25 статья о защите прав потребителей ювелирные изделия

25 статья о защите прав потребителей ювелирные изделия

Статья закона о защите прав потребителей возврате бижутерии

А тут образец коллективной жалобы на руководителя. Гарантия на ювелирку Конкретные гарантийные сроки напрямую зависят от вида изделия и его производителя. Однако участвует в этом процессе и законодатель.

Сегодня можно выделить следующие виды гарантий, распространяющиеся на ювелирные изделия:

  • От производителя. Обычно составляет шесть месяцев, хотя возможны и иные сроки.
  • От продавца.

Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия? В данном случае необходимо:

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона “О защите прав потребителей” следует:

  • в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. – то возврат золота и серебра в магазин невозможен;
  • в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.

В Федеральном Законе “О защите прав потребителей” в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: Если в ювелирное изделие вставили камень, не принадлежащий к драгоценным, то в соответствии с нормами закона, следует указать эту информацию на ярлыке.

Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?

В случае необходимости письменные запросы (и ответы на них) смогут быть необходимой доказательной базой для суда.

Обращение в суд в подобных ситуациях является крайней мерой.

Как правило, достаточно заявления в комитет по защите потребительских прав. Полномочий этого комитета достаточно для того, чтобы восстановить права любого потребителя. Возврат некачественных ювелирных товаров без гарантии Если добровольно возвращать деньги магазин не захочет, следует обращаться в комитет по защите потребительских прав или в суд с исковым заявлением.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин и забрать деньги?

Если у вас остались вопросы, вы можете задать из на сайте.

Рекомендуем прочесть:  20 дней на проверку качества товара

Как сделать возврат ювелирных изделий в магазин

Если причиной появления дефекта стали действия самого гражданина, получить свои средства назад он не сможет.

Кроме того, необходимо обращать внимание на максимальный срок службы продукта.

В случае с ювелирными предметами, он не может превышать десяти лет.

Следует отметить, что при обнаружении видимого дефекта, возвратить товар необходимо в течение четырнадцати дней с момента покупки. В случае со скрытым браком, можно обращаться на протяжении всего срока действия гарантии. Уже упоминаемый закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателям определенные права.
В первую очередь – право возвратить бракованный товар.

Кроме того, подобные действия можно осуществить в случае, когда: Во всех этих случаях обмен и возврат ювелирных изделий – законное право покупателя, препятствовать реализации которого сотрудники ювелирного магазина не вправе.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Только сдать в букинистический отдел книжного магазина.

Не подлежит обмену и такой товар, как: Полный перечень товаров не подлежащих обмену и возврату Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. N 55. На практике часто возникает вопрос, можно ли поменять не устраивающий потребителя сотовый телефон на другой? Согласно разъяснительному письму Роспотребнадзора (2011 год), мобильные телефоны подлежат замене и возврату.

Но к смартфонам это не относится.

Они появились совсем недавно и по своей конструкции являются гораздо более сложными устройствами, позволяющими пользоваться интернетом. О защите прав потребителя рекомендуем прочитать статью здесь.

Возврат или обмен ювелирных изделий закон о защите прав потребителей

Она должна соответствовать следующей структуре:

  1. Указать наименование торговой точки, личные данные директора магазина;
  2. Отметить свои Ф.И.О.

О чем говорится в Законе?

Также товар могут не принять (не обменять) при отсутствии товарного либо кассового чека, если он был выдан при продаже.
Согласно Закону “О защите прав потребителей” ,покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества.
Что касается возврата товара надлежащего качества. После получения отказа обратиться в местный отдел по защите прав потребителей, обсудить с юристом судебный порядок решения вопроса. Нюансы Нередко продавцы отказывают в возврате бижутерии, ссылаясь на скидки или торговые акции. Покупатель должен знать сроки возврата, подтвердить сделку.

Изделие принимается в том виде, в котором оно приобреталось.

Рекомендуется сохранить чек, этикетку, ярлык, упаковку. Когда нельзя вернуть бижутерию? Качественную новую бижутерию в торговле не всегда принимают обратно.

Существенной причиной отказа является не соблюдение покупателем требований закона (ст. 25 ОЗПП)

Статья 25

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.
Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Указанное требование может быть предъявлено только продавцу, у которого приобретен товар, ни изготовитель, ни импортер, ни уполномоченные представители такие требования удовлетворять не обязаны.

Порядок возврата бижутерии в магазин

Покупатель должен знать сроки возврата, подтвердить сделку. Изделие принимается в том виде, в котором оно приобреталось. Рекомендуется сохранить чек, этикетку, ярлык, упаковку.

Согласно ст. 25 ЗОЗПП клиент вправе требовать возврата качественного изделия. Причиной отмены сделки может стать неподходящий размер, дизайн, форма, расцветка, комплектация.

Значит можно смело обращаться к работнику торговли, если:

  1. бижутерия не подходит по другим характеристикам, параметрам.
  2. украшение без драгоценных вставок не понравилось;
  3. изделие мало, велико, несоответствующего размера;

Внимание Для бракованной бижутерии предусмотрены сроки: Перед обращением к сотруднику торгового заведения, рекомендуется подготовиться.