Договор и спецификация к договору одна дата

Договор и спецификация к договору одна дата

Спецификация к договору

является неотъемлемой частью основного договора и так же имеет юридическую силу. В зависимости от вида и характеристик передаваемой продукции по договору, может изменяться и вид спецификации.

  • порядковый номер передаваемого товара;
  • полное наименование товара;
  • единица измерения товара;
  • ГОСТ;
  • стоимость за единицу товара;
  • общая сумма без НДС и с НДС.

В спецификации должны быть отображены наименования сторон, которые заинтересованы в составлении данного документа, их подписи, оттиски печатей организаций, а так же расшифровки подписей обеих сторон. При желании в дальнейшем изменить документ спецификации к договору, в связи с определенными обстоятельствами, следует получить разрешение обеих сторон.

Спецификация на поставку товара

Каждый раз, после подписания его сторонами, он становится еще одной неотъемлемой частью основного договора.

Как правило, данная мера необходима в случае изменения некоторых особенностей того или иного товара.

В «шапку» спецификации следует внести:

  1. обозначить название документа.
  2. номер спецификации, как приложения;
  3. номер и дату заключения договора, к которому она является приложением;

Вторая часть бланка является основной.

Выглядит она практически всегда в виде таблицы, куда включаются следующие сведения:

  1. общая стоимость.
  2. цена за штуку;
  3. единица их измерения;
  4. наименование товаров или материалов;
  5. количество;

При необходимости таблицу можно дополнить и другими дополнительными данными.

Образец спецификации к договору поставки оборудования или продукции

Дорогие читатели!

Затем под таблицей не лишним будет вписать условия оплаты продукции по данной спецификации (они могут соответствовать условиям договора, а могут быть измененными – в зависимости от обстоятельств).

  1. Порядковый номер.
  2. Название поставляемого товара. Оно должно полностью совпадать с наименованием в накладной.
  3. Соответствие этого товара с ГОСТом.
  4. Единица измерения товара.
  5. Его количество.
  6. Общая сумма договора поставки (без налога на добавленную стоимость – НДС).
  7. Отдельно – сумма НДС.
  8. Сумма договора с учетом НДС.

Еще можно указать стоимость дополнительных работ либо услуг, связанных с поставляемым товаром, а также требования, предъявляемые к упаковке и таре.

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно!
Если вас интересует, как заполнить образец гарантийного письма на оплату, ознакомьтесь с этой статьей.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: 7 (499) 703-52-19 (Москва) +7 (812) 309-68-13 (Санкт-Петербург)

Что такое спецификация к договору поставки правила заполнения

Существует специальная форма рамочного договора поставки.

Основные требованию к заполнению: Остались вопросы?
Рамочная форма определяет основные положения о сотрудничестве и данные, о сторонах: покупателя и поставщика. Установленного единого образца спецификации к договору о поставке товара не существует в РФ. Каждый предприниматель оформляет этот документ в произвольной форме для конкретно своего случая. Но существует основные сведения, которые подлежат внесению в спецификацию, они могут изменяться и корректироваться при необходимости.

Этот документ практически всегда заполняется в форме таблицы. Номер товара по порядку. Наименование поставляемого товара (в соответствии с накладной).

Количество товара. Единица измерения товара. Сумма договора поставки. При необходимости указывается еще данные о таре и стоимости услуг дополнительных, предоставляемых к данному соглашению.

Как выглядит спецификация к договору поставки и для чего она необходима

Страница обновлена: 12.01.2017 Как было сказано выше, закрепленного нормативно образца данного документа не существует, составить документ можно как в виде таблицы, так и списком.

В спецификацию к договору поставки вносится следующая информация:

  • Порядковый номер документа;
  • Наименование поставляемой продукции;
  • Количество доставляемого товара;
  • Единицы измерения;
  • Технические характеристики продукции, соответствие требованиям ГОСТа;
  • Стоимость, в том числе, с учетом НДС;
  • Дата заключения.

Кроме вышеперечисленного, в приложение вносится информация о сроках доставки и месте привоза товара и реквизиты сторон. Составленный документ скрепляется подписями ответственных лиц и печатями организаций.

Документ становится действительным после его подписания каждой из сторон. Так выглядит примерный образец спецификации к договору поставки:

Образец спецификации к договору поставки

Что такое спецификация к договору поставки правила заполнения

Сторона, получаемая товар и производящая в соответствии с договором оплату. Сроки договора поставки определяются сторонами, участвующими в договоре.

Существует специальная форма рамочного договора поставки.

Рамочная форма определяет основные положения о сотрудничестве и данные, о сторонах: покупателя и поставщика. Установленного единого образца спецификации к договору о поставке товара не существует в РФ.

Каждый предприниматель оформляет этот документ в произвольной форме для конкретно своего случая. Но существует основные сведения, которые подлежат внесению в спецификацию, они могут изменяться и корректироваться при необходимости. Этот документ практически всегда заполняется в форме таблицы.

  • Наименование поставляемого товара (в соответствии с накладной).
  • Номер товара по порядку.

Особенности спецификации к договору поставки в 2019 году

Актуальность спецификации очевидна, если поставляемая продукция меняется по количественным характеристикам, а также по категориям и видам. В случае больших поставок разных по характеру товаров оптимальным вариантом станет не включение в текст соглашения, а выделение в спецификацию по причине большого объема.

Стандартизированный вид спецификации не предусмотрен законодательными актами, поэтому партнеры оформляют ее в свободной удобной форме.

Есть список необходимых данных, которые в обязательном порядке нужно указывать в спецификации: номер документа; наименование поставляемой продукции согласно накладной; указание ГОСТов продукции; единицы измерения и четко прописанное количество продукции; сумма соглашения (сумма без НДС, потом налог и совокупная сумма, включая НДС).

Образец заполнения формы (бланка) спецификации к договору поставки

Спецификация — это приложенный к договору поставки перечень товаров, которые надлежит поставить заказчику.

Он конкретизирует наименование, количество, ассортимент, а иногда и цену поставляемого товара.

Все приложения к любым договорам составляются в той же форме, что и основное соглашение. Соответственно ввиду того, что договор поставки стороны заключают в письменной форме, то и спецификация к нему должна быть оформлена письменно.

Ни один нормативный акт не утверждает формы спецификации к договору поставки и образец заполнения документа также отсутствует. Это означает, что участники сделки должны разработать ее самостоятельно. О том, как это сделать, расскажем далее.

Поскольку спецификация индивидуализирует и перечисляет поставляемую продукцию, ее целесообразно оформлять в виде таблицы, поскольку в табличной форме информация становится более читабельной и наглядной для восприятия. В таблице могут быть отражены следующие графы: Вверху документа указывается дата и место его составления, дата и номер основного договора, а в конце — наименование сторон соглашения, подписи сторон, печати организаций (при наличии).

Скачать бланк и образец спецификации можно по ссылкам ниже. Бланк спецификации к договору поставки — скачать Образец спецификации к договору поставки — скачать

Что такое спецификация к договору поставки — правила заполнения

Существует специальная форма рамочного договора поставки.

Рамочная форма определяет основные положения о сотрудничестве и данные, о сторонах: покупателя и поставщика. Установленного единого образца спецификации к договору о поставке товара не существует в РФ. Каждый предприниматель оформляет этот документ в произвольной форме для конкретно своего случая.

Но существует основные сведения, которые подлежат внесению в спецификацию, они могут изменяться и корректироваться при необходимости.

Этот документ практически всегда заполняется в форме таблицы.

Номер товара по порядку. Наименование поставляемого товара (в соответствии с накладной).

Количество товара. Единица измерения товара.