Исковое о расторжении брака и определение места жительства детей

Оглавление:

Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка, разделе имущества, взыскании алиментов

Причиной распада семьи является поведение ______________ . Об этом свидетельствуют следующие обстоятельства.

________________ с целью потребления наркотических средств стала приводить в дом посторонних лиц мужского пола, ранее, как известно со слов ответчицы, отбывавших наказание в местах лишения свободы. На глазах у детей _________ употребляла с этими лицами спиртные напитки. После таких встреч в квартире в мусорном ведре неоднократно обнаруживались использованные шприцы с остатками жидкости мутного цвета.
При вышеуказанных обстоятельствах примирение между истцом и ответчиком невозможно, брачно-семейные отношения окончательно распались. В то же время, ответчица уже давно не имеет самостоятельного заработка, в настоящее время безработная, не может по своим моральным качествам самостоятельно воспитывать детей.

Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства ребенка (образец)

Я в настоящее время не работаю, поскольку ухаживаю за маленьким ребенком. Мой доход состоит из пособия по уходу за ребенком в размере 2000 рублей (справка о размере пособия прилагается), что недостаточно для полноценного содержания ребенка и меня самой.

У нас с ответчиком нет согласия в вопросе о том, с кем из нас после расторжения брака будет проживать ребенок. На основании изложенного и, руководствуясь ст. 3 ГПК РФ, Расторгнуть брак между мной и (ФИО), заключенный ________ 2008 года во Дворце бракосочетания г. Новосибирска управления по делам ЗАГС Новосибирской области (свидетельство о заключении брака __________ от ________ 2008 года); Определить место жительства ребенка, (ФИО), ____________ 2008 года рождения, со мной, (ФИО), по адресу: г.

Новосибирск, ул. _____________ Взыскать

Исковое о расторжении брака и определение места жительства детей

Расторгнуть брак между истцом и ответчиком. 2. Определить место проживания ребенка с истцом. Образец искового заявления о расторжении брака, когда между супругами имеется спор о ребенке (детях) Ответчик (один из супругов) возражает против расторжения брака и определения места жительства ребенка с истцом (матерью ребенка) после развода.

1. Расторгнуть брак между истцом и ответчиком. 2. Определить место проживания ребенка после развода с истцом.

Образец искового заявления о расторжении брака между гражданином Российской Федерации и иностранным гражданином и разделе общего имущества супругов. Об брака имеется совместный несовершеннолетний ребенок.

Истец (супруга – гражданка РФ, проживающая на территории РФ), обращается в суд с указанным иском в суд Российской Федерации. Ответчик – гражданин иностранного государства, не согласен на расторжение брака (уклоняется от расторжения), проживает на территории другого государства. 1.

Исковое о расторжении брака и определение места жительства детей

23 ГПК РФ вопросами алиментных назначений занимаются мировые судебные участки.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Копия искового заявления
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  • Свидетельство о заключении брака (подлинник)

Обращаться лучше лично, но можно отправить заявление и по почте.

Ознакомиться с образцом заявления о выдаче дубликата свидетельства можно здесь. Мы давно расстались с супругом, вместе не проживаем много лет, где он находится — мне неизвестно. Как развестись в этом случае? Если неизвестно место жительства второго супруга, расторжение брака производится через суд.

Суд удостоверит их подлинность в судебном заседании, когда истец принесет подлинники.

Исковое о расторжении брака и определение места жительства детей

  • об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка (детей);
  • о взыскании алиментов.

«адрес» г. Москвы, где также имеются условия для проживания несовершеннолетней.

При раздельном проживании родителей место жительства несовершеннолетних детей согласно п. 3 ст.

  • об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка (детей);
  • о взыскании алиментов;
  • о разделе совместно нажитого имущества супругов;
  • об определении порядка общения с ребенком;
  • определении порядка осуществления родительских прав.

И.

району (копия свидетельства прилагается). края по

Исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства ребенка

65 СК РФ, родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей.

Л. К.М. установил отцовство в отношении дочери Л. С. К., о чем была сделана актовая запись об установлении отцовства № 4 о i03.02.2010 года в озагс УЗАГС С.
Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Я являюсь законопослушным гражданином своей страны и добропорядочным отцом, положительно характеризуюсь по месту жительства, никогда не привлекался к какой-либо ответственности, вредных привычек не имею. Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, считаю, что в интересах моей дочери местом ее проживания необходимо определить место жительства отца.

Рекомендуем прочесть:  Больничные в календарных днях

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.

Образец заявления о расторжении брака и определении места жительства ребенка

Мытищи, Новомытищинский пр-т, 36/7, стр.2 О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА, ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА РЕБЕНКА,РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА, ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ В производстве Мытищинского городского суда Московской области находится гражданское дело по иску ______________ к ______________ о расторжении брака, разделе имущества и определении места жительства детей.

Настоящими дополнениями Истец устраняет вышеперечисленные нарушения требований ст.ст.131,132 ГПК РФ. С начала 2007 года семейные отношения фактически прекратились, совместное проживание стало невозможным.

Причиной распада семьи является поведение ______________ . Об этом свидетельствуют следующие обстоятельства.

В определенных случаях вызывалась бригада скорой медицинской помощи. В последний раз, в феврале 2008 г., ___________ в очередной раз пыталась вскрыть себе вены, была вызвана скорая медицинская помощь, которая констатировала признаки суицида.

Исковое о расторжении брака и определение места жительства детей

брачные отношения между нами фактически прекращены и совместное хозяйство не ведется. Примирение между мною и ответчиком (ответчицей), наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Ответчик (ответчица) с расторжением брака ________________ __________ (согласен, не согласен).

Соглашение о разделе имущества, приобретенного в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между нами достигнуто.

По вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства ребенка (детей), соглашения между мною и ответчиком (ответчицей) не достигнуто. На основании изложенного, руководствуясь ст.

21, 22, 24, 65, 80, 81 СК РФ, прошу: 1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком (ответчицей) ____________________ (Ф.И.О. ответчика), зарегистрированный _________________________ (указать наименование органа загса) «___»________ ____ г.

Юрист 24 часа — юридический сайт, юридическая практика, судебные решения, исковые требования, законодательство Украины, бланки договоров, образцы документов, действующее законодательство, доверенности, акты

За последние три месяца заработанные им средства вообще не предоставлял для нужд семьи. Согласно п.4 ст.55 Семейного кодекса Украины жена и муж обязаны совместно заботиться о материальном обеспечении семьи. Согласно ст.56 Семейного кодекса Украины каждый из супругов имеет право прекратить брачные отношения.

Согласно ст.105 Семейного кодекса Украины брак прекращается вследствие его расторжения по иску одного из супругов на основании решения суда. Согласно п.1 ст.110 Семейного кодекса Украины иск о расторжении брака может быть предъявлен одним из супругов.

Обстоятельств которые бы препятствовали расторжению брака именно таким образом, — нет.