Гарантийный договор на товар образец

Договор поставки с гарантией образец

Поставка оборудования осуществляется согласно спецификации (Приложение № ) со склада Продавца в г. . 3.2. Приемка оборудования производится на складе Покупателя, о чем составляется расходная накладная, подписываемая представителями сторон настоящего Договора.

4.1. Цены на оборудование определяются в условных единицах. 4.2. Оплата по настоящему производится в рублях поэтапно. 2.4. Поставщик, в течение 5 календарных дней, считая со дня отгрузки Продукции, в установленном законодательством порядке выставляет Покупателю счет-фактуру вместе с товарной накладной.

По купли-продажи (поставка – его частный случай) продавец может предоставлять гарантию качества, что означает рабочее или иное, удовлетворяющее потребности покупателя, состояние товара во время продажи/покупки и после нее, определенное договором или законом. Обнаруживший брак, дефект и т.

Какие гарантийные обязательства по договору поставки?

Если товар длительного пользования, то покупатель может требовать заменить дефектную вещь на аналогичную рабочую на период ремонта (п.

2 ст. 20 закона «О защите…» от 07.02.1992 № 2300-I). ВАЖНО! Договором может быть установлен порядок предъявления претензий покупателем к качеству товара, при несоблюдении которого продавец может отказать в исполнении гарантийных обязательств (определение ВАС РФ от 24.04.2013 № ВАС-5267/13 по делу № А33-1101/2012).

Гарантийный срокопределяетсяв договоре поставки (п.

2 ст. 470 ГК РФ), ограничений по его длительности не имеется. Если такой срок не определен, то претензии к качеству товара можно предъявить в разумный срок в течение 2 лет (пп. 2, 4 ст. 477 ГК РФ). Исковая давность по таким спорам исчисляется по общим правилам (определение КС РФ от 24.03.2015 № 557-О).
Толкуя в совокупности ст.

Образец гарантийного письма об оплате: алгоритм написания

Гарантийное письмо об оплате — это документ, накладывающий на юридическое или физическое лицо обязательства по внесению оплаты за товары или услуги. Распространенной является ситуация, когда этот документ отправляется стороной после получения претензии от контрагента.

В таких случаях гарантийное письмо об оплате становится способом урегулирования конфликта.

Основное назначение гарантийного письма об оплате услуг по договору состоит в предоставлении твердых гарантий того, что заказчик действительно произведет оплату услуг полностью и в срок.

Если поставщик доверяет заказчику, он может оказать услуги или поставить товары до получения оплаты. Если у заказчика плохая платежеспособность, в предоставлении услуг авансом будет отказано. Форма гарантийного письма на оплату содержит гарантии того, что оказанные услуги будут оплачены. Обязательно указывается сумма и срок оплаты (график перечисления средств).

При подготовке письма обратите внимание на следующие моменты: Как правильно составить и оформить гарантийные письма рассказано в статье.

Гарантийное письмо об оплате относится к деловой документации. Требования к изложению: Отправить письмо можно одним из трех официальных способов: Как составить гарантийное письмо об оплате, рассказывается в статье. Образец гарантийного письма об оплате за услуги: Директору ООО «Темп» И.

Семенков)

Договор на поставку и гарантийное обслуживание программно-технических комплексов

При несвоевременном извещении Исполнитель несет ответственность в размере всех затрат, связанных с этими нарушениями.

И. Петрову ООО «Надежда» гарантирует оплату оказанных консалтинговых услуг согласно заключенному договору № 148 от 05.05.2019. Сумма в размере 50 000 рублей будет выплачена до 31.05.2019. Директор ООО «Надежда» (подпись П.П.
3.5. Исполнитель представляет поставляемые ПТК в распоряжение Заказчика автотранспортом по адресу: _________________________________________________. 3.6. Право собственности на ПТК переходит от Исполнителя к Заказчику с момента его передачи представителем Исполнителя на склад Заказчика и подписания накладной представителем Заказчика.

4.1. Тара, упаковка и маркировка ПТК должны соответствовать условиям требований внешнеторгового оборота. 4.2. Упаковка должна обеспечивать полную сохранность груза от повреждений при перевозке его смешанным видом транспорта с учетом нескольких перегрузок в пути, а также длительного хранения. 4.3. Каждое грузовое место должно иметь маркировку с указанием содержимого.

