Как написать претензионное письмо на товар

Как написать письмо-претензию

Постарайтесь получить на втором отметку о вручении (при личной подаче). Разбудскому Антону Михайловичу, юридический адрес: 426046, г. Ижевск, от Добронравовой Ларисы Анатольевны, 426024, г.

Ижевск, пр-т Победы, д 12, кв. 85 ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В соответствии со ст.

18 закона о защите прав потребителей, Покупатель вправе вернуть товар, не соответствующий образцу, и потребовать вернуть уплаченную за него сумму. 13. 05. 2017 г. /Добронравова/ Л.А. Добронравова Когда этот документ необходим Составить претензию следует, исходя из обычных требований к такого рода документам.

ВАЖНО! Из письма должно быть четко понятно, к каким именно фактам относится претензия, что необходимо сделать адресату, чтобы исправить ситуацию, и в какие сроки.

Перекосову Петру Николавевичу, юридический адрес: 440000, г.

Как написать образец претензии на некачественный товар

На основании этого в будущем может возникнуть одно из нескольких событий:

  1. все требования будут удовлетворены в полном объеме:
  2. обращение с исковым заявлением в суд отправителем и начисление на получателя различных штрафных санкций.

Документ составляется в свободной форме, однако его структура выглядит примерно так: В основном теле документа необходимо указывать: Помимо этого, можно приложить иные документы (чеки, квитанции об оплате, накладные и так далее), поскольку они могут в судебном органе быть использованы как доказательная база. Согласно действующим нормативно-правовым актам, период ожидания ответа составляет не более 30 календарных дней.

Если же за этот срок ответа не поступило, единственным выходом из ситуации является обращение в судебный орган.

Как правильно составить претензию — основные правила и образцы

Кроме своей фамилии, имени и отчества, следует указать контактные данные, чтобы при необходимости можно было связаться с лицом, подавшим претензию, и согласовать условия удовлетворения требований. Необходимо изложить суть дела и обосновать свои претензии.

Описываются обстоятельства, при которых была предоставлена услуга ненадлежащего качества или продан некачественный товар, с указанием дат и причин для недовольства заявителя. Важно: указывая в претензии срок для ответа, необходимо сослаться на нормативно-правовой акт или договор, в котором он предусмотрен.

Заявитель предупреждает, как будет действовать, если его досудебную претензию проигнорируют или откажутся удовлетворить требования. В качестве последствия указывается обращение в суд за защитой и получением компенсации, в том числе морального ущерба.

Написание правильного претензионного письма

Некачественным считается тот товар, который не выполняет, либо не в полной мере выполняет обычные для него функции.

Возможны следующие нарушения со стороны транспортной компании:

  • срыв поставок товара или груза;
  1. Информацию, когда претензия поступила к лицу и что она принята к рассмотрению;

Всем организациям, а также частным лицам, намеревающимся предъявить претензию, нужно знать, что:

  • текст претензии должен быть ясным и понятным для контрагента;

Составить претензию гораздо легче, чем исковое заявление, но это не значит, что к ее написанию нужно отнестись легкомысленно.

В претензии должно быть написано, какой именно недостаток имеет товар.
С помощью грамотного претензионного письма можно в короткие сроки восстановить свое

Как написать претензионное письмо на товар

Самое главное в этой ситуации – грамотно составленная претензия.

Ведь от того, насколько юридически правильно вы изложите суть проблемы, будет зависеть скорость и результат решения вашей проблемы. Конечно же, квалифицированно составить претензию может юридически грамотный человек или профессиональный юрист. Но если вы решили это сделать самостоятельно, то рекомендуем воспользоваться нашими проверенными практикой советами.
Далее переходим к написанию самой сути претензии: Не забудьте поставить дату и подпись, иначе ваше обращение не будет действительным с юридической точки зрения. Директору магазина «Изумруд» ИП Антонову Антону Ивановичу, г.

Зареченск, ул. Мирная, 105-б от Морозовой Лидии Семеновны, г. Зареченск, пр. Пушкина, д.7, кв.10 о расторжении договора купли-продажи и возврате стоимости товара ненадлежащего качества.

На основании вышеизложенного, в соответствии с п.1 ст.18 закона «О защите прав потребителей», требую: О принятом решении прошу сообщить письменно по адресу: г.

Зареченск, пр. Пушкина, д.7, кв. 10.

  1. Копии кассового и товарного чеков.
  2. Копия гарантийного талона.
  3. Копия документа об оплате доставки товара.
  4. Копия акта работ по установке товара.
  5. Копия документа о проведении ремонта.

Для получения ответа на интересующий Вас вопрос, его необходимо разместить в разделе «Комментарии», находящийся в конце каждой профильной статьи.

Ответ на вопрос последует после модерации и будет публикован на сайте.

Как написать претензию на некачественный товар?

Однако в случае если покупка была совершена у ИП, то ее направляете на его имя. У каждого юридического лица есть юридический адрес.

Претензия направляется на него.

Получить его можно обратившись в налоговый орган за получением выписки ЕГРЮЛ или ЕГРИП, последний вариант для претензии к ИП.

Не направляйте претензию к адресу офиса, магазина или его филиала, т.

к. в случае судебного разбирательства ответчик подаст заявление о ненадлежащем способе отправки претензии. Судья будет вынужден его утвердит.

Форма составления — произвольная.

Как правильно оформить претензию?

Укажите дату произошедшего, ваши действия.

Этот документ должен быть составлен обязательно в двух экземплярах. И тут два варианта развития событий: «Шапка» документа должна содержать название торговой организации, ее адрес, контакты, ФИО генерального директора. Ниже ваши данные — ФИО полностью, адрес и контактные данные.

Выставите ваши требования. Требования должны быть в понятной и четкой форме.

Не дайте возможность неверной или двусмысленной трактовки вашему оппоненту. Сошлитесь на положения Законов «О защите прав потребителей» или Гражданского Кодекса Российской Федерации, которые регулируют решение сложившейся ситуации и защищают ваши права и интересы. Установите реальный срок выполнения ваших требований, после которого иск будет направлен в суд.

Укажите, какие сопутствующие документы вы приложили к письму. В приложении к письму наличие чеков, договора и иной документации, подтверждающей сделку, будет неоспоримым доказательством перед другой стороной или судом. К претензии приложите копии документов, все оригиналы должны остаться у вас.

В конце письма поставьте дату составления письма.

Претензия поставщику товара

Когда и зачем готовится претензия поставщику товара, какие требования может включать?

В чем отличие от претензии потребителя? На эти и другие вопросы Вы найдете информацию в этой статье.

(16,5 KiB, 789 hits) Договор поставки достаточно подробно регламентирован нормами главы 30 ГК РФ. В то же время достаточно многое стороны могут решить по собственной договоренности, как размер неустойки, так и сроки расторжения договора, отказа от исполнения договора и т.п. В любом случае, чтобы быть доказательством по гражданскому делу факт направления претензии поставщику должен быть документально подтвержден.

И подать претензию следует именно тем способом, который закреплен договором. Текст досудебной претензии строится по общим правилам. Документ изготавливается на фирменном бланке и включает в себя: Обязательно направьте претензию поставщику товара при допущенных нарушениях, в противном случае суд вынесет определение о возвращении искового заявления в связи с несоблюдением досудебного порядка.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Этот срок истекает 25 августа 2019 года.

12 сентября 2015 года стиральная машина вышла из строя. Итак, в стиральной машине был выявлен существенный недостаток, который проявился неоднократно, кроме того, он проявился даже после первоначального устранения. При этом потребитель может требовать возместить убытки, которые были причинены использованием товара ненадлежащего качества.

На основании всего изложенного:

  • Документ о проведении ремонта (копия)
  • Кассовый чек (копия)
  • Товарный чек (копия)
  • Квитанция об оплате доставки (копия)
  • Гарантийный талон на стиральную машину (копия)

Петров Иван Дмитриевич 30 октября 2015 г.