Договор аренды транспортного средства на несколько машин

Договор аренды транспортного средства на несколько машин

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа

Не запрещена передача транспорта в субаренду. Во втором случае одна сторона передает транспорт другой, при этом не возлагая на себя функции управления. При подобных договоренностях, часть обязательных функций перекладывается на лицо, которое принимает во владение имущество, например:

  1. поддержание надлежащего технического состояния ТС;
  2. страхование передаваемого имущества.

Естественно, что в этом случае лицо, которое принимает движимое имущество, обязано своими силами осуществлять перемещение этого транспорта. Для договоров, исключающих услуги предоставления экипажа, свойственно следующее: Согласно статье 643 ГК РФ, договор аренды ТС без экипажа должен составляться в письменной форме.

Договор аренды ТС без экипажа

Несколько машин в одном договоре (можно ли список машин указать в приложении/актах?).

Конечно можно, без проблем, хоть 20 автомобилей.

Оплата по аренде не фиксированная и меняется в зависимости от количества дней эксплуатации автомобиля и от ее пробега ежемесячно. Счет выставляется после каждого месяца аренды. Как это грамотно и законно указать и где? Это всё в договоре прописывается. Для составления документа Вы можете разместить заявку в разделе «Документы», либо обратиться к любому юристу в чат.
Договор аренды транспортных средств без экипажа может быть подготовлен в течении нескольких часов с учетом всех индивидуальных требований.

ПИшите в чат, заказывайте услугу По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. По поводу количества машин как вариант пропишите следующее в графе предмет договора: в аренду передаются транспортные средства, согласно перечню, учтенному в приложении к договору. В приложении также в табличном варианте укажите Вид ТС, его ВИН номер, данные ПТС, собственника, пробег, данные о техническом состоянии.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Договор аренды транспортного средства на несколько машин

Лицо, берущее в аренду транспорт, должно:

  • Контролировать безопасное использование имущества.
  • Поддерживать транспорт в годном состоянии (ст. 644 ГК РФ).

Другие обязанности, права могут быть указаны в документе.

Но это только в том случае, если они определены уставом, требованиями по эксплуатации имущества и другими документами, но не Гражданским Кодексом РФ.

Согласно статье 635 ГК РФ собственник имущества, с которым экипаж/работники заключили трудовой договор, обязан: В права и обязанности арендатора войдет:

  • Содержание транспорта в надлежащем состоянии.
  • Обеспечение безопасного использования ТС.
  • Управление экипажем в коммерческих целях.
  • Формирование безопасной обстановки для нормальной работы экипажа.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами

Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

Прежде чем составить договор аренды автомобиля, необходимо подготовить следующую документацию:

  • паспорта арендодателя и арендатора;
  • техпаспорт на транспортное средство;
  • водительские права того, кто берет автомобиль на прокат;
  • страховка ОСАГО на авто.

Российское законодательство предусматривает несколько видов договора на сдачу автомобиля в аренду: Наиболее распространенным видом является первый договор, заключаемый между гражданами. После описательной части договора происходит заполнение графы о правах и обязанностях арендодателя и арендатора.

Основные обязанности и права арендодателя: В основной круг обязанностей и прав арендатора входят: Следующим разделом целесообразно указать особые условия сделки: Заключительная часть договора может предусматривать положение, согласно которому все не урегулированные условия сделки должны соответствовать нормам действующего российского законодательства. Риски может понести не только арендатор, но и пользователь предметом договора, поэтому ему также следует себя обезопасить: О том, как оформить договор аренды авто с гражданином для каждого конкретного случая, можно дополнительно проконсультироваться с юристом.

Договор аренды транспортного средства (2)

На срок действия Договора аренды ТС взимается залог _____________________________ рублей.

А бланк (образец) и пример заполнения данного договора можно скачать по ссылкам ниже.
2.3. Арендная плата и залог вносится единовременными платежами. 3.1. Договор аренды ТС заключается сроком на _______________________________________ с ______________________ по ______________________. 3.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами Акта приема и передачи в начале срока аренды и при получении в пользование ТС.

3.3. Настоящий Договор действует до момента подписания Акта приема и передачи по окончании срока аренды и при возвращении арендованного ТС Арендодателю.

4.2. Арендодатель обязан: 4.2.1. Предоставить Арендатору ТС в состоянии, соответствующем условиям Договора аренды и назначению имущества, при этом факт передачи и состояние ТС закрепляются в Акте приема-передачи, подписанного Сторонами; 4.2.2.

Договор аренды автомобиля

1.1.

Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.

1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору. 2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.
2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.

2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей. 4.1. Договор заключен на срок с « » года до « » года и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению. 6.1. Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон.