание, пока суд установит истину и вынесет свое решение. Если вас не устраивает решение суда, то вы имеете право на его обжалование в вышестоящей инстанции.

Автор: Виктория Голдина, дата публикации: 29.09.2014 Перепечатка запрещена.

Авторские права охраняются законом.

Закон о защите прав потребителя

Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

В исковом заявлении должны быть указаны. 1. Наименование суда, в который подается заявление Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

В исковом заявлении должны быть указаны: 1. Наименование суда, в который подается заявление При этом, если цена иска составляет менее 50 тысяч рублей, то необходимо обращаться к мировому судье. Дела, по которым цена иска составляет более 50 тысяч, рассматриваются в районных судах. 2. Наименование истца (истцом является потребитель) — фамилия, имя, отчество, его домашний адрес, номер телефона, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3.

Наименование ответчика (продавца, изготовителя), его юридический адрес и номер телефона (если он известен потребителю); 4.

В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав или законных интересов потребителя и его требования; 5.

Обстоятельства, на которых потребитель основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6. Размер цены иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 8.

Перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть также указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Подписанное исковое заявление с прилагаемыми документами доставляется в суд лично или отсылается по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Как подать иск в суд на магазин

Бумага составляется в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о приеме, остается у потребителя. Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении. Если все разумные сроки для ответа на досудебную претензию прошли, потребитель имеет право прибегнуть к крайней мере и обратиться в суд на магазин.

Закон дает возможность выбора местонахождения судебной инстанции для подачи иска. Так, исковое заявление может быть предъявлено:

    По месту нахождения магазина или месту жительства продавца, имеющего статус ИП. По месту нахождения или жительства истца. По месту, где был заключен или исполнен договор.

Обращение в районной суд допускается при цене иска, превышающем 50 000 рублей.

При меньшей цене иска обращаться следует в мировой суд.

Составляем исковое заявление о защите прав потребителей в суде

Сведения о проведенном досудебном урегулировании спора, если вы направляли продавцу или изготовителю некачественного товара претензию; 7. Список документов, прилагаемых к исковому заявлению. Согласно статье 132 ГПК РФ вместе с исковым заявлением должны быть поданы следующие документы: 1) копия искового заявления для третьих лиц и ответчика; 2) доверенность, удостоверяющая полномочия представителя истца; 3) документы, свидетельствующие об обстоятельствах, на которых основаны ваши требования — оригиналы и копии для третьих лиц и ответчика.

Такими документами являются: 4) досудебную претензию (копию) и доказательства ее отправки ответчику, полученный на претензию ответ — при наличии; 5) расчет суммы, подлежащей взысканию; 6) квитанция об уплате госпошлины. Согласно части 7 статьи 29

Исковое заявление в суд на продавца мебели

Обращение в Республиканское общество защиты прав потребителей выгодно по многим причинам. Во-первых, это узкая направленность Общества по защите прав потребителей.

Благодаря этому мы знаем все тонкости законодательства о защите прав потребителей, отслеживаем судебную практику, знаем все «подводные камни» и лазейки, чего нельзя сказать об универсальных юридических консультациях, адвокатурах. Если все разумные сроки для ответа на досудебную претензию прошли, потребитель имеет право прибегнуть к крайней мере и обратиться в суд на магазин.

Нюансы обращения в суд Нюансы обращения в суд Закон дает возможность выбора местонахождения судебной инстанции для подачи иска.

Так, исковое заявление может быть предъявлено: По месту нахождения магазина или месту жительства продавца, имеющего статус ИП.

В какой суд подавать иск на продавца товара

ГПК РФ; п.

п. 1.4, 3.2.1 Порядка, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2016 N 251). Подсудность дел о защите прав потребителей По выбору потребителя иск может быть предъявлен (ст. При цене иска не более 50 тыс.

руб. иск подается мировому судье, а свыше указанной суммы — в районный суд (п.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть свой секонд

5 ч. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ).

Примечание. Следовательно, при отсутствии надлежащего доказательства ООО « » несет передо мной ответственность за недостатки телефона.

Согласно ст. 22 Закона на рассмотрение требования о возврате денег продавцу дается 10 дней. Моральный вред при подсчете цены иска не учитывается. При цене иска, не превышающей 50 000 руб., потребителю необходимо обращаться к мировому судье. Права потребителей транспортных услуг Независимая экспертиза товаров — Независимая строительная экспертиза — Независимая экспертиза бытовой техники НОВОСТИ: С 1 января 2017 года изменились правила обращения потребителей в Роспотребнадзор.
Пост. Если продавец (изготовитель, исполнитель) откажется выполнить требования, потребитель имеет право воспользоваться правом на судебную защиту.

Как подать заявление на продавца в мировой суд

в магазине ООО «_____» пр.

Ленина,__ Я приобрел мобильный телефон «Nokia 3110» стоимостью 6150 рублей. В период эксплуатации в телефоне проявился дефект – кнопка включения не работает (все документы на телефон отданы в магазин), и 18.12.2007г.

я обратился к продавцу с письменной претензией на качество товара и просил вернуть деньги (копия прилагается). На мои обращения о возврате денег ответа не получила.

Наименование суда, в который подается заявление; Наименование истца, его место жительства или, если истцом является организа-ция, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявле-ние подается представителем. Поскольку вы являетесь истцом, то должны указать свои фамилию, имя, отчество и адрес прописки.

Как обратиться в суд с заявлением, какие документы

Исковое заявление в суд на продавца мебели

В исковом заявлении должны быть указаны.

1. Наименование суда, в который подается заявление Исковое заявление подается в суд в письменной форме. В исковом заявлении должны быть указаны: Наименование суда, в который подается заявление При этом, если цена иска составляет менее 50 тысяч рублей, то необходимо обращаться к мировому судье. Дела, по которым цена иска составляет более 50 тысяч, рассматриваются в районных судах.

2. Наименование истца (истцом является потребитель) — фамилия, имя, отчество, его домашний адрес, номер телефона, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; Наименование ответчика (продавца, изготовителя), его юридический адрес и номер телефона (если он известен потребителю); В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав или законных интересов потребителя и его требования; Обстоятельства, на которых потребитель основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6.

Как подать в суд на магазин?

Советы юриста

Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а Телефон: +7 (495) 987-56-56 Официальный сайт: gov.ru Обратите внимание! Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно написать жалобу на магазин, рекомендуем воспользоваться образцом из нашей статьи Жалоба на магазин: образец и правила оформления.

Например, если:

Какие проблемы могут возникнуть при составлении и подаче искового заявления о защите прав потребителей?

Как уже было сказано выше, иск о защите прав потребителей может быть подан в суд при любом нарушении ваших прав.