4.4.

Договор поставки товара с гарантийным сроком

Грузополучателем Товара по настоящему договору является [Покупатель/иное лицо]. 2. Качество, маркировка товара 2.1.

Поставляемый Товар по своему качеству должен соответствовать [наименование ГОСТов, ОСТа, технических условий, технических образцов, описаний], утвержденных [наименование органа, утвердившего ТУ, ТО] [число, месяц, год]. 2.3. Поставщик гарантирует, что поставленный Товар соответствует установленным настоящим договором и приложениям к нему, являющихся его неотъемлемой частью, требованиям в течение срока [годности/реализации], гарантийного срока. 3. Гарантийный срок товара 3.1.

По настоящему договору Поставщик гарантирует качество и надежность Товара в течение гарантийного срока.

3.2. По настоящему договору гарантийный срок на Товар составляет [указать срок].

3.3. Гарантийный срок Товара исчисляется с даты [поставки Товара/передачи Товара/передачи Товара первому потребителю/пуска товара в эксплуатацию (если речь идет об оборудовании)/указать иной срок]. 3.4.

Гарантийное соглашение к договору

к договору №__ от _______________ Исполнитель предоставляет Гарантию на ___ (далее – Оборудование).

Гарантийный срок составляет _______ и начинается с момента подписания Акта приема/передачи Оборудования (Товара) в эксплуатацию. Право на гарантийное обслуживание возникает в случаях: В рамках предоставленной гарантии в соответствии с письменным уведомлением Заказчика Исполнитель обязуется: произвести замену (ремонт) неисправных частей Оборудования; устранить неисправности, возникшие по причине нарушения соединения между комплектующими частями Оборудования.

Право на гарантийное обслуживание утрачивается в следующих случаях: возникновение события форс-мажорного характера; повреждение Оборудования по вине Заказчика или третьего лица; эксплуатация и использование Оборудования с нарушением эксплутационно-технической документации, поставленной с Оборудованием;

Договор поставки и монтажа с подробными условиями о гарантии

Не позднее дней со дня отгрузки Сторона 2 сообщает Стороне 1 о дате отгрузки товара и о . 3.2. Доставка товара осуществляется Стороной 2 до места выполнения работ . 3.3. Сторона 2 обязана обеспечить передачу товара Стороне 1 в срок до « » 2019 года в месте выполнения работ.

Разгрузка товара осуществляется Стороной 1. 3.5. Право собственности и риски случайной гибели или повреждения товара переходят к Стороне 1 с момента передачи товара Стороной 2 и подписания акта приемки-передачи. 3.6. Сторона 1 обязана принять переданный ей товар, за исключением случаев, когда она вправе потребовать его замены.

4.1. Одновременно с передачей товара Сторона 2 обязана передать Стороне 1 . 5.2. Оплата работ осуществляется Стороной 1 в рублях путем их перечисления на счет Стороны 2 в следующем порядке: . 6.2.

Договор поставки товара

Поставка Товаров осуществляется Поставщиком в течение срока действия Договора отдельными партиями согласно согласованной Спецификации, при условии выполнения Покупателем п.7.5 настоящего Договора.

2.1. Качество и комплектность поставляемых Товаров должны соответствовать необходимым техническим условиям, требованиям нормативно-технической документации, указанной в Спецификации, применительно к каждому из Товаров. 2.3. В Спецификации указываются ГОСТ, ТУ.

2.4. На Товар устанавливается гарантийный срок – месяцев с момента получения Товара Покупателем (Грузополучателем).

2.5. В случае обнаружения Покупателем (Грузополучателем) неисправности продукции в период гарантийного срока Покупатель направляет в адрес Поставщика уведомление, в котором указывает характер возникшей неисправности. 2.6.

Как написать гарантийное письмо

С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится:

  1. предложение совершить оплату услуг после их оказания;
  2. предложение выполнить работу, совершить поставку, оказать услугу.

Письмо-предложение должно быть сформулировано достаточно подробно, ведь оно заменяет собой часть договора, а значит, должно содержать его основные существенные элементы:

  1. предмет оферты (товар, услуги, виды работ – конкретное перечисление);
  2. сроки выполнения.

К ответу требования не так строги, как к предложению: в таком письме достаточно сформулировать однозначный и развернутый ответ – согласие на принятие предложенных условий